Обзоры / ревью
Gabriel Ananda - Bambusbeats
[02.03.2007] by Gift (просмотров: 4932, голосов: 720,  комментариев: 0)
          



ТРЕКЛИСТ:
01. Offbeat
02. Bambus
03. Egge
04. Sweet decay
05. Trommelstunde
06. Take one
07. Take off (live)
08. Lamakova
09. Blauer
10. JoJo


Совсем скоро, в начале марта, на радость многим из клубной общественности выходит новый, второй по счету альбом этого популярного немецкого минимал-музыканта.
На прилавках магазинов на виниле и CD произведение под названием "Bambusbeats" появится в середине марта. Как и первый альбом Габриэля Ананды (Gabriel Ananda), выпускает его лейбл Karmarouge и обещает нам, как говорится в пресс-релизе "уделить на этом альбоме особое внимание различным ритмам и барабанным перкуссиям. Наполненные эмоциями своего автора, они будут передаваться прямиком на танцпол танцующим". Наверное, чтобы заодно подтвердить сказанное, Ананда решил отправится в тур продолжительностью целых три месяца в поддержку своего нового альбома. Он стартует уже 3го марта, и одним из первых мест, где Габриэль остановится со своей новой программой, будет Москва. Тут хочется отметить, что не повезло Тюмени, где в клубе "Пирамида" изначально предполагалось выступление немецкого музыканта и московскому "Миксу", который был тоже заявлен в расписании артиста. Вместо этого выступление Габриэля Ананды с его новым альбомом "Bambusbeats" пройдет в московском клубе "Мио" 9 марта, где воочию пришедшие смогут сопоставить слова из пресс-релиза с действительностью.

[ Source ]


В первых же строках этой рецензии, автор просит всех извинить за достаточно долгую задержку в написании этого текста. Как-то долго с ним не складывалось, хотя этот альбом не вылезал из плеера и любого другого звуковоспроизводящего устройства очень долгое время. Ведь в музыке как бывает – пошумят пошумят над каким-то очередным творением, и потом как-то все забудут, и забросят в угол. С альбомом “Bambusbeats” такого почему-то никак не получается. Все время под руку попадается и вызывает то восторг, то удовольствие, а то и просто – побуждает к танцам. Такое лично у автора этой рецензии не так часто происходит. Последнее что приходит на ум это альбом DJ Koze “Kosi Comes Around”, который регулярно открывает перед слушателем какие-то новые, доселе неизвестные, стороны.


Ананда к своему такому уровню (а альбом, по всем статьям получается одним из самых примечательных в этом году) добирался достаточно долго и кропотливо. Через десятки релизов, выходивших на My Best Friend, Triebstoff и прочих трапезах. Пластинки выходили неоднородными – где-то очень интересно сконструированными, а где-то откровенно слабыми и мгновенно забывающимися. Правда в последнее время Ананда вероятно попал в свою стезю и выпускает пластинки одну краше другой – апогеем чему служит его первый, полноценный альбом.


Честно говоря, сложно припомнить альбом, в котором было бы такое сосредоточие танцевальных треков, с любым из которых можно поставить на уши танцпол любого калибра. Да, в последнее время встречались альбомы где не было проходных треков, но вот чтобы так, с такой энергией, с такой отдачей – припомнить сложно. Нельзя и слова сказать о том, что треки сделаны в каком-то конъюнктурном ключе, они просто продолжают развивать те идеи, которые витают в пространствах техно и хаус танцполов. Какие-то треки с этого альбома уже отгремели в чартах огромного количества диджеев, на многотысячных рейвах и в крошечных клубах, какими то предстоит только получить свою долю внимания. Но все десять треков это плод трудов человека музыкально чуткого, студийного профессионала, умеющего рассказать посредством звуков какую-то историю, или красиво упаковать мощнейший энергетический посыл.

[ Source ]



Комментариев к статье не найдено


Сейчас посетителей на сайте: 31, из них зарегистрированных: 0, ботов 4 и гостей: 27
Google [Bot] , Yahoo! [Bot] , Yandex [Bot]