Обзоры / ревью
VA - Hardfloor - Our Acid Experience
[15.10.2006] by RC (просмотров: 6495, голосов: 963,  комментариев: 0)
          



Лейбл: Hardfloor
Формат: CD, Mixed
Страна: Германия
Дата выпуска: 31 января 2006
Стиль: Acid

Трек-лист:
1 Jiri.Ceiver Loom 1 (8:47)
2 Hardfloor Acperience 5 (7:43)
3 Microwave Prince Cyclic Evolution (7:54)
4 Hardfloor Acperience 1 (8:09)
5 Hardfloor Mr. Anderson (8:08)
6 Tata Box Inhibitors Plasmids (Placid Mix) (10:30)
7 Purple Plejade Blanche (7:53)
8 Hardfloor Reverberate Opinion (6:12)
9 Senorita S New World (5:39)
10 Rob Acid Why? (6:37)


Вот оно! Дожили! Эйсид (то есть музыка сделанная с такими, «жужжащими» звуками) пошел в народ. Кто бы мог подумать лет так пятнадцать назад, что к очередному юбилею сети музыкальных магазинов HMV, где торгуют не только электронной танцевальной музыкой, будут выпускать диски с музыкой, понять которую могут только лишь избранные.
Известная немецкая группа Hardfloor была выбрана среди прочих претендентов (стоит думать, что конкурс какой-никакой, а все-таки был) и Рамон (Ramon Zenker) с Оливером (Oliver Bondzio) засели за создании микса с концепцией. Концепция сложилась сама собой. Видя возрастающий интерес к музыке начала девяностых, которая промелькнула и исчезла в ди-джейских коллекциях, особо думать не пришлось. Набрав с десяток треков различных немецких музыкантов (это если считать собственные работы дуэта) с легендарнейших лейблов вроде Eye-Q, на выходе у парней получилась работа, которая ни на йоту не отличается по звучанию от музыки их собственного сочинения. Кажется, что слушаешь какой-то длинный-предлинный лайв группы. Все специфически жужжит, свистит, и прям «эйсид» самый натуральный! Оно и понятно, что натуральный, потому что, бросив взгляд на даты выхода представленных на диске треков, можно отбросить все сомнения в «правдивости» звучания. Самый свежий трек на этом диске датируется 95-м годом.
Тут не только даты релизов важны, но и значимость этих произведений. Такие диски приятно дарить прожженным ветеранам танцполов, для которых такие слова как «ПТЮЧ» и «Аэроданс» - отнюдь не пустые звуки. Здесь - главные хиты авангардных танцполов того времени. Во время прослушивания оного диска можно будет наблюдать у особо впечатлительных клабберов со стажем слезы на глазах, потому как атмосфера тут на сто процентов та самая, «олд-скульная». Что ни трек – то история! И хотя для непосвященного прослушивание этого диска может оказаться в тягость (как-никак не каждый способен завывания «роландовского» синтезатора вынести в течении 70 минут), но сей диск может спокойно служить своеобразным экскурсом в недалекое прошлое клубных ритмов (хотя, по меркам танцевальной музыки, десять лет – уже приличный срок).
Для того чтобы сохранять аутентичность выбранных треков, ди-джейское вмешательство было минимальным, все треки звучат от шести до десяти минут, иногда полностью погружая слушателя в пучину своих «кислых» звуков. Из всех представленных работ наиболее известной является, конечно же, легендарная “Hardtrance Acperience”, причем помимо нее есть еще и “Acperience 5” и еще несколько работ дуэта, перечислять которые здесь смысла нет: достаточно посмотреть треклист. Но чем замечательна эта работа, так это именно тем, что тут собраны совершенно неизвестные работы рядовому любителю подобной музыки. Настоящий старый андеграунд! Который никто нигде уже не играет и услышать который в клубе можно лишь по большим праздникам, и то – в час по чайной ложке.
Сложно рекомендовать этот диск всем подряд (даже несмотря на то, что вроде как «олд-скул» моден ныне). Интерес вызовет он лишь у тех, чья пора бурных тусовок пришлась на середину девяностых, да еще будет любопытно послушать тем, кто хочеть знать, как все развивалось.

[ Source ]


Read more:
  • Hardfloor
  • Hardfloor - Da Damn Phreak Noize Phunk?
  • Hardfloor - Home Run
  • Hardfloor - So What ?!



    Комментариев к статье не найдено


  • Сейчас посетителей на сайте: 37, из них зарегистрированных: 0, ботов 2 и гостей: 35
    SetLinks [Bot] , Yandex [Bot]