Обзоры / ревью
Loco Dice - 7 Dunham Place
[20.07.2008] by RC (просмотров: 4383, голосов: 525,  комментариев: 0)
          



Лейбл: Desolat
Формат: CD, Album
Страна: Германия
Дата выпуска: 25 апреля 2008
Стиль: House, Tech House, Minimal

Треклист:
1 Breakfast At Nina's (6:16)
2 How Do I Know ?! (7:04)
3 Consequently Eccentric And Delicate (8:44)
4 Black Truffles In The Snow (8:55)
5 La Esquina (7:50)
6 Tight Laces (6:03)
7 I Got Leaks In The Roof (8:44)
8 Pimp Jackson Is Talkin' Now!!! (5:59)
9 M Train To Brooklyn (6:35)


Минимал наконец-то вышел на широкую дорогу. Отчаянно понтующаяся звезда жанра – вынырнувший не пойми откуда несколько лет назад Loco Dice, записал идеально выверенный альбом. Идеально выверенный это в том смысле, что в нем четко ощущается расчет, собраны и толково применены все популярные ходы, какие только возникали в этом жанре за последние пару-тройку лет. Здесь нет никаких экспериментов, упаси боже, здесь все довольно хитро сделано – создатели, и продюсеры, альбома решили сделать такой альбом, который бы понравился всем, кто ходит в клубы и слушает модную музыку в жанре «минимал». В буклете к альбому Локо Дайс говорит о том, что наконец-то сбылась его мечта и он смог творить в своем любимом городе Нью-Йорке. Даже альбом назвал по имени того места, где он (вместе со своим неизменным партнером Мартином Бутрихом) записывал все треки для этого альбома. И хотя явно чувствуется что Локо Дайсу сильно хочется стать звездой, да чтоб такой, с короной на голове, но и сильная раскрутка не помогла сделать ему альбом, который бы выделялся из потока музыки в жанре «минимал». Отличие альбома Локо Дайса от прочих коллег по сцене заключается лишь в том, что он сделал самый доступный, понятный и упрощенный вариант этой новомодной танцпольной забавы. Но и это легко объясняется – очень уж человеку хочется стать звездой.

Нельзя сказать, что альбом не получился, или получился из разряда тех тошнотворных произведений искусства, что изо всех сил стараются понравиться. Он оправдывает затраченные усилия, но никак не тянет на какой-то прорыв, на то, чтобы просто запомниться, остаться в памяти (хотя это скорее проблема всего жанра, чем данного альбома). Он и похож на все минимал альбомы разом, но и не тянется рука оборвать его на полуслове. Он какой-то между, похож на человека, который мечется между всеми с одной мыслью, как бы кого не обидеть. Это приятная музыка, которая не надоест на второй раз прослушивания, но вряд ли захочется стирать пыль с диска через год-другой. Такой музыки навалит еще, да хотя бы даже тот же Локо Дайс еще альбом нечто подобного сделает.

Это не альбом артиста претендующего на звезду – это альбом человека, который хочет быть любим массами. Впрочем, массы ответят ему взаимностью.

[ Source ]


Read more:
  • Loco Dice & Ricardo Villalobos – Green & Blue



    Комментариев к статье не найдено


  • Сейчас посетителей на сайте: 31, из них зарегистрированных: 0, ботов 2 и гостей: 29
    Dot [Bot] , Mail.ru [Bot]