Обзоры / ревью
Aghast - Hexerei Im Zwielicht Der Finsternis
[24.02.2008] by RC (просмотров: 4895, голосов: 703,  комментариев: 0)
          



Лейбл: Cold Meat Industry
Формат: CD, Album
Страна: Швеция
Дата выпуска: 1995
Стиль: Industrial, Ambient

Трек-лист:
1 Enthral (1:36)
2 Sacrifice (5:38)
3 Enter The Hall Of Ice (5:02)
4 Call From The Grave (6:04)
5 Totentanz (5:24)
6 The Darkest Desire (5:12)
7 Das Irrlicht (3:58)
8 Ende (3:34)


Одно из моих свежих приобретений- альбом 1995 года, дарк-эмбиент группы Aghast. Спросите - зачем мне такое старье ? Охотно отвечу - это один из лучших дисков в истории этого стиля. Атмосферный, мистический и местами жуткий саунд, который создают две участницы этого проекта просто завораживает. Кстати эти женщины являются женами известных блэк-металл музыкантов. Андреа Хауген - жена Samoth - гитариста группы Emperror, а Таня Стейн - Fenriz - барабанщика группы Dark Throne.

Музыка Тани и Андреа - это просто что-то сумасшедшее. Депрессивные клавишные пассажи, языческие скандинавские песнопения и истинно нордический минимализм. Но главное влияние на общий звук, да и собственно причина приобретения этого шедевра - это шепот, бормотание, стоны и шорохи, демонический смех. Эти компоненты делают эту работу больше чем просто музыкой. Она наполняется смыслом и неповторимой атмосферой холодного скандинавского севера.

Можно сравнить это с творчеством проекта Biosphere, но аналогия будет не полной. Biosphere - звучит футуристично, а Aghast стремится к архаике и корням. Такие диаметрально противоположные взгляды на Север и если Вам будет интересно - как там обстояли дела в далеком прошлом - с викингами, ведьмами и троллями, то лучше чем Aghast об этом Вам никто не расскажет.

Lost
[ Source ]



Комментариев к статье не найдено


Сейчас посетителей на сайте: 23, из них зарегистрированных: 0, ботов 3 и гостей: 20
Google [Bot] , SetLinks [Bot] , Yahoo! [Bot]