Официальный сайт mixzona 24/7/365

26 mixes for cashDead can dance spleen and idealDeep forest deep forestEllen allienFlunk for sleepyheads onlyHans Peter geerdesLe tigreMinimal technoShpongleSimon posfordSynclubThe prodigyTosca SuzukiTwisted recordsVibrasphere landmark??? ????????Боб марлиВиктор СтрогановПрограмма для развития музыкального слухаРоберт маилс
Интервью с Jose Padilla
[18.02.2007] by RC (просмотров: 2389, голосов: 315,  комментариев: 0)

Это интервью с известным испанским ди-джеем и продюсером Jose Padilla корреспондент Специального Радио взял в московском Swissotel, который пригласил музыканта на мероприятие “Swiss del mar”, по случаю своего дня рождения.

C чего началась ваша карьера?
JP: Когда я был молод, я работал официантом и ещё много кем. Работал во многих магазинах, потому что одним диджеингом на жизнь не заработаешь. Денег не хватало. По ночам я диджеил и работал в супермаркете, а днём – в баре. Я должен был это делать.

У вас были мечты кем-нибудь стать?
JP: У меня были мечты, как и у других детей. Когда я был ребёнком, то хотел стать певцом, мечтал стать известным. Даже мечтал стать известным футболистом. Но когда я открыл для себя диджейство, то мне стало ясно, - это то, чем я хочу заниматься. А когда я обнаружил, что могу сам создавать музыку, то стало очевидным, что хочу этим зарабатывать на жизнь.

Что значит модная музыка?
JP: Модная музыка – это что-то, что меняется как модная одежда и всё остальное модное. Сейчас модная музыка – это электронная музыка, это тренд на сегодняшний момент. Но чтобы быть модным, ты можешь сам создавать любую музыку. Как создавать свою одежду, чтобы быть модным. Тебе не нужно ни за кем следовать. Сейчас каждый занимается electro-музыкой, но это не значит, что и ты тоже должен это делать. Ты можешь сам создать свою собственную моду. Это тоже к музыке относится.

Как насчёт Ибицы?
JP: Ибиц много. Не две или одна – много. Я живу на Ибице уже 30 лет, но иногда до сих пор нахожу новую Ибицу, новые места, новые пляжи или встречаю человека, которого никогда раньше не встречал, или новые дома. Есть безумная Ибица, о которой каждый знает. Ибица для вечеринок. Но ещё есть и спокойная Ибица, культурная Ибица и Ибица глубоко сама в себе. Летом мне Ибица не очень нравится, мне она нравится вот в этот период. Летом здесь слишком много людей. Летом у нас до одного миллиона человек, и это большое изменение. Для местных жителей это шок – слишком много машин, слишком много туристов. Но русские люди к этому привычны, так что для вас это рай в любом случае.

Есть выражение «Бог это DJ». Вы согласны с ним?
JP: «Бог это DJ»…. Я бы хотел, чтобы он был ди-джеем, тогда на планете было бы гораздо лучше.

Некоторые говорят, что ди-джей – не музыкант. Что вы думаете?
JP: Ди-джей – музыкант! Быть музыкантом это не значит, что вам нужно ходить в колледж и иметь степень. Столько художников не обучались в школах искусств, но до сих пор знамениты. Ди-джеи и продюсеры – то же самое. Музыка внутри, и никакой колледж тебе её не даст.

Если бы у вас была другая жизнь, кем бы вы хотели быть?
JP: Иногда я вижу людей по телевизору или на фотографиях и думаю, что хотел бы быть таким, как этот парень…. Потому что он так классно выглядит, и мне нравится его личность. Но это сложно. Возможно, я бы хотел стать Джоном Малковичем, мне он очень нравится – его личность, его стиль. Но я до сих пор хочу быть Хосе Падилья.

Ибица – слишком дорогая. Можно ли на ней выжить без денег?
JP: Это невозможно. Если ты хочешь пойти в клуб, тебе обязательно нужно заплатить. И вход очень дорогой. Но я бы рекомендовал подружиться с кем-нибудь из клуба: может с танцором, или ди-джеем, или официантом. Так что можно попасть в список гостей. Ты можешь дёшево жить в Испании, потому что еда, например, в супермаркетах дешёвая. Но рестораны очень дорогие и напитки тоже. Так что можешь сам себе покупать еду. Много людей путешествует в домах-фургонах.

Если кто-то говорит «Россия», что вам приходит в голову?
JP: Водка и чёрная икра. Это первое, что я попробовал, когда приехал в Москву в первый раз. Я пошёл на Красную площадь, а там есть милый ресторан с террасой. Я заказал себе водки и чёрной икры, потому что много лет уже хотел это попробовать. Я позвонил своему племяннику и сказал: «Я сейчас на Красной площади, и у меня есть водка и чёрная икра!». А он мне: «Ничего себе ты даёшь!». Я взял немного для него, но сейчас она не продаётся в аэропорту. Там только красная икра продаётся.

Русская публика отличается от другой?
JP: Нет, существует общее сходство. Публике нравится хорошая музыка, и нет больших различий. Если мы говорим о музыке, то публика та же самая. Мы одна и та же страна. Некоторые люди более сумасшедшие, чем другие, но когда ди-джей начинает играть, то все становятся одинаковыми.

Чем ещё кроме ди-джеинга вы занимаетесь?
JP: Я ещё продюсирую музыку. Мне нравится ходить на пляж, купаться. Я люблю готовить, готовить для своих друзей. Я очень хорошо готовлю паэлью. Ты можешь готовить 50 разных видов паэльи, но процесс приготовления очень важен. Нужен правильный огонь, правильная сковорода, тебе нужно правильно обжарить всё и в нужный момент добавить воды и рис. Это сложно.

Offsite

Read more: