Обзоры / ревью
Robert Owens - Night-time Stories
[20.07.2008] by RC (просмотров: 4570, голосов: 597,  комментариев: 0)
          



Лейбл: Compost Records
Формат: CD, Album, Digipak
Страна: Германия
Дата выпуска: 25 февраля 2008
Стиль: House, Deep House, Tech House

Треклист:
1 Intro (0:32)
2 Inside My World (5:36)
3 New World (7:31)
4 I'm Chained (6:12)
5 Only Me (7:35)
6 Survive (0:56)
7 Now I Know (6:08)
8 Never Give Up (4:52)
9 Press On (9:59)
10 Back To You (7:29)
11 Happiness (0:36)
12 Happy (3:54)
13 Merging (Album Version) (9:30)
14 No Tomorrow (6:30)
15 Listen - Outro (0:28)


На протяжении первых тридцати секунд мужской голос на разные лады произносит «роберт оуэнс». Это не мантра и не специфическое интро – это голос одного из самых известных хаус-вокалистов – Роберта Оуэнса (Robert Owens). Именно этот голос готовит слушателя к тому, что у Оуэнса наконец-то хватило сил на полноценный сольник. Первый, за последние восемнадцать лет, его личный альбом – чтобы все поверили, потребовалось пожертвовать первыми тридцатью секундами аудио-пространства на компакт-диске. Потом, правда, голос никуда не исчезает и поет песни о любви, о собственном внутреннем мире, переживаниях и танцах по ночам – в общем, обо всем том, о чем собственно поют все.

Для того чтобы у Роберта Оуэнса получился целый альбом с хаус-музыкой, отвечающей современным реалиями, маэстро понадобилась помощь людей, которые в этом знают толк. От одного перечисления занятых в альбоме музыкантов у тех, кто сведущи в хаус-ритмах, должен случиться приступ позитива и прочих радостных эмоций. Ян Пулей (Ian Pooley), Jimpster, Atjazz, Чарльз Вебстер (Charles Webster), Wahoo и даже Кирк Деджорджио (Kirk Degiorgio) и Марк Ромбой (Marc Romboy) – каждое имя хорошо и по отдельности, а тут они все получились соседями и соратниками Оуэнса в этой работе. Правда такая солянка могла бы с легкостью обернуться во что-то очень мутное, слабо напоминающее полноценный альбом с единой целью и настроением. Однако «Ночные истории» Оуэнса этого, по счастью, избежали – и у нас теперь есть альбом, в котором удачным образом соединились традиции хаус-музыки прошлого и модные тендеции танцевальной музыки настоящего.

Все треки сделаны так хитро, что подчерк того или иного музыканта замечаешь лишь при самом пристальном прослушивании. «Ночные истории» - это именно альбом одного артиста, несмотря на кучу приглашенных музыкантов. Артиста, которому есть что сказать, и который показывает себя в прекрасной творческой форме.

За первые несколько месяцев этого года вышло уже столько сильных хаус-альбомов (и это не взирая на то, что выходит на пластинках), что в пору говорить о ренессансе хаус-музыки. Хотя точнее будет сказать – человечность, душевность и яркость вновь востребована.

[ Source ]



Комментариев к статье не найдено


Сейчас посетителей на сайте: 24, из них зарегистрированных: 0, ботов 3 и гостей: 21
Dot [Bot] , Yandex [Bot]