Музыкальные новости (Новости мира электронной музыки)
Dj Кубиков презентовал свой Pro-Tez
[25.02.2007] by Gift (просмотров: 22569, голосов: 518,  комментариев: 0)
          



В середине мая DJ Кубиков представил широкой общественности свой лейбл Pro-Tez Records. Идея его создания появилась давно, было придумано название Pro-Tez и даже дизайн интернет-сайта. Но процесс тормозили многочисленные технические и юридические препоны.

Концепция и основная стилистическая направленность нового лейбла подразумевает новый подход к минималистичной электронной музыке, одинаково подходящей и для гостиной, и для танцпола. Лейбл фактически базируется между Москвой и Лос-Анджелесом (США), где живет второй организатор процесса, Эд Карапетян, музыкант и ди-джей. Мастерингом релизов занимается Максим Милютенко, коллега Кубикова по SCSI-9.

Первым релизом на лейбле стал Mesosound екатеринбургского музыканта Microboss. В 10 лет Microboss вооружился двумя старыми магнитофонами и микрофоном и начал ловить различные звуки, из которых позже выросли причудливые коллажи. Потом появились компьютеры и первый синтезатор "Поливокс".

Затем выйдут творения Lazzich, музыканта из Электростали, инженера-ядерщика по образованию. Его эксперименты с электронной музыкой начались несколько лет назад с того, что он принес к себе домой из местного ДК никому не нужный советский синтезатор "Маэстро". В то время Lazzich не имел компьютера, и для записи и сведения своих первых творений он использовал другие устройства. Пластинка Birds in the House - первое официальное появление музыканта на публике: с начала своей музыкальной деятельности он держался в тени, но все же снискал популярность среди знатоков электронной музыки.

Среди будущих релизов значится и пластинка самих SCSI-9.

После длительных переговоров со многими дистрибьюторскими компаниями инициаторам Pro-Tez удалось достигнуть соглашения с небезызвестным немецким лейблом Kompakt. Kompakt будет заниматься дистрибьюцией пластинок нового лейбла.

Microboss: «На Pro-Tez вышла моя дебютная пластинка. Еще в прошлом году, когда я отсылал Антону демо, даже не предполагал, что вскоре буду держать в руках свою пластинку. На этом сотрудничество не закончится, ждите новых композиций на лейбле. В общем, перефразируя великих, работать, работать и еще раз работать над новыми треками».

DJ Кубиков: «Лейбл ориентирован на молодых музыкантов, одна из целей его создания – продвигать юное дарование. Вот готовится к выходу материал J Pitch из Риги. Свои эксперименты с электронной музыкой он начал в 2001 году в составе латвийско-эстонского проекта Kriipis Tulo. Потом переходил с лейбла на лейбл, пока не остановился на Pro-Tez».

[ Source ]


Read more:
  • DJ Кубиков
  • SCSI-9
  • SCSI-9 - Digital Russian
  • SCSI-9 - History pt1.
  • SCSI-9 - The Line Of Nine
  • VA - Sonic Affairs (DJ Mix - Anton Kubikov)
  • Антон Кубиков: Я как зеркало, радиоприемник и одновременно передатчик.
  • Кубиков - Kompakt. Другие Берега
  • Кубиков, Сапунов - Three Fat Men



    Комментариев к статье не найдено


  • Сейчас посетителей на сайте: 30, из них зарегистрированных: 0, ботов 1 и гостей: 29
    MJ12 [Bot]