Обзоры / ревью
Loopus in Fabula - Fat Ladies Bingo!
[14.12.2006] by RC (просмотров: 6138, голосов: 825,  комментариев: 0)
          



Лейбл: Fabularecords
Формат: CD
Страна: Италия
Дата выпуска: апрель 2006
Стиль: Psy-Trance

Треклист:
01 doofy duck
02 controversy
03 dreamschwartz (rmx for visnudata)
04 YSD
05 fat ladies bingo
06 funky express
07 feel again
08 rockit
09 lets dance


Начиная мой краткий обзор, на всякий случай напомню: Loopus in Fabula - это Matteo Stroppa & Jacopo Barbaccia. Итальянцы. И этим все сказано. Творят вместе с 1998 года. У Jacopo есть также собственный drum'n'bass проект. Funk для них – образ жизни. Излюбленные места кладки яиц: Demon Tea records, Candyflip records, ZMA records, Surreal Audio records, Exogenic records, Digital Psyonics records.

Не так давно Маттео признался, что ему последнее время "ужасно тяжело и утомительно сочинять музыку, стараясь сотворить что-либо оригинальное, так как нельзя забывать об одновременной необходимости создавать вещи, которые будут легко поняты общественностью, а также самой юной публикой, ... ищущей ранних и узнаваемых эмоций".

Этот альбом увидел свет 15 апреля сего года. Помогли рождению сего продукта Paul Kearney (трек FAT LADIES BINGO), Ritchie Hinkson (DOOFY DUCK), Valo Lankinen (DREAMSCHWARTZ) и сам SON KITE (мастеринг).
Как и прежде, в нем ощущаются веяния многих стилей и направлений музыки (funk, disco, electro, progressive, jazzy и т.п.), однако упомянутая усталость Маттео заметна как никогда. Если предыдущие альбомы музыкантов вашему покорному слуге хотелось слушать еще и еще, то этот похоже скоро осядет на полке...
Конечно italo-sound удержали, интересные моменты и трогающие мозг/душу звуки конечно есть, но много жвачки - треки местами растянуты и топчутся на месте слишком долго. ИМХО, разумеется.

Итак, теперь основные впечатления по трекам:

01 doofy duck - трек напомнил собственные ранние эксперименты по жонглированию сэмплами. Обрывки гитар на протяжении композиции прорывают трубы в конце, но ожидаемого "взрыва" не происходит.

02 controversy - заводные ударные в сахарной вате, столь любимой Matteo & Jacopo. Этот мягкий саунд сам по себе можно считать визитной карточкой коллектива. Имхо трек показался растянутым. Порадовала предпоследняя минута, разбавившая монотонность первых 6-ти минут.

03 dreamschwartz (rmx for visnudata) - начало обещает драмдыбасс, однако тут же растворяются в пэдах. Кстати, как кажется, как раз пэды - dream-составляющая этой вещи, а все остальное - видимо schwartz . Кто-нибудь из местных dark-ценителей вероятно предложил бы: "Басс пожощщ, скрипелок - и в 13 воинов!" Имхо: трек не пострадал бы, сократи они его на минутку.

04 YSD - вот это уже старый добрый знакомый loopus!!! Ыц-ыц! Во второй половине подынкивает ситар, синты красиво переплетаются, в итоге voice-synth постепенно вытесняет все звуки...

05 fat ladies bingo - заглавный трек. Итальянцы все ж таки: басс в начале и середине невольно наталкивает на параллель с бени бенасси. Тема рвется, снова и снова начинается характерный поиск звука - tuning loopus'ов. Наверное в этой вещи поэтапно отражен весь процесс ее написания. Несколько сумбурно, даже сэмпл, знакомый по mr.Oizo в конце...

06 funky express - гармонично и динамично как упомянутый в названии экспресс. Душевные завывания синта а ля терменвокс сгущают и без того мистический оттенок.

07 feel again - взлетает как вертолет, правда, как выясняется позже, вертолет с низким КПД. Полезную и основную суть трека, как показалось, можно было выразить и двумя минутами.

08 rockit loops - и снова две половины трека: первая растянута и размыта, вторая (после electro-hip-hop сбивки) - funky-часть - также не особо впечатлила.

09 let's dance - disco-funk учаснеги!!! Блестящий шарик под потолком уже крутится! Все на танцпол! Жаль многих хаус-джедаев, которые пропустят такой отличный smasher, потому что относят LiF к транс-сцене...

Offsite

inner:stress
[ Source ]



Комментариев к статье не найдено


Сейчас посетителей на сайте: 23, из них зарегистрированных: 0, ботов 2 и гостей: 21
MJ12 [Bot] , Yahoo! [Bot]