De-Phazz: Смерть от шоколада
[21.02.2007] by RC (просмотров: 2542, голосов: 321,  комментариев: 0)
Диск смрть от шоколада De phazz смерть от шоколада слушать De phazz смерть от шоколада слушать Диск смрть от шоколада Диск смрть от шоколада De phazz смерть от шоколада слушать De phazz смерть от шоколада слушать Диск смрть от шоколада Диск смрть от шоколада De phazz смерть от шоколада слушать

De phazz смерть от шоколада слушать

В 1997 году немецкий музыкант и продюсер Pit Baumgartner и его группа DE-PHAZZ дебютировали на молодом тогда лейбле Mole Listening Pearls альбомом "Detunized Gravity", получившим великолепную прессу в самых модных и культурно продвинутых изданиях. Мне же было достаточно услышать одну-единственную песню команды ("Good Boy") на компиляции-приложении к журналу VISIONS, чтобы заочно стать фанатом яркого и неповторимого коллектива. С тех пор моя фонотека пополнилась тремя альбома DE-PHAZZ (и ведь не только моя!). Напомню, что в 1999 году группа подарила нам фантастический диск "Godsdog" - стильное и органичное, вневременное путешествие в мир флиртующего джаза, теплой боссы, изумительных вокальных работ и саундтрековых ретро-мелодий с влияниями трип-хопа и drum-b-bass. В 2001 году уже на мэйджоре Universal увидел свет третий полноформатник DE-PHAZZ "Death By Chocolate". И снова мы имеем дело с easy listening-поп-джаз-шедевром, в котором гармонично сосуществуют легкие дабовые ритмы, органичные струнные и игривые духовые, лиричные соул-вокалы, горячие ретро-биты, шлягерные мелодии и поистине гениальный китч! Сегодня я подготовил для вас эксклюзивное интервью с маэстро Pit Baumgartner и несколько запоздалую рецензию на CD "Death By Chocolate".

vAlien: Альбом "Death By Chocolate" отличается от предшественника "Godsdog": новые песни показались мне более веселыми, светлыми и воздушными, легкими, тяготеющими к стилю "ретро" (в них меньше латинских влияний) и прекрасно подходящими нынешнему жаркому лету. Как бы вы описали эволюцию DE-PHAZZ на примере этих двух альбомов?

Pit Baumgartner: Если сравнивать с "Godsdog", то остальные участники группы (Pat, Karl, Otto) на этот раз были несколько больше вовлечены в работу над новым альбомом на студийном этапе. Они великолепные вокалисты (с широким спектром голосов) и поэтому музыка DE-PHAZZ стала более ориентированной на песни и менее экспериментальной. Я думаю, что это логично: если у вас есть хорошие вокалисты и музыканты, то нужно использовать их!

v: Количество музыкантов, участвующих в записи песен DE-PHAZZ увеличивается с каждым альбомом... Я прав? Почему это происходит? Вам нравится работать с другими артистами? Как вы в такой ситуации контролируете весь рабочий/творческий процесс?

PB: Технический прогресс сегодня облегчает работу с другими музыкантами, которые могут находиться в любой точке мира (может быть, когда-нибудь я запишу песню с российским артистом?). Я использую для этого сетевое приложение Audiofile. Иногда я высылаю демо-записи, скажем, Joo Kraus, а он отсылает мне треки обратно со своими партиями, записанными поверх первоначального материала. Затем я режу композицию, микширую ее... эта процедура повторяется снова и снова... Мне также очень нравится работать с разными стилями, различными влияниями.

v: Какое из утверждений будет более правильным применительно к альбому "Death By Chocolate": DE-PHAZZ устраивают большое и яркое музыкальное шоу или же просто презентуют слушателям приятную музыку для вечеринок?

PB: Верно и то, и другое. На сцене это музыкальное шоу, аудиовизуальное. Студийный продукт удовлетворяет потребности слушателей, которые ищут расслабления и готовы утонуть в наушниках.

v: Среди новых элементов на последнем альбоме я обнаружил даб- и рэгги-ритмы. Кто привнес их в саунд DE-PHAZZ?

PB: Рэгги - это моя музыка! ...И мой стиль жизни. Однако в Германии невозможно быть стопроцентным растаманом, и поэтому, чтобы "выжить", я немножко вращаюсь на джазовой сцене и слушаю GRATEFUL DEAD.

v: Вы работаете с 3 вокалистами: Pat Appleton, Karl Frierson и Barbara Lahr... Вы пишете песни специально для них или, прежде чем сделать окончательный выбор, по очереди пробуете наложить их голоса на мелодию? Как бы вы описали эти три голоса?

PB: Pat также пишет очень хорошие песни и мне нравится работать с ней в паре. Karl вносит коррективы в процессе пения, и это выглядит более спонтанным. А Barbara Lahr - настоящий трудоголик. Она сейчас записывает и продюсирует свой новый CD. Я люблю хрупкую глубину ее голоса.

v: Давайте поговорим о ретро-стороне нового альбома... Кажется, что лирически и "атмосферно" вы еще глубже продвинулись в прошлое... в эру голливудских кинодив 50-х годов? Вас все еще вдохновляет этот период времени?

PB: "Death By Chocolate" в основном вдохновлен веселыми 70-ми, когда я был тинейджером. Я нашел эти ужасные старые пластинки с музыкой, которую раньше ненавидел... Но потом я понял, что эта музыка на самом деле была записана гораздо раньше. Таким образом, я победил своих "демонов", используя сэмплы всех этих "второсортных" оркестров. Теперь я исцелен.

v: Почему вы решили перейти с Mole Listening Pearls на Universal?
PB: Главная причина заключается в том, что я хотел сохранить группу и дать каждому ее участнику работу. Сделать это нужно было на более профессиональном уровне, принимая во внимание семейную атмосферу в коллективе.

v: Каково место DE-PHAZZ в современной джазовой музыке? Или сегодня вы предпочитаете оперировать терминами поп-сцены? Вы можете назвать какие-либо группы, которые пытаются делать то же, что и DE-PHAZZ?

PB: Джаз всегда имел много ответвлений. Сегодня я нашел свою маленькую музыкальную нишу и аудиторию и поэтому очень счастлив. Я также люблю (и ненавижу) поп... есть некая эмоциональная связь между мной и поп-музыкой...

v: На альбоме имеется парочка очень грустных (это любовная грусть), романтических песен (например, "North West"), которые сильно контрастируют с крупными дэнс-хитами... Была ли необходимость в том, чтобы объединять эти песни вместе? Вы хотели таким образом обеспечить некий баланс, разнообразить настроение альбома?

PB: Баланс - это ключ. По гороскопу я Весы. Если есть что-то плохое, то обязательно найдется и нечто хорошее... и т. д.

v: Спасибо за интервью. Мой последний вопрос: какая мелодия сейчас играет у вас в голове?

PB: Новая партия на трубе Joo Kraus, которую он наиграл для босса-альбома, над которым я сейчас работаю... звучит прямо как Herp Alpert.

vAlien/DJ Commando LABELLA

Сейчас посетителей на сайте: 16, из них зарегистрированных: 0, ботов 12 и гостей: 4