Обзоры / ревью
Goldfrapp - Black Cherry
[13.02.2007] by RC (просмотров: 5642, голосов: 822,  комментариев: 0)
          



Лейбл: PIAS
Формат: CD
Страна: Европа
Дата выпуска: 28 апреля 2003
Стиль: Leftfield, Electro, Downtempo, Synth-pop

Треклист:
1 Crystalline Green (4:28)
2 Train (4:11)
3 Black Cherry (4:56)
4 Tiptoe (5:10)
5 Deep Honey (4:01)
6 Hairy Trees (4:37)
7 Twist (3:32)
8 Strict Machine (3:51)
9 Forever (4:14)
10 Slippage (3:57)


Несомненно в звучании Goldfrapp сохраняется непринужденное, тем не менее отлично оркестрованное, очарование. Но Элисон Голдфрэпп уже не милая примерная девочка; вокалистка приобрела нескрываему сексуальность. Но шаг к грубой действительности только первый, и дуэт никак не может выбрать между новым ярким неоновым сиянием большого города и привычными прелестями деревенской жизни.

Black Cherry похож на качели, или на метания робкого путника, нерешающегося покинуть чистый воздух, зеленую травку и милых пастушек ради смога, неона и размалеванных городских девиц. Вот путник сделал было решительный шаг, ступил за городскую черту и зазвучало механическое урбанизированное гудение Strict Machine. Путник сразу окунулся в резкие быстрые городские ритмы, огляделся и пугливо отпрянул обратно к полюбившимся уже садам, коровкам и пастушкам под привычную пасторальную мелодию Hairy Trees.

Сама Голдфрэпп не в нерешительности, какая маска ей ближе - то ли невинность с запрятанной в глубине глаз похотью трека Forever, то ли неприкрытое желание, сексуальность композиции Twist. Но иногда, Голдфрэпп смешивает эти два антиподных образа, так и не сумев выбрать один. Тогда появляются треки подобные Crystalline Green и Tiptoe возвращающие Goldfrapp к манере ранних релизов на лейбле Warp.

Предыдущие альбомы Goldfrapp вселяли надежду, что со временем они займут нишу освобожденную Mirwais и the Cocteau Twins, а не превратятся в еще одну поделку для среденго класса. А тем временем Goldfrapp все ближе скатываются к саундтреку для обеда, подобно Дайдо, и только голос Элисон остается их козырем. Хотя, конечно, музыка играет не последнюю роль, ее завораживающий вокал определяет их звучание.

[ Source ]


Read more:
  • Goldfrapp
  • Goldfrapp - Felt Mountain
  • Goldfrapp - Supernature



    Комментариев к статье не найдено


  • Сейчас посетителей на сайте: 20, из них зарегистрированных: 0, ботов 2 и гостей: 18
    Dot [Bot] , Yahoo! [Bot]