Обзоры / ревью
Schyzomaniac - Dobermann (Bienvenue Dans Le Chaos)
[24.10.2007] by RC (просмотров: 4195, голосов: 638,  комментариев: 0)
          



Лейбл: Island Records
Формат: CD, Single, Promo
Страна: Франция
Дата выпуска: 1997
Стиль: Euro House

Треклист:
1 Dobermann (Bienvenue Dans Le Chaos) (3:33)


"Доберман" - пожалуй, самый мною любимый французский фильм. Не потому, что я люблю кино кровавое и щиплющее нервишки, просто на сей раз имеем дело с фильмом действительно колоритным, стильным и совсем не в духе традиционного французского кино. Интеллект и чувства заменены здесь одной жестокостью. Сюжет совершенно не похож на стандартные боевики по типу "пришел жанклодвандамм и всех замочил" - да что там говорить, если вы не видели этого фильма, то НЕПРЕМЕННО посмотрите, причем обязательно парочку раз.

Что до музыки, то ее написал мало кому известный французский коллектив под названием как раз в духе фильма - Schyzomaniac. Думается, коллектив и был создан лишь для того, чтобы придумать саундтрек. Во главе коллектива стоят Франсуа Рой (Francois Roy), Жан-Жак Герц (Jean-Jacques Hertz) и Филипп Малье (Philippe Mallier) (уверен, вам о многом поведали этим имена), а им на помощь по мере написания материала приходили также вокалистка Брюн (Brune), вокалист Газе (Gaze) и еще толпа всяких т.н. "гостей", которые запечатлели свое присутствие на альбоме каким-нибудь одним семплом, или битом, или кусочком мелодии.

Саундтрек получился колоритным и сочным - таким же, как и сам фильм. Правда, в отрыве от фильма слушается он все-таки не очень - более того, тем, кто фильма не видел, музыка вообще покажется малоинтересной. Стиль однозначно определить сложновато - это нечто вроде исключительно французского индастриала с перекатами в ambient, dark ambient, gothic и просто напыщенную инструментальную музыку, через которую тут и там красной нитью проходит тема фильма. И без француского фанка также не обошлось - буквально каждая вещь содержит какой-либо семпл из этой оперы.

Всю "оригинальность" дорожки портит композиция Prodigy "Voodoo People", которая, как помнится, звучала по фильму в баре, который полицейский превратили в мясокомбинат. Как всегда, хороший альбом не обошлась без урода, которого "для раскрутки" так любят включать в саундтреки продюсеры. Несмотря на нее, саундтрек раскрутился довольно слабо, и ныне является большим раритетом, хотя и пользующимся спросом среди поклонников фильма.

Mr.Prolix
[ Source ]



Комментариев к статье не найдено


Сейчас посетителей на сайте: 67, из них зарегистрированных: 0, ботов 45 и гостей: 22
Google [Bot] , Yahoo! [Bot] , Yandex [Bot]