26 mixes for cashDead can dance spleen and idealDeep forest deep forestEllen allienFlunk for sleepyheads onlyHans Peter geerdesLe tigreMinimal technoShpongleSimon posfordSynclubThe prodigyTosca SuzukiTwisted recordsVibrasphere landmark??? ????????Боб марлиВиктор СтрогановПрограмма для развития музыкального слухаРоберт маилс
Architect: Нойз-дизайн для киберромантиков
[21.02.2007] by RC (просмотров: 2471, голосов: 333,  комментариев: 0)

Эксклюзивное интервью с Daniel Myer

vAlien: Первым делом объясните, почему между изданием альбомов "Galactic Supermarket" и "I went out shopping to get some noise" была выдержана такая длинная пауза? Все дело в том, что вы тщательно отбирали идеи для нового диска или в последние годы были слишком занятым, делая музыку для HAUJOBB и CLEAR VISION?

Daniel: Последние 4 года я много путешествовал. В основном по територии США. Однако над новым материалом ARCHITECT я работал в течение трех лет, потому что меня все время не устраивал результат. В прошлом году я впервые отыграл концерт на базе новых треков и увидел, что музыка работает. Причем не только в индустриальном окружении. Я отыграл несколько шоу с артистами лейбла Schematic (Otto Von Schirach, Richard Divine и т. д.) и везде людям нравились мои треки. Я также в первый раз выступил в прошлом году на фестивале Maschinenfest и реакция публика была положительной. Таким образом, я понял, что у меня имеется достаточно материала для целого альбома, который незамедлительно был издан.

v: Что вы хотели выразить/представить нам на новом альбоме ARCHITECT? Нам следует обратить главное внимание на комплексные структуры треков или их атмосферу?

D: Вы вправе действовать как угодно, как ваша душа пожелает. Я выражаю себя и мой стиль жизни посредством данной записи. На ее создание ушло три года работы, перезаписи, редактирования и т. д. Это очень сложная и, быть может, наиболее интимная из моих работ.

v: Кажется, в названиях новых композиций содержится много скрытых ссылок ("Belgian Connection", "Colorado 6AM", "Charles B"…). Расскажите нам больше об этом аспекте, ибо он может стать ключом к пониманию вашего вдохновения.

D: Вы очень точно подметили. К сожалению, у меня есть два трека, которые не вошли в альбом, но они отражают начальную стадию работы над новым диском. Я начал работу с трека под названием "App3L, NYC", то есть я записал эту композицию в квартире в Нью-Йорке. Мой друг Alex, который организовал для меня шоу в Нью-Йорке вместе с Otto Von Schirach, хотел, чтобы я исполнил новые треки ARCHITECT. Поэтому все началось в 2001 году именно в день того шоу. Второй трек назывался "Seattles manufactura" и появился как результат прослушивания новой записи моего друга Karloz из Сиэттла. Он руководит лейблом Auricle Media вместе с Scott Sturgis (CONVERTER). Он дал мне послушать свою запись и я был потрясен. Во время перелета из Сиэттла и написал эту композицию. Ну и так далее и в том же духе. Например, трек "Belgian connection" включает сэмплы с записи, которую дал мне Dirk из DIVE. Номер "Colorado 6am" был завершен после того, как я провел ужасную ночь со своей экс-супругой в Колорадо. А трек "Charles B" – дань уважения Charles Bukowski, великому художнику и человеку, до сих пор вдохновляющему меня.

v: Вы смогли избежать попсовых и трендовых элементов в обновленном звучании ARCHITECT, что я расцениваю как приятный сюрприз после двух последних альбомов CLEAR VISION, содержащих ряд стопроцентных future pop треков. Так какое же место отводится ARCHITECT среди других проектов Daniel Myer?

D: Последний альбом CLEAR VISION был издан 4 года назад, что означает, что треки для него были написаны 5 лет назад. В то время future pop не был таким разрекламированным и популярным. Мне нравилось начало тренда, свежие для того времени записи APOPTYGMA BERZERK и COVENANT, сингл “The Beloved” от VNV NATION. Однако все зашло слишком далеко... Сейчас ARCHITECT является моим нойз-проектом и все, что я делаю в ARCHITECT, – экстремальный нойз. Подчеркиваю, что это не только индустриальный нойз, скорее это коллекция нойза из многих источников.

v: Соединенные Штаты по-прежнему являются для вас одним из главных источников вдохновения?

D: Больше нет, я уехал оттуда прочь и теперь найду вдохновение в других местах.

v: Давайте поговорим о битах на "I went shopping…". Они мощные, массивные, жесткие и иногда тяготеют к "голому" формату, в то время как общее звучание близко к среднетемповому power rhythmic noise (SOMATIC RESPONSES, XINGU HILL). По-моему, это очень крутая музыка. Как по-вашему, куда могут завести такие биты слушателей альбома?

D: Я не понял вопроса. Попробуйте сформулировать его иначе.

v: Как вы считаете, вам все еще нужно осуществлять промоушн вашей музыки, всячески рекламировать ее?

D: Честно говоря, я не имею на сей счет ни малейшего понятия.

v: Не секрет, что многие люди считают вас гением электронной и индустриальной музыки (да-да, это правда). Любопытно узнать, как вы сами оцениваете свой талант, технические навыки и что думаете по поводу славы и восхваления?

D: Я не знаменит. У меня много друзей в этом бизнесе, но я также знаю много людей, которые говорят обо мне всякое дерьмо. Иногда я ненавижу это.

v: Вас не посещало такое ощущение, будто вы уже написали свои лучшие треки? Или вы абсолютно уверены в том, что будущее еще принесет нам что-то фантастическое и исключительное от музыкального мозга Daniel Myer?

D: Каждый новый трек – лучший из написанных мной...

v: Расскажите нам о вашей работе в качестве продюсера и саунд-дизайнера для других групп. Признаться, я был немножко удивлен, когда узнал, что вы занимались программированием битов для последних песен COVENANT, DIARY OF DREAMS, TRISTESS DE LA LUNE, AYRIA и других групп.

D: Это мое будущее. Мне нравится прикладывать свои руки к музыке других людей. Особенно когда это что-то совершенно отличное от моего стиля. Я многому учусь и сегодня могу прожить на деньги, заработанные от такой деятельности.

v: Возможно, ваш ответ на следующий вопрос будет особенно интересен вашим фанаткам-девушкам, но вы вправе не отвечать на него. Итак, насколько серьезно нам следует относиться к слухам о ваших отношениях с Sandrine из группы SEIZE?

D: Сомневаюсь, что у меня есть фанаты среди девушек... но для тех, кого волнует эта тема, отвечаю: Sandrine является одной из моих самых близких подруг. Мне она очень нравится. Но все наши отношения происходят не на физическом уровне...

v: После издания альбома ARCHITECT вы решили немножко отдохнуть и понаблюдать за реакцией людей на новый диск или процесс создания музыки для вас непрерывен?

D: Я не отдыхаю, но реакция людей меня очень интересует. Я работаю 24 часа в сутки все 7 дней недели. Если я не работаю, то чувствую себя бесполезным...

v: Вы использовали сэмплы с голосом Вина Дизеля в последних треках HAUJOBB. У этого парня действительно очень интересный и харизматичный голос, но было бы любопытно узнать, голоса каких других голливудских актеров вы считаете подходящими для сэмплирования и использования в ваших треках?

D: Джон Войт просто изумителен. Также хорош Кристофер Уокен. Я собираю его аудиокниги...

v: Вы уже послушали последние альбомы FLA и :WUMPSCUT:? Что вы думаете об этих работах?

D: FLA сделали крутую пластинку, а :WUMPSCUT: провальную...

v: Что вы можете сказать о наиболее талантливых последователях и разработчиках стиля HAUJOBB – группах SEABOUND и MNEMONIC?

D: Я люблю SEABOUND. Мне мало известно о MNEMONIC. Я только знаю, что они отрицают наше влияние. Но каждый раз, когда я слышу их трек, последний звучит в точности как наша музыка.

v: Насколько мне известно, вы мечтаете написать саундтрек к хорошему фильму. Есть ли у вас прогресс или интересные предложения в данной области?

D: Да, я написал несколько треков для одной певицы, и эти песни должны появиться в саундтреке к фильму. Это приблизит меня к моей заветной цели.

v: У вас есть проблемы со свободным временем?

D: О да... ха-ха-ха-ха-ха.

v: Все ваши друзья являются музыкантами или работают в музыкальной индустрии?

D: Слава богу, нет. Иначе жизнь была бы такой скучной.

v: Какую музыку вы играете в настоящий момент как DJ Daniel Myer?

D: Мне нравятся все стили музыки. Обычно мой выбор зависит от клуба и публики.

v: Какова ситуация с новым альбомом CLEAR VISION? На каком из лейблов нам следует ожидать релиза новой пластинки: Accession Records или Out Of Line?

D: Только не CLEAR VISION.

v: Это все. Не желаете добавить что-нибудь в конце интервью?