Обзоры / ревью
Saafi Brothers - Midnight Children
[21.02.2007] by RC (просмотров: 6004, голосов: 744,  комментариев: 0)
          



Лейбл: Blue Room Released
Формат: CD, Album
Страна: Великобритания
Дата выпуска: июнь 2000
Стиль: Dub, Downtempo, Ambient

Трек-лист:
1 Altered Future (5:38)
2 Into States Of Consciousness (7:53)
3 Free Senses (8:16)
4 Wellness Farm (8:48)
5 Mystical Chants (7:45)
6 Degravitating (8:30)
7 The Deep (Part 1) (10:07)
8 The Witness (6:41)
9 The Deep (Part 2) (8:45)


После трех лет молчания Michael Kohlbecker и Gabriel Le Mar вернулись в стан мюзикмейкеров - и вновь на лейбле Blueroom. Чувствуется, что ребята приложили все усилия для того, чтобы их работа получилась не хуже дебютного альбома - и это у них вполне получилось. И на сей раз Saafi Brothers представляют вниманию слушателя серьезный ambient/deep trance, очень глубокий, мелодичный, местами отдающий джазовыми наработками, который повергает в пучину мыслей, раздумий или просто повергает. Прозрачные звуки, текстуры и экспериментальные наслоения на самом деле унесут слушателя в мир чувственной электронной музыки. Начинается альбом с медидативных композиций - многочисленное эхо и реверберации, детские голоса для начала очищают ваш мозг, подготавливают для чего-то более безкомпромиссного. Где-то с середины альбома ритмика нарастает и плавно перетекает в довольно жесткую музыку trance и break-beat. В эти моменты воображение рисует технократичные пейзажи и электронную природу бытия. Настоящее путешествие! Заканчивается альбом довольно монотонными ритмами - по настроению они похожи на deep-музыку, которую обычно под утро играют диджеи хаус-вечеринок.

В целом об альбоме можно высказать только положительное мнение. Кое-где, конечно, он смотрится не так сильно, как дебютная работа музыкантов. Яркие индивидуальные композиции выделить довольно сложно - скорее, это единое целое. Культовым альбом, пожалуй, тоже не назовешь. Однако эта работа, несомненно, должна быть в коллекции каждого поклонника качественной электронной музыки.

Mr.Prolix
[ Source ]


Космические просторы, океаны безграничной материи… Только ночью можно осознать и понять ту непостижимую красоту Вселенной, её бескрайние просторы… И только полуночные дети понимают ту необъятность, то, что её возникновение невозможно объяснить и чем-то измерить, где же она кончается… Неужели вас не одолевали эти мысли, ваши мозги не плавились от этого вопроса, решения которому нет? Итак, плавление это начинается по мере углубления в звуки, произведенные на свет Saafi Brothers. «Altered Future» — медленно начинаем погружение… Углубляемся, крошится свет звезд в наших глазах… Бесформенные глыбы космического разума врываются в наше сознание вместе с «Into States of Consciousness». Их свободное чувство безграничности вливается в нас, постепенно растворяясь и поглощая наше восприятие действительности… И вдруг, мы понимаем, что очутились в том самом месте, где рождается безграничность пространства. Зацикленный алгоритм формирования наших мыслей не даёт понять, ЧТО же это и КАК это происходит… И вдруг становится понятно: мистические песнопения, исходящие откуда-то оттуда, из безграничности, вот ЧТО и КТО формируют то, что невозможно понять и постичь… И закружат ритмы, и подхватим мы песню, дабы они нас поглотили. И вспыхнет новая звезда, и назовут её именем… Но мы то знаем, ЧТО на самом деле произошло! Ускоренная де гравитация помогает вернуть сознание из далекого путешествия… И вот, вроде всё в норме. Но всё это относительно… Глубоко почувствовав всем разумом возможность постижения непостижимого, мы свидетельствуем: мы открыли тайну мироздания! Мы знаем, ЧТО же это и КАК это происходит… Но никто больше этого не узнает и никогда не поймёт…

hypnotic
[ Source ]


Read more:
  • Saafi Brothers
  • Saafi Brothers - Mystic Cigarettes



    Комментариев к статье не найдено


  • Сейчас посетителей на сайте: 31, из них зарегистрированных: 0, ботов 1 и гостей: 30
    Mail.ru [Bot]