Обзоры / ревью
Marc Romboy - Contrast
[20.07.2008] by RC (просмотров: 4791, голосов: 556,  комментариев: 0)
          



Лейбл: Systematic
Формат: CD, Album
Страна: Германия
Дата выпуска: 11 июня 2008
Стиль: House, Techno

Треклист:
1 Marc Romboy vs. Chelonis R. Jones The Beat (8:42)
2 Marc Romboy vs. Blake Baxter Fly Away (6:39)
3 Marc Romboy vs. Chelonis R. Jones The Slam (5:14)
4 Marc Romboy Iceland (9:12)
5 Marc Romboy vs. Mr. K-Alexi* E Y Mind (7:44)
6 Marc Romboy Karambolage (7:56)
7 Marc Romboy vs. Chelonis R. Jones Side Fx (7:25)
8 Marc Romboy vs. Mr. K-Alexi Acid Love (8:12)
9 Marc Romboy Sonora (7:56)
10 Marc Romboy Luna's World (0:07)
11 Marc Romboy Elif (9:35)


Немецкий паровоз техно-культуры Marc Romboy предлагает нам встретить лето в пафосных электронно-танцевальных тонах. Его новый релиз "Contrast" (Systematic Records) - это ощущения не для слабаков и любителей сухой музыки без вокала. Marc накрывает слушателя мощной волной эпохального речитатива, нанизанного на восьмиминутные электронные пьесы. События в его новой музыке разворачиваются медленно и скорее напоминают пешие походы по трясине. С первого трека "The Beat" нас учат маршировать под четкий ритм, повторяя: "just let me know if you’re feelin' me" ("если Вы чувствуете меня - дайте знать"). Тот, кто хорошо учился в музыкальной школе, и по предмету "техно 21-го века" у него было "отлично", не поведется на пару семплов, которые составляют главную "тему" в первом треке с "Contrast" и не впишет это произведение в ряды Deep-Techno. Он сошлется на работы современных голландцев (Quince, Joris Voorn) и скажет, что это - кроссовер между Techno и современным минимализмом. Просто Marc Romboy нащупал интересный ход на одном из софтверно-хардверных плагинов и ударился в эксперимент. Но всё необычное в этом треке сводится к банальным перепадам громкости, реверсе вокала и работе с эффектором. В данном случае бас - циферблат, который останавливается на отметке 8:43.

После прослушивания доброй половины альбома ты пребываешь в растерянности и не знаешь, как относиться к работе Marc Romboy. То ли уважать её за вокальные партии, то ли ставить клеймо "мейнстрим" и забывать. Давайте попробуем разобраться, из каких ингредиентов состоит альбом "Contrast", и почему здесь не всё так гладко. Начнем с того, что пафосность вокальных партий резко контрастирует с до предела эмоциональной и модной звуковой подложной. Постепенно складывается впечатление, что Mark не далеко ушел от своих братьев-немцев и прекрасно понимает, что больше дивидендов ему принесут работы в жанре "модный tech sound". Чего стоит только одна приглушенная и типично немецкая басс-бочка?! Её цель - не вдавливать на танцполе, а заставлять фанатов жанра носиться по клубу с резкими улыбками и хаотичными движениями ручками. К тому же музыка от Romboy сделана по схеме: "интро-раскрутка-главная тема-раскрутка-главная тема-аутро". То есть как минимум дважды во время трека клабберы смогут вздернуть к небу руки и закричать: "Аааааааааа!". В этом проявляется трансовая структура большинства из представленных композиций на альбоме Marc Romboy "Contrast".

Название релиза призвано нести дополнительный меседж. Оно говорит о перепадах высот, не более. Потому что немецкий композитор считает недостойным писать сухой и однотипный музон. Поэтому он играется с разными стилями: минимал ("Iceland", «Sonora»), Ambient ("Ey Mind"), Acid ("Acid Love") и Deep Techno ("Elif"). Хотелось бы обратить особенное внимание слушателей к последней композиции, которая является эхом "The Man With A Red Face" от Laurent Garnier. Но Romboy не то, чтобы скопировал идеи мастера из Франции, он смог обыграть их в современной электронно-танцевальной среде так, что получился 100%-ый хит. На мировых танцевальных форумах ему компанию составят: грязный "вертолет" "Side FX", типичная для немца коллаборация с Blake Baxter (Detroit) - "Fly Away" и остальные 75% треков с альбома "Contrast". А всё потому, что у Marc'a набита рука на создании успешной музыки. За 15 лет на сцене ты или превращаешься в поп-звезду а-ля Paul Oakenfold, зарабатываешь кровные, как Richie Hawtin, или копаешься в своей песочнице, как Adam Beyer. Romboy чем-то схож с последним упомянутым шведом - скорее всего, смыслом своей музыки. Но, в то же время, есть и отличия - немец намного масштабнее, эпохальнее и громче! А т.к. дело это не меняет – они оба попадут на обложки ведущих мировых медиа, ура!

На нашем сайте уже проскальзывало выражение: "электро устарело, даешь модный минимал!", как говорится - получайте! Marc Romboy не разочарует, и если Вы слушаете его альбом в машине, то лучше пристегнитесь, т.к. тело бесконтрольно будет отрываться под прогрессивную электронную балалайку "Contrast".

[ Source ]



Комментариев к статье не найдено


Сейчас посетителей на сайте: 33, из них зарегистрированных: 0, ботов 8 и гостей: 25
MJ12 [Bot] , Mail.ru [Bot] , Yandex [Bot]