Обзоры / ревью
Carl Craig – Fabric 25
[15.10.2006] by RC (просмотров: 6745, голосов: 1030,  комментариев: 0)
          



Лейбл: Fabric (London)
Формат: CD, Compilation, Mixed
Страна: Великобритания
Дата выпуска: ноябрь 2005
Стиль: House, Techno

Трек-лист:
1. Ying Yang Twins - Wait (The Whisper Song)
2. Carl Craig - Angel (Caya dub)
3. Trickski - Sweat
4. Kerri Chandler - Bar A Thym
5. Just one - Love2Love (Phlash edit)
6. Megablast - Jupita (Stereotyp remix)
7. Scott Grooves - Journey
8. Africanism - Imbalaye
9. Blaze presents UDA ft. Barbara Tucker - Most Precious Love (DF future 3000 instrumental)
10. Rayon - Panther (Rubber re-edit)
11. Soundstream - 3rd Movement
12. Dark Comedy - Good God
13. D'Malicious - Alive
14. Pasta boys - Limit
15. DJ Yoav B. - Energize
16. Nick Petty & Shamus Coghlan - Crushing
17. Carl Craig - Darkness (max mix)
18. Tokyo black star - Blade Dancer


Набравшись смелости, и чтобы не тянуть кота за хвост, скажем сразу – диск с порядковым номером 25 в серии Fabric от гениального детройтского музыканта (чья гениальность, порой граничит с сумасшествием) Карла Крейга (Carl Craig) получился едва ли не самым лучшим во всей этой серии. Абсолютно идеально выстроенный микс, практически совершенно подобранные треки (причем совершенно не следуя модным танцпольным тенденциям), какая-то уникальная атмосфера, которая оставляет ощущение полностью законченной работы.
Те, кто был знаком с ди-джейскими компиляциями маэстро, могли лишь застыть в ожидании этого диска, потому что в случае с его ди-джейскими работами непонятно совершенно, будет ли это очередная сумасшедшая поделка, понятная лишь самому творцу и некоторым, особо понятливым слушателям. И вот ожидание закончилось! И можно с радостью констатировать – Карл Крейг полностью оправдал свое музыкальное эстетство, предоставив на наш суд не только один из лучших дисков серии, но и одну из самых удачных, и интересных компиляций этого года. Действительно гармоничную, с ощущением того, что работал над ней интересный и неоднозначный человек. Где интересность и понятность мирно уживаются друг с другом. И намешано тут не то чтобы всего понемногу, но как-то даже и не замечаешь хотя бы ту же “Most Precious Love” (которая на Ибице в этом сезоне являлась одним из гимнов), и пропускаешь экивоки в сторону электро, и с удовольствием принимаешь хорошие такие, крепко скроенные, техно-треки, после которых понимаешь что хотя все вокруг и орут что любят техно, но после того, как диск закончил свое вращение в плеере, и ты, передохнув, жмешь снова на “PLAY” приходит понимание что техно-то, вот оно, (пускай даже в таком, американском, проявлении, в изощренном музыкальном сознании Крейга) и как было его мало, качественного, так его мало и осталось. Несмотря на все эти модные тенденции, и огромные количества однотипных компиляций.
Еще одно, очень важное, отличие имеет сия работа – она имеет вкус. Эту работу хочется вертеть в руках, смаковать ее долго, слушать так, слушать эдак, смотреть на свет – потому что каждый раз все будет звучать несколько иначе, с другим привкусом, но всегда качественно и захватывая дух.
Про диски хорошие, про диски неординарные и диски выдающиеся можно писать коротко и ясно – дома такой диск иметь! Работа на пять с плюсом!

[ Source ]



Комментариев к статье не найдено


Сейчас посетителей на сайте: 29, из них зарегистрированных: 0, ботов 5 и гостей: 24
Dot [Bot] , Google [Bot]