Биографии исполнителей
Dieselboy
[15.02.2007] by Gift (просмотров: 5419, голосов: 699,  комментариев: 0)
          



DJ Dieselboy был назван "лучшим в Америке" - это звание ему дал на страницах своего издания владелец и редактор великобританского сайта "Drum'n'Bass Arena" за то, что Дамиан (так зовут Дизельбоя) вот уже много лет мужественно сражается за развитие клубной культуры, играя в каждом большом и не очень городе Штатов, поражая всех своим мастерством, приобщая таким образом людей к клубной жизни.

В 1998 году парень становится первым американцем, номинированным на "Global DJ Mix Award". В итоге награду разделили между ним и LTJ Bukem. А такой известный ди-джей и продюсер, как AK1200 (его зовут Дейв Миннер (Dave Minner)), назвал Дамиана "иконой для американских джанглистов" и сказал, что "его талант и любовь к этой музыке сделали и будут поддерживать позицию самого популярного джангл-ди-джея в США". "The 6ixth Session" - так Дамиан назвал свой шестой коммерческий релиз, ставший первым выпуском на лейбле "Palm Pictures" и первым дабл-CD.
Сам герой статьи родился в Питсбурге, и в школе играл на барабанах с 4 по 8 классы, а чуть позже начал танцевать брейк.

"Все это стало важной частью моей жизни, повлиявшей на мое чувство ритма, и благодаря чему я могу и ощущать бит, и слушать саму музыку одновременно," - говорит Дизельбой, вставший за пульт в последние годы обучения в школе и игравший в те времена с кассетника, вертушки и компакт-диск-плеера.

В студенческие годы в Университете Питсбурга, он ведет пару хаус-вечеринок, на которых и встречает двух радио-ди-джеев из местного колледжа. Они предложили ему помощь в обучении искусству сведения на радиостанции Университета "Carnegie Mellon", где вскоре Дамиан стал вести 1-часовое еженедельное радиошоу.

Во время первых походов по чатам в Интернете, Дамиан использовать кличку "Diesel", но позже узнал, что местный граффити-художник использует такое же имя. "Поэтому я стал называть себя Dieselboy. Сейчас, смотря в прошлое, я понимаю, что был таким ребенок - мне было всего 19, но на вид - лет 14. Кстати, это повлияло на мою любовь к видеоиграм".

В 1994 году он взял на время вертушки и записал микс-кассету "The Future Sound of Hardcore", которая продалась тиражом 100 штук.
"Благодаря ей люди узнали о моем существовании и меня стали приглашать поиграть на разные вечеринки восточного побережья. Постепенно я доехал и до Великобритании, Гонг-Конга, Токио и Израиля".

В 1997 году Найдел Ричардс - ди-джей и владелец лейбла "611 Records" - искал с кем бы снять квартиру на двоих, и как раз в это время в Филадельфию приезжает Дамиан. Ребята стали добрыми друзьями, и Дизельбой стал постоянным покупаелем Drum'n'Bass-пластинок в магазине Найдежла, а также дизайнером логотипов и футболок для "611...".

В следующем году он начинает проводить "Platinum" - еженедельную вечеринку в клубе "Fluid" (по четвергам), которую многие теперь считают главным событием Drum'n'Bass-сцены США.
Первый коммерческий CD-релиз - "Drum and Bass Selection USA",- выпущенный для британского лейбла "Suburban Base" в 1996, в следующем году получил продолжение - "97 Octane". В 1998 на "611 Records" выходит "SixEleven Mix Series Volume I" - диск Дизельбоя.

Альбом 1999 года - "A Soldier's Story" (лейбл "Moonshine") - стал данью благодарности джанглистам (которые часто называют себя "солдатами"), но остался где-то на задворках, так как в те времена стала популярна хаус- и транс-музыка. В то же время Дамиан дебютирует как продюсер, выпуская "Atlantic State", а также ко-продюсирует работы "Technical Itch" (Марка Каро (Mark Caro)), Бристоль. Трек "System_Upgrade", выпущенный в марте 2000 года, стал показательной и определяющей жесткость его стиля.

Затем последовали успешные синглы: "The Descent", "Invid" и "Render" (выпущенные на "Palm Pictures") - они только подтвердили агрессивность и энергичность его нового стиля. А работа для "Baby Namboos" "Hard Times," ко-продюсированная Декодером (Decoder), или (в жизни) Дарреном Биале (Darren Beale) артистом из того же Бристоля показал широту возможностей Дизельбоя.
Одной из последних идей герой статьи стало объединение с друзьями - DJ Dara и AK1200 под именем "Planet of the Drums", чтобы вместе продвигать д-н-б-культуру в США.

[ Source ]

Комментариев к статье не найдено


Сейчас посетителей на сайте: 25, из них зарегистрированных: 0, ботов 5 и гостей: 20
Yahoo! [Bot] , Yandex [Bot]