[13.12.2006] by Gift (просмотров: 2577, голосов: 374,  комментариев: 0)
Лоран гарнье облака дети Машина делающая облака Лоран гарнье облака дети Машина делающая облака Лоран гарнье облака дети Машина делающая облака Лоран гарнье облака дети Машина делающая облака Лоран гарнье облака дети Машина делающая облака

Автор: Alex Sputnik

Лоран гарнье облака дети

Новый альбом Лорана Гарнье "The Cloud Making Machine" показывает музыканта совсем с другой стороны, а у поклонников, знакомых с его предыдущими альбомами, возникают резонные вопросы. Возможно, данное интервью поможет ответить на некоторые их них.

В: Что такое эта твоя "Cloud Making Machine" (машина, делающая облака)?
О: Две дымовые трубы, сквозь которые нужно смотреть на обложку альбома, - это части одной фабрики, которая расположена напротив моего дома. В принципе, там перерабатывается мусор. Когда к нам приходят в гости дети, им всегда интересно, что же это за здание. Не совсем приятно просто сказать четырехлетнему ребенку: «это мусороперерабатывающий завод»,- поэтому вместо этого мы говорим: «это машина, делающая облака», - так звучит лучше. Завод пыхтит круглые сутки, 24 часа каждый день. Я живу в большой чердачной мансарде-студии и первое, что видишь из окна, это две фабричные трубы, дымящие без перерыва. По ночам я слушаю много музыки, а мимо проезжают поезда – я живу в индустриальном районе. Оранжевое свечение ночного Парижа подсвечивает заводские облака. Это то, что я вижу и слышу каждый день и ночь, то, как я ощущаю окружающий мир.

В: Что общего у твоего альбома с этой замечательной фабрикой?
О: Это некоторого рода вымышленный мир. Альбом задумывался как некое повествование, почти как кино. Это мое ощущение последних прожитых четырех лет, со всеми их счастливыми и грустными моментами, надеждой и вопросами. Чтобы было понятно детям - есть машина, которая делает облака. Облака символизируют различные вещи: Гром, Дождь. А когда они пропадают, сразу появляется Солнце. Облака отвечают за все происходящие перемены и движения в окружающем мире. Об этом и говорит моя музыка.

В: Как бы ты описал свою музыку?
О: Я лично хотел бы, чтобы альбом выглядел как некая смесь, лоскутное одеяло. Я просто обработал музыку, что я ранее придумал для документальных или мультфильмов, плюс мои совместные проекты с различными музыкантами. Нет, ну конечно там есть и совсем новые трэки. В последнее время я работал над различными проектами и пытался найти им единое название. Как-то утром я вышел из дома, и у меня перед глазами очутилась эта мусорная фабрика, как, впрочем, и каждый день. Тут внезапно я понял – вон оно название! Промышленная зона, всякие техно-индустриальные звуки,- все создается окружением. Тяжелое место, ничего хорошего для нас не сулящее. В то же время, надежды и мечты, а также веселье именно в таких местах и случаются…

В: Как ты думаешь, каким видят тебя люди после 10 лет твоей музыкальной карьеры?
О: Многие люди, возможно, это больше относится к Франции, приводят все к некому знаменателю: ну он отличный диджей, а насчет музыканта – ну это мы не уверены. Не смотря на это, сегодня многие «дети рейвов» считают мои старые трэки важнейшими для клубной культуры, классикой! Такие композиции, как Crispy Bacon, Wake Up, Acid Eiffel, Man With The Red Face, The Sound of the Big Baboo, Astral Dreams, Coulered City. Все эти треки я могу и сегодня играть - танцпол будет биться в экстазе! Эта музыка остается в памяти людей. Даже у той восемнадцатилетней молодежи, для которых композиции 8-9 летней давности просто не могут быть знакомыми.

В: Первая половина нового альбома достаточно «даун-темпо». Не разочаруются ли твои поклонники?
О: Каждый альбом должен поведать некую историю. Это вам не коллекция мини юбок. Это рассказ, отражение жизни музыканта, повествование от начала истории до ее завершения. В последнее время я меньше занимался диджейством, а все больше ходил по концертам и выставкам. Поэтому, по-моему, все логично в моем альбоме. Через два года мне стукнет сорок, хотя нет - уже через полтора… Те люди, которые слушали мои последние два альбома "30" и "Unreasonable Behaviour" легко поймут мое новое творение. Это просто нормальная эволюция. Те кто думают, что Лоран Гарнье – исключительно техно музыкант и техно дижей – ошибаются. За 15 лет я чего только не играл: и Drum’n’Bass, и Deep House. Когда актуален New Order – я его и играю, Sex Pistols или James Brown – тоже. Без новых идей и музыкантов, нового взгляда на вещи, мы бы не развились. Не было бы ни Jeff Mills ни Carl Cox ни Sven Vаth.

В: Еще что-нибудь новое выпускать в ближайшее время не планируешь?
О: Да, это будет компиляция ремиксов последнего альбома. Она как раз будет посвящена тем людям, которые видят меня прежде всего как техно исполнителя. Это будет полностью ориентированная на танцпол компиляция. Там будет просто куча актуальных композиций, каждый ремиксер найдет себе по вкусу. Кроме того, мы объявляем конкурс посредством Интернет – кто лучше ремикширует один из треков с последнего альбома. Ремикс победителя выйдет на 12 дюймах, а так же на него будет снято видео. Должно быть увлекательно!

В: Как положено, напоследок: как ты видишь будущее танцевальной музыки?
О: Прошлую субботу днем я играл для детей, для совсем маленьких – от года до двенадцати. Это был "детский электронный утренник" в рамках фестиваля "Лилль – культурная столица Европы". Родителей, и тех, кто просто старше, не пускали – они стояли за пределами зала. Половина публики была до пяти лет. Я играл техно, хаус, диско и драм-н-бейс. И Рок! Поставил две песни Нирваны и что-то от Blur. Дети просто бесновались в танце. А вечером проводили большой рэйв, пришло 20 тысяч человек, и тоже был угар. Поэтому могу заявить авторитетно: у людей всегда будет потребность танцевать, а значит, ничто не закончилось - все только начинается!

21 февраля 2005

Сейчас посетителей на сайте: 12, из них зарегистрированных: 0, ботов 5 и гостей: 7