Смотреть узбекский видео

Официальный сайт pharma-24 24/7/365

Интервью с Алексеем Воликовым, также известным как Stealthy
[14.12.2006] by Gift (просмотров: 2489, голосов: 396,  комментариев: 0)

Алексей Воликов, также известный как Alex Stealthy - московский музыкант, чьи треки пользуются спросом у западных диджеев и не раз звучали в эфире ведущих танцевальных радиостанций мира. Пожалуй, настоящую славу ему принесло участие в работе над ремиксом композиции датской поп-дивы Bjork - "Pagan Poetry", но, как это ни парадоксально, в России об этом музыканте пока мало кому известно. Чтобы исправить эту несправедливость, мы предлагаем Вашему вниманию интервью, которое Алексей дал специально для www.clubmusic.spb.ru , в котором Вы узнаете о его творчестве и ознакомитесь с очень интересным мнением о состоянии российской танцевальной культуры от ее непосредственного участника.

1. Clubmusic: Алексей, расскажи вкратце о себе. Давно ли и как ты увлекся музыкой? Кто из музыкантов оказал на тебя наибольшее влияние?

Alex Stealthy: Музыкой увлекаться начал лет с двенадцати, когда меня родители отдали в театральную школу, там и получил основные знания и навыки в музыкальной теории. Правда, это носило непрофессиональный характер, я и не думал о карьере музыканта, это было просто увлечение. По-настоящему музыкой я заболел в 15 лет, тогда я впервые услышал Kraftwerk, затем появилась Станция - вот это меня и подстегнуло к написанию собственной музыки. Как я уже сказал, особое влияние на меня оказали Kraftwerk, нельзя забыть и о Prodigy, Pink Floyd. Ну и конечно, Queen. Был большим поклонником этой группы, хотя к электронике они не имеют никакого отношения.

2. Clubmusic: Долго ли пришлось искать свой фирменный музыкальный стиль? Пробовал ли ты себя в других направлениях, кроме хауса?

Alex Stealthy: Я перепробовал почти все направления и к своему звучанию пришел только год назад, но до сих пор экспериментирую. Поскольку я не являюсь поклонником одного лишь какого-нибудь стиля, пробовал все. Начинал я с ломаных ритмов. Breakbeat и drum'n'bass были первыми направлениями, в которых я начал пытаться работать, затем транс. Наверное, все это и повлияло на мой сегодняшний саунд.

3. Clubmusic: Считаешь ли ты, что музыкант, пишущий электронную музыку, должен иметь музыкальное образование? В какой степени этот фактор влияет, с твоей точки зрения, на конечный результат творчества?

Alex Stealthy: Не скажу что это необходимо, но это может помочь, хотя иногда и мешает - это палка о двух концах. Я думаю, если у человека нет музыкального образования, но есть желание создавать музыку, это не должно его останавливать. Овладеть теорией музыки можно и не посещая музыкальную школу, а на конечный результат творчества влияет абсолютно все. Для того, чтобы создавать достойный продукт нужны знания, где будет их получать человек, а главное как, это его сугубо личное дело. На сегодняшний день мало владеть нотной грамотой, отличать "до" от "ре", необходимо еще и обладать навыками звукорежиссера. Ну а самое главное в музыке - это идеи. Если их нет - то вряд ли все вышеперечисленное поможет.

4. Clubmusic: Твое отношение к музыкальным экспериментам. Позволяют ли возможности цифровых технологий и их нынешняя доступность создавать что-то кардинально новое? Ведь существует и другая точка зрения - все уже давно придумано, а поля для творчества в области электронной музыки практически не осталось.

Alex Stealthy: Ты знаешь, фраза "все уже давно придумано" скорее служит самооправданием человека, который неспособен это что-то новое создать. Несмотря на то, что всего 7 нот, люди на протяжении веков создают все новые, а главное непохожие друг на друга произведения. Что уж тогда говорить о технологиях. В электронной музыке вообще нет границ. Люди сами себя ограничивают и вгоняют себя в рамки. Ведь проще идти по проторенной дорожке, нежели прокладывать новый путь. А эксперименты как раз и двигают музыкальную индустрию вперед. Главное - не переусердствовать.

5. Clubmusic: Darius & Stealthy - достаточно известный творческий союз. Мог бы ты рассказать о том, как он состоялся, какие у вас совместные творческие планы?

Alex Stealthy: Сам проект был создан 2 года назад. Мы познакомились на лейбле DHV Records, куда меня взяли. Это был вообще самый первый мой контракт, но не скажу, что удачный. Моя первая пластинка вот уже 2 года никак не может попасть в магазины, проблемы с дистрибьюцией. Именно там мы с Майком и познакомились. Немного погодя, решили попробовать поработать вместе. Так вот до сих пор и работаем. На данный момент мы больше сконцентрированы на собственных сольных проектах. Планы у нас обычные. Все что мы хотим - это делать музыку. Хотелось бы дать живое выступление, но это если и будет, то не скоро, мы пока сами не готовы.

6. Clubmusic: Насколько я понимаю, ремикс на Bjork - "Pagan Poetry" - Ваша с Darius'ом наиболее известная совместная работа. Как пришло решение сделать ремикс именно на композицию этой певицы? Как проходил процесс работы?

Alex Stealthy: Да, одна из самых удачных работ, но пока что он не вышел. Скоро выйдет как bootleg. Решение пришло внезапно. Предложение поступило от Майка, я его подхватил. Работа происходила на одном дыхании, наверное, именно поэтому он вышел так удачно. Делая его, мы не расчитывали на то, что его кто-то будет выпускать и уж тем более играть. Реакция со стороны известных диджеев на этот ремикс нас очень удивила. Почему Бьорк? Мы оба большие ее поклонники. Здесь наши вкусы очень схожи, что случается нечасто. Ее голос и исполнительская манера имеют такой характер, что ты имеешь полную свободу для творчества, малое количество исполнителей могут этим похвастаться.

7. Clubmusic: С кем из музыкантов ты еще сотрудничаешь?

Alex Stealthy: Творческих союзов у меня очень много, но все они носили временный характер. Один трек и все: с аргентинским музыкантом Damian DP, с американской hip hop певицей Nicki Nova. В настоящее время я и еще один российский музыкант Siberian Son работаем над собственным проектом Codegen. Он будет направлен исключительно на Breaks. Надеюсь в ближайшее время поработать с Tobi Wirz(он же GREED), Blueroom project.

8. Clubmusic: Занимаешься ли диджейством? Насколько эта часть творчества актуальна для тебя, и каких успехов ты добился как диджей?

Alex Stealthy: Как диджей никаких. Я только начал осваивать технику сведения. Хочется попробовать себя и в этом. Из-за того, что я этот вид деятельности упустил в свое время, сейчас приходится отказываться от приглашений поиграть за границей.

9. Clubmusic: Каковы твои личные музыкальные пристрастия? Обязательно ли это электронная музыка?

Alex Stealthy: Нет, электронная музыка это лишь часть моих пристрастий. Обожаю трип-хоп: Portishead, Massive Attack. Могу слушать и поп музыку, если она сделана со вкусом. Иногда можно и что-то потяжелее послушать, например, Slipknot. Из электронной музыки это Chill Out, Downtempo, Ambient, в электронике люблю почти все направления, кроме транса, хотя в свое время очень его любил, наверное, произошло перенасыщение.

10. Clubmusic: Опиши своё видение российской танцевальной сцены. Насколько мы можем соответствовать тем процессам и течениям, которые имеют место быть за пределами России?

Alex Stealthy: Вся наша российская танцевальная сцена жива-то исключительно благодаря нашим зарубежным коллегам. Если представить, что западные диджеи откажутся к нам ездить, то своего у нас почти ничего и не останется. К сожалению российских музыкантов и диджеев воспринимать всерьез здесь не хотят, за исключением отдельных имен. А главное прискорбно, что сами российские продюсеры и диджеи вместо того чтобы объединиться, делят шкуру неубитого медведя. Стоит только вылезти - и я герой. В конце концов вся эта ситуация удручает, но сдвиги уже есть, что не может не радовать.
О том чтобы соответствовать западным меркам на данный момент и речи не может идти.
Наши диджеи, если и играют российскую музыку, то это скорее одолжение, а не желание ее играть и дело не в том, что наша музыка плоха, а в предвзятом отношении к соотечественникам. Я думаю, для того чтобы у нас что-то было, должно смениться не одно поколение, а главное отношение к коллегам.

11. Clubmusic: Что ты можешь сказать об отечественных диджеях и музыкантах? Кого, по твоему мнению, в настоящий момент можно назвать лицом российской танцевальной культуры?

Alex Stealthy: Лицом? Не знаю. Я думаю, что свое лицо в России имеет только техно-сцена. В остальном я могу лишь назвать свои пристрастия, тех людей чье творчество мне небезразлично. Из диджеев мне симпатична Наташа Урман, как диджей конечно, Дима Бобров, Спайдер, Paul B, иногда Рудык и Коля радуют. К сожалению, прогрессива от наших диджеев я слышу мало, но тем не менее техно-диджеи ни чем не уступают своим западным коллегам. Я мог бы продолжить список. Хороших диджеев у нас хватает. Из музыкантов это Triangle Sun (отличная Down Tempo музыка), Co'n'fusion (непонятно куда эти ребята исчезли), Delikate Imposters, правда живут эти ребята в Нью-Йорке, отличный прогрессив пишут, DP-6, эти ребята уже вышли на мировой уровень, не раз наблюдал их в плейлистах зарубежных диджеев, и Siberian Son, о нем мало кто знает, но он очень перспективный музыкант, и я рад что мы с ним вместе работаем. Наверняка есть и другие отличные музыканты. Я назвал лишь свои собственные пристрастия. Есть, конечно, Sensorica, Bobina, Soundfiction, но это не моя музыка, не являюсь большим поклонником транс-музыки.

12. Clubmusic: Как музыка повлияла на твой образ жизни, на взаимоотношение с близкими, друзьями?

Alex Stealthy: Сложно сказать как именно, но безусловно она изменила мой образ жизни. Близким людям ничего не оставалось, как просто принять это как данность, потому с их стороны, да как и со стороны друзей, я получаю полную поддержку.

13. Clubmusic: Чем зарабатываешь на жизнь? Кто ты по специальности?

Alex Stealthy: По специальности я филолог (немецкий и английский языки). Этим и зарабатываю.

Макс Б. aka Smoking man

Сейчас посетителей на сайте: 16, из них зарегистрированных: 0, ботов 9 и гостей: 7