Обзоры / ревью
Deadbeat - Journeyman's Annual
[24.07.2007] by RC (просмотров: 5543, голосов: 771,  комментариев: 0)
          



Лейбл: ~scape
Формат: CD, Album
Страна: Германия
Дата выпуска: 15 июня 2007
Стиль: Dub, IDM, Minimal

Трек-лист:
1 Deadbeat Lost Luggage (4:39)
2 Deadbeat Melbourne Round Midnight (5:56)
3 Deadbeat Night Train To Paris (5:31)
4 Deadbeat Refund Me (4:21)
5 Deadbeat Where Has My Love Gone (5:56)
6 Deadbeat Deep In Country (5:27)
7 Deadbeat Turbolence (5:07)
8 Deadbeat Gimme A Little Slack (4:26)
9 Deadbeat Gimme A Little Dub (5:10)
10 Deadbeat Loneliness And Revelry (5:20)
11 Saul Williams Black Stacey (Deadbeat Remix) (7:21)


Совсем недавно, 5-го мая Deadbeat приезжал к нам в Ригу. Выступал он правда, в довольно паршивом клубе "Пулкведис". Обычно иностранцы ходят туда за женщинами коренного происхождения. Что там делал Scott Monteith и каков будет его следующий альбом или композиция - ведь наверняка он уехал под впечатлением чего-то - мне неизвестно. Но доподлинно теперь известно, что для нового альбома (название которого примерно значит "годовой отчет путешественника") он выбрал клубный звук. Потому что, как только я поставил на прослушивание этот альбом, сразу вспомнил "Пулкведис". Вот эту узкую площадку, несколько мониторов, стоящих впритирку, самого автора музыки, ничуть не похожего на музыканта, какого-то коротко стриженого паренька в очках, и трущихся в неоново-оранжевом свете перед сценой несколько человек.

Над саундом, само собой, поработали капитально, коли возникает такая ассоциация. Но самый важный момент альбома - таков, что его можно сводить самому, как диджею. Я уделил немного времени, попробовал свести композиции от четвертой к шестой - они сводятся очень просто. Быть диджеем и писать свою музыку - это тоже просто и здорово. Каждый может попробовать воплотить то, что Deadbeat воплощал в "Пулкведисе". Он примерно так же начал свое выступление, пока не стал мешать свои композиции. Тогда уже слушалось похуже. А так - все идеально слушается и сводится. Настоящая клубная музыка.

Эволюция вполне логична. На предыдущем альбоме "New World Observer" уже слышались нотки недовольства и стремительного развития. Однако, свидетельствуя о прытком творческом поиске, подчас они не вписывались еще в общую "старую" картину, и вот окончательно идея получила свое воплощение здесь. Признаться, даже бесящий меня традиционный рэп вписывается здесь в общий пейзаж. Для разнообразия, так сказать. А все вместе - реально открывает новую своеобразную нишу в жанре. Более жесткую, что ли. Но и более динамичную, энергичную.

Лейблу ~scape, как обычно, похвала за поддержку талантливого музыканта.

Обстановка: в "Пулкведисе" все-таки что-то было, однако ж!

Ключевые композиции: "Melbourne Round Midnight", "Refund Me", "Where Has My Love Gone", "Turbulence", "Gimme A Little Dub"

Mr.Prolix
[ Source ]


Read more:
  • Deadbeat
  • Deadbeat - Wild Life Documentaries
  • Лейбл ~scape



    Комментариев к статье не найдено


  • Сейчас посетителей на сайте: 19, из них зарегистрированных: 0, ботов 1 и гостей: 18
    Yahoo! [Bot]