Биографии исполнителей
Nik Weston
[03.09.2007] by Gift (просмотров: 4999, голосов: 652,  комментариев: 0)
          



(Mukatsuku Records / Jazz Cafe, London)

Лондонский резидент Nik Weston отлично известен широкому кругу нью-джазовой общественности уже много лет. ди-джей, коллекционер, клубный промоутер, составитель многочисленных компиляций, репертуарный менеджер рекорд-лэйблов, музыкальный журналист, автор радио-программ – Ник преуспел во всех этих ипостасях. Обладатель говорящей фамилии “Weston”, как это ни странно, считается главный специалистом по музыке с востока – а именно из Японии. Его промоутерское агентство имеет название “Mukatsuku” – слэнговое японское выражение, обозначающее крайнюю степень негодования, дословно переводится как «мне противно, блевать тянет». С конца 90-х под логотипом “Mukatsuku” Ник организовывал «японофильские» вечеринки в Лондоне, приглашая с выступлениями лучшие электронно-джазовые силы страны восходящего солнца. А с 2001-го года Mukatsuku PR промоутирует независимые лэйблы, став своеобразным мостом между Востоком и Западом. За эти годы Ник сотрудничает с такими музыкантами как Николя Конте, Swell Session, Bugz in the attic, United Future Organization, Kyoto Jazz Massive и многими другими. Составленные им сборники “Moshi Moshi” и “Sakura Aural Bliss” включали эксклюзивный материал, который до этого никогда не выходил за пределами Японии, и во многом благодаря усилиям Ника в Европе узнают такие имена как Jazztronik, Юкихиро Фукутоми или Soil & Pimp Sessions.

Любовь ко всему японскому Ник также сочетает с давней страстью к бразильской и латиноамериканской музыке. Он является активным участником лондонского коммьюнити “Club Brazil” - объединения преимущественно бразильских музыкантов, выпускающего собственные пластинки и устраивающего регулярные клубные акции. Свои мульти-культурные пристрастия в музыке Ник воплощает в формате регулярных радио-шоу, услышать которые можно в сетевом эфире. Сочетания японских настроений и бразильских ритмов, разбавленные классическим фанком, соулом, джазом, буги и еще много чем другим, можно услышать в программах, которые Вестон делает вместе с Найджелом Прэнкстером (Forwards/Backwards на milkaudio.com) и Домом Сервини (Konnichi Wah Wah на samurai.fm).

В качестве музыкального обозревателя Ник сотрудничает с целым рядом европейских изданий, среди которых, например, культовый журнал Straight No Chaser. А с недавнего времени он также пробует роль хозяина собственного рекорд-лэйбла: два свежих релиза Mukatsuku Records уже заработали отличные отклики со стороны прессы и нашли заслуженное место в плейлистах Джайлса Петерсона, Патрика Форжа, Quantic и Кеба Дарджа.

За годы своей ди-джейской карьеры Ник выступал на одной сцене со многими звездами первой величины, среди которых такие имена как Tricky, DJ Krush, Peanut Butter Wolf и даже джазовая легенда Фэроу Сандерс. Ник побывал с гастролями в 25 (!) странах, и на его счету 12 туров по Японии, во время которых он играл вместе с лучшими представителями тамошней сцены. У себя дома в Лондоне Ник устраивает ежемесячные вечеринки Onward International, а также является резидентом знаменитого Jazz Cafe. Запад встречается с Востоком на танцполе «Культа».

[ Source ]



Комментариев к статье не найдено


Сейчас посетителей на сайте: 29, из них зарегистрированных: 0, ботов 7 и гостей: 22
Google [Bot] , SetLinks [Bot] , Yahoo! [Bot] , Yandex [Bot]