Обзоры / ревью
Red Buddha - Tibet Trance
[27.04.2007] by RC (просмотров: 6205, голосов: 777,  комментариев: 0)
          



Лейбл: Black Flame
Формат: CD
Страна: Германия
Дата выпуска: 1999
Стиль: Tribal, Downtempo

Трек-лист:
1 Red Buddha (12:34)
2 Trip To Lhasa HO (7:13)
3 Gong Chi (16:43)
4 The Mountains Of The Gods (7:38)
5 Walk To The Inside (9:45)
6 Himalaya Trance (10:01)
7 Freedom For Tibet (6:19)


Кто скрывается за псевдонимом «Красного Будды» — история, к сожалению, умалчивает, да и Всемирная паутина не очень-то хочет разглашать сию тайну. Возможно, им является сам Lenny MacDowell, немецкий флейтист и джазмен, совместно с которым, исходя из инфомации на обложке, был записан «Тибетский транс». Это единственный полноценный альбом данного человека-инкогнито, однако на фоне остальных творений подобного рода (объединение этнических мотивов и электронных ритмов) он слушается уж точно не удручающе: отличные насыщенные аранжировки, увлекательная звуковая атмосфера, максимально приближенная к оригиналу. Да и в целом просто забавно. Ближайшая параллель проводится с творениями Banco De Gaia — тот тоже любил набрать кучу сэмплов с песнопениями буддистких монахов и засесть в студии, кромсая чужеземные звуки на новый лад. Из семи треков собственно трэнса на диске набралось только два, остальная музыка — довольно умиротворяющий downtempo, так что заголовок его не совсем оправдан. Хотя, с другой стороны, автор мог иметь в виду транс как медитацию, возвышенное состояние сознания. Но тут уже непонятно, как можно входить в это состояние под такую музыку. Конечно, электронная этника — явление в неазиатской среде модное, равно как и буддизм сам по себе; но я бы поставил под сомнение тот факт, что подобный «модный» подход способствует реальному восприятию транса или медитации. Тем не менее, именно данное издание Red Buddha весьма популярно в среде людей, поверхностно увлекающихся этим явлением.

Mr.Prolix
[ Source ]


Сюжет – красивый мистический рисунок с глубоким проверенным временем смыслом, обязывающий к уважительному отношению. Тем более если это - тибетские сакральные тексты в исполнении монахов - носителей данной культуры.

Соединить все это в единое целое очень грамотно удалось Ленни Мак Дауэллу - флейтисту, опытному аранжировщику и продюсеру. Современные ритмы не разрушают, а наоборот усиливают и уплотняют общий характер альбома, а солирующая флейта придает особый колорит, альбому, который стал поистине событием для поклонников транса и эзотерики.

mahadeva
[ Source ]



Комментариев к статье не найдено


Сейчас посетителей на сайте: 35, из них зарегистрированных: 0, ботов 4 и гостей: 31
Rambler [Bot] , Yahoo! [Bot] , Yandex [Bot]