Смотреть бабушки видео

Официальный сайт all-remont 24/7/365

Francois K. о музыке, планах, России
[26.02.2007] by Gift (просмотров: 2728, голосов: 307,  комментариев: 0)

Всю правомочность постулата "Внешность обманчива" понимаешь при взгляде на Франсуа Кеворкяна (Francois K.), чье выступление в Москве завершало всероссийский клубный тур ClubbinClouds. Как он сам поделился, диджея в нем не признали даже таможенники в аэропорту, что его не особо расстроило: "Когда тебе перевалит за 50, можно на многое наплевать, но только после 50". В багаже этого человека выступления в самых знаменитых клубах мира от Studio 54 (Нью-Йорк) до Ministry Of Sound (Лондон), Space (Ибица), Tresor (Берлин), работа с U2, Kraftwerk, Eurhythmics, Cure, Smiths, Cabaret Voltaire, Moloko, Yoko Ono, премия Dance Music Hall of Fame 2005 в номинациях "Лучший DJ" и "Remixer".

Насколько известно, ты не сразу стал диджеем: сначала учился в университете, потом пошел в барабанщики, а за вертушки встал только в 1976 году.

Это так. Моя семья пыталась дать мне университетское образование, но ничего не получилось, я хотел быть музыкантом и полностью отдавался своему увлечению. В 1975 я переехал из Франции в Нью-Йорк, где найти работу барабанщиком оказалось гораздо сложнее, чем диджеем. Пришлось освоить диджейство. Возможно, потому что я просто ленив. Да и меньше таскать с собой.

Ты играл во многих странах, в каких именно? Какая публика лучше?

Изъездил с гастролями всю Европу, Южную Америку, Азию. Единственное, где я еще не был - в Африке, на Среднем Востоке и Северном полюсе. Впечатлили больше всех японцы. Они действительно ценят, уважают музыку и правильно ее воспринимают и понимают.

Назови лучший клуб из тех, в которых ты играл?

Клуб Yellow в Токио.

Ты второй раз в Москве, заметил какие либо изменения?

В Москве существенное социальное расслоение: есть супербогатые и есть нищие. Сразу бросается в глаза тяжелое положение последних. Про себя могу сказать, мне здесь комфортно: публика понимает мою музыку, проблем никаких не возникает. Есть желание поиграть в таком маленьком темном техно-клубе с особой атмосферой.

Кто повлиял на твое творчество? Кто был твоим кумиром?

Джимми Хендрикс (Jimmy Hendrix), Майлс Девис (Miles Davis), Сантана (Santana), Кинг Табби (King Tubby)… Многие, я просто пытаюсь выбрать наиболее значимых.

Если бы ты мог по своему желанию сделать проект совместно с каким-либо артистом, кого бы ты выбрал?

Джимми Хендрикса (Jimmy Hendrix), но его нет в живых.

Сколько тебе необходимо времени, чтобы написать трек?

Когда как. Иногда мне достаточно 10 часов, иногда не хватает и 10 лет, есть композиции, которые я написал давно, но до сих пор над ними работаю. Вот такой я странный. :-) В среднем же два-три дня. На данный момент я выпустил более 100 записей. На этой или следующей неделе должен закончить микс для Gold Frap. Работаю над песней ямайских ребят. Совсем недавно выпустить пару треков в стиле drum'n'base, думаю попробовать себя в минимальной электронике. В ближайшие 8-9 месяцев у меня выйдут четыре разных сборника. Один из них - второй диск DeepSpace (DS - моя вечеринка, которая проходит каждый понедельник в нью йоркском клубе Cielo). Второй - собрание лучших ремиксов. Третий – эмбиент-микс для немецкого лейбла "Music Of Dreams". Кое о чем я не могу сейчас говорить, пока это секрет.

Какую музыку предпочитаешь играть, какого стиля?

Не важно, какого стиля, главное - не тошнотворную. Магазины забиты депрессивной, обыденной халтурой. Многие треки легко забываются, и тогда задаешься вопросом: зачем это написали? Ради тренировки, от безделья? Такие композиции не стоят того, чтобы их слушали. Мне нравится, когда музыка действительно гениальна, приникает глубоко в тебя, оставляет сильное впечатление, запоминается.

Можешь ли ты выделить среди молодых музыкантов наиболее талантливых, перспективных?

Да. Метью Джонсон (Mathew Johnson), он кажется из Канады, Кенни Вест (Kenny West) из Нью Йорка, Trentemoller из Дании.

Сейчас посетителей на сайте: 9, из них зарегистрированных: 0, ботов 5 и гостей: 4
Baiduspider [Bot] , Google [Bot]