Dj Володя Фонарь
[01.02.2007] by Gift (просмотров: 4164, голосов: 646,  комментариев: 0)
Dj Володя фонарь биография Dj Володя фонарь биография Dj Володя фонарь биография Dj Володя фонарь биография Dj Володя фонарь биография Dj Володя фонарь биография Dj Володя фонарь биография Dj Володя фонарь биография Dj Володя фонарь биография Dj Володя фонарь биография

Dj Володя фонарь биография

В пятницу 23 июня для всех людей, хоть как-то связанных с танцевальной культурой произошло очень значимое событие. Dj Фонарь побывал в клубе «Квадрат». Легендарная личность, человек, стоявший у истоков клаббинга в России, создатель первого танцевального радиошоу, учредитель премии в области танцевальной культуры, создатель лейбла «Атмосфера». Для представителей проекта «Stereoтип» и журнала «Детали» было большой честью иметь возможность в рамках интервью пообщаться с Владимиром Фонарёвым. Ди-джей, музыкант и радиоведущий любезно согласился ответить на ряд подготовленных нами вопросов: Есть люди, которые приходят в клуб просто послушать музыку, но не танцуют. Это отрицательное явление? Всегда ли танцевальная музыка – это веселье?

Конечно это не аэробика. Я всегда считал, что люди, пришедшие на танцпол должны пропустить музыку через сердце, душу, разум. Отлично, когда у человека есть любовь к музыке, ведь это один из тех факторов, которые объединяют огромное число людей. Электронная музыка тем и интересна, что она заставляет думать.

Может ли наступить в карьере Dj момент, когда ему не надо будет задумываться о совершенствовании своего мастерства?

Конечно, нет. Нет предела совершенствованию. Я, к примеру, постоянно осваиваю что-то новое. Т.е. чем больше работаешь, тем лучше понимаешь, что ты не совершенен, и надо развиваться. И думаю, когда наступит осознание того, что лучше не сделать, лучше оставить свою деятельность и заняться чем-то другим.

Какой должна быть структура сета. Должна ли та или иная мелодия нести в себе какую-либо сцену или тему, являясь одной из составных частей общего сценария, как это бывает, к примеру, в опере?

Всегда должна быть некая закономерность. Самое плохое – это тупое компилирование. Недавно я встретил одного режиссёра, который рассказал о съёмке фильма, в котором по сюжетной линии в замке, на вечеринке происходит убийство. Чтобы его расследовать, Dj необходимо повторить тот сет, который он играл именно в тот вечер. Как вы понимаете это абсолютно невозможно, об этой уникальности я и говорю.

Радиостанции, по мнению многих людей – это отличная почва для развития, достижения и поддержания популярности. Так ли это? Можно ли обойтись без радио поддержки?

Когда мы создавали танцевальное радио – это направление было первозданным. Сейчас много ди-джеев, которые помимо своей основной деятельности работают еще и на радио и у всех есть одинаковая возможность реализоваться, однако все занимают разные позиции. Всегда необходимо наличие творческого начала, а развиваться можно различными путями.

Нужны ли новые решения в донесении до масс музыки. Есть клубы, огромные арены и open air’ы – и это является необходимым и достаточным или стоит придумать что-то новое?

Это как театр – он остался таким же, каким был в древности, изменились лишь технические решения, концепция же и устройство остались прежними. К примеру, можно устроить танцпол в каньоне и всё получится лучше, чем в клубе, где огромное количество статоскопов. Не вижу смысла менять принципиально то, что сложилось за многие века человеческой истории.

Сейчас получили развитие до того не распространённые стили музыки, такие как «шансон» в массовом звучании. Они не редко являются отражением образа жизни – не всегда верного. Та же тюремная тематика находит своих почитателей и среди молодёжи, формируя их взгляды. Не хочется повлиять на ситуацию?

Есть мир, в котором мы живём, и есть мир, который я представляю. Я не могу и не пытаюсь изменить весь мир, а тюремная тематика – это наше наследие, часть нашей жизни и от этого никуда не деться. Что же касается молодежи и влияния на то, какими формируются их взгляды, тут вечная проблема борьбы добра со злом.

В одном из источников СМИ Вы объясняете уход из «Атмосферы» желанием двигаться дальше, легко ли было оставить своё детище?

На самом деле для меня это был очень тяжелый момент, и сложно было его пережить. Люди, которых я поддерживал, очень сильно меня подвели. Мы разрабатывали музыкальную философию, и когда от меня начали требовать делать то, что не вязалось с этой философией, не подходило под концепцию, я был вынужден уйти.

Во многих недавно вышедших источниках, книгах, рецензиях и т.п. говорится о том, что Rave культура закончила своё существование. Так ли это в действительности?

В 90-е это было полноводной рекой, где можно было отследить некие общие тенденции развития, сейчас же существует множество направлений. Я не могу нести ответственность за всех, могу лишь говорить о том, что сам делаю. Основной моей целью является создание того мира, в котором максимальное количество людей может получить максимальное удовольствие.

Насколько нам известно, вы работаете над программой «Знаки», расскажите напоследок об этом проекте.

«Знаки» – это прошлое, настоящее и будущее танцевальной музыки. Когда мы готовили программу к выпуску, мы не знали, насколько к этому готова аудитория и какой отклик мы получим. Оказалось, что мы попали как раз в нужную точку.

В данной статье, описывая происходящее в клубе, мы, пожалуй, ограничимся только несколькими предложениями, поскольку не представляем возможности передачи атмосферы мероприятия при помощи описательных средств. Иначе говоря, этот тот самый случай, когда судить обо всём можно, лишь побывав там. Думаю, не стоит говорить о профессионализме и неповторимости Dj Фонаря. Лично я был свидетелем настоящего волшебства – звучала музыка, которая отражает совершенно другой мир, которую нельзя понять, не пропустив её через себя и в этом её уникальность. Напоследок хочется выразить благодарность самому Dj Фонарю, и, конечно же, промоутерам клуба «Квадрат» – людям, благодаря которым мы могли слышать и видеть всё то, что заставило трепетно биться наши сердца.

Read more:

Сейчас посетителей на сайте: 16, из них зарегистрированных: 0, ботов 9 и гостей: 7