Обзоры / ревью
Frozen Plasma - Artificial
[11.08.2008] by RC (просмотров: 3942, голосов: 524,  комментариев: 0)
          



Лейбл: Gravitator Records
Формат: CD, Album
Страна: Россия
Дата выпуска: Electro, Synth-pop
Стиль: Electro, Synth-pop

Треклист:
1 Irony (4:43)
2 Crossroads (5:51)
3 1980 (4:52)
4 War / Flashbacks (7:29)
5 A Second Of Life (6:42)
6 A Generation Of The Lost (5:35)
7 Home (4:40)
8 Betrayed (Remixed By Iris) (6:00)
9 Unborn Faith (7:43)
10 Hypocrite (6:13)
11 Condense (4:08)
12 A Second Of Life (Chillout Extended Version) (10:45)


Учитывая тот факт, что докопаться до истока развала очень успешного и всем приглянувшегося коллектива Numnumbulu так никому и не удалось, остаётся лишь применить формулу "чёрный и белый рыцарь", т.е. желание быть лидером и в шоколаде. Правда, про шоколад, конечно, маленький перегиб, но правдушке-матушке нужно смотреть в глаза. Вази Валлису и тушь нужна и краска для волос, а если присовокупить его тягу к электроклэшу, то получается, что "глянцевая" жизнь ему совсем не чужда. Но, как говориться, "все, что не делается - всё к лучшему" (естественно, с кучей оговорок), но эта формулировка в данное случае работает на все 100%.

Выход ВВ из тени солиста NNB Хенрика Иверсена превзошёл все возможные ожидания. Сольный проект Frozen Plasma оказался гениальным коктейлем. Взяв обычные ингредиенты, бармен сумел создать удачную смесь "Artificial", который благодаря постоянным клиентам в лице MadMaх2 (а-ля Gravitator Records) быстро получил похвальные отзывы о "вкусе и послевкусии". И тем самым заставил проявить интерес и желание испробовать. Вот и до меня дошла очередь у стойки.

Цвет - синий с блёстками. Вкус - сладковатый. Послевкусие лёгкое. Лично мне кажется, что рецепт составлен следующим образом: 30% - электроклэш, 50% - синтипоп и 20% - тоника dream house из воздушных, нарастающих по громкости проигрышей а-ля Paul Van Dyk. Эффект - гламурная томность, желание упасть на поляну и рассматривать замысловатые фигуры из облаков. А самое главное, что одной порцией это закончиться не может. Душа требует повтора!!!

Magistr
[ Source ]


Уж не знаю, какие потусторонние силы заставили проект Namnambulu отпочковать от себя коллектив Frozen Plasma. Но есть сильное подозрение, что были ссоры и разногласия у парней. Теперь, после прослушивания этого релиза FP стало ясно, группа имеет право на существование как отдельный продуктивный проект. В состав "замороженной плазмы" входит ум и сердце коллектива Vasi Vallis и товарищ из Diorama - вокалист Felix Marc.

Ребята явно тщательно готовились к новому релизу, об этом свидетельствует довольно насыщенный интересным материалом сингл "Hypocrite". Ещё на этом сингле были слышны отголоски бессмертного synthpop проекта Namnambulu, о чём свидетельствовал и соответствующий стикер на лицевой части диска.

Мелодичный и динамичный материал на "Artificial" не случайность. Каждая вещь и в особенности "Betrayed (Iris Remix)" несут свою красоту. Эту вещь я слышал в оригинале на сингле, и вот теперь абсолютно бесподобный микс в сотрудничестве с успешными парнями Iris. Не ошибусь, если отмечу некоторую стилистическую свободу и уход от рамок под вывеской Frozen Plasma. Здесь нет того кондового и фиксированного стремления делать ровный продукт. При всём своём названии FP менее "заморожена" и стремиться к расширению кругозора звучания. Тут команда Vasi Vallis ближе к последним работам Mesh, De/Vision и даже моих любимцев Beborn Beton. Именно вещица "Condense" чем-то напомнила Beborn, но речь лишь о некой похожести, а не копировании.

Слушая альбом я не испытывал затруднений с положительными эмоциями. Общий настрой скорей мажорный, с легкой "горечью" и большей долей мечтательности, что очень к месту. Я очень хорошо знаю этот трюк. Слушаешь диск раз, другой, третий, и не хочешь вынимать из проигрывателя. И понимаешь, насколько это тебя "цепляет". А меня этот "Artificial" очень пронял. Ничего нового ребята не открыли, но удивили порядком, ничего подобного после сингла "Hypocrite" я и ожить не мог. Конечно, местами вокал Феликса напоминает манеру пения вокалиста из Pride And Fall, но это только мираж.

В меру танцевальный, мелодичный "Crossroads" сменяется мечтательной и грустной вещицей "A Generation Of The Lost" вполне в духе Diorama, с большим количеством танцевальных битов. Пожалуй, назову эту вещь любимой на альбоме, люблю я меланхоличный synthpop с минорными настроениями. Очень приглянулась и вещица "Home", порадовала красивой мелодией, проработанным вокалом, приятной лирикой, настраивающая на положительный лад, убирающая напрочь дурные мысли. Просто и со вкусом.

И вот, наконец, оригинал "Hypocrite", достойный ответ VNV Nation, ну и чтобы Вы не забывали о славных деньках Namnambulu и ценили то "место", куда Вас хотят привести старательные и непременно талантливые Frozen Plasma. Неплохой хит получился, но альбом просто изобилует не менее ударными композициями и это свершившийся факт! Довольно необычна в контексте альбома, стоит как бы особняком вещь "Unborn Faith", инструментальная зарисовка, очень красивая и очень к месту.

Не могу умолчать о вещи "War/Flashbacks", которую открывает уже хорошо знакомый голос Джорджа Буша Младшего. Теперь и у FP имя Америки и её преступного президента ассоциируется с войной. Эта вещь очень близка мне, и помимо этого показывает широту диапазона вещей, волнующих группу. Красивая и полная эмоций вещь, в нужный момент. Полагаю на Infacted Recordings уже подготовили достойную "стартовую площадку" для успешного старта.

Читатель воскликнет, это с каким таким количеством других, более заслуженных команд я сравнил большую часть песен. Не безликий ли это набор "наезженных стандартов" давно набившая оскомину жвачка? Ни в коем случае! Все сравнения очень условны, чтобы помочь понять ориентиры группы, а все совпадения прошу считать случайностью. Считаю правильным рекомендовать "Artificial" всем почитателям synthpop, особенно той части, которая ориентирована на мелодику и разнообразие. Зрелая работа мастеров.

Evgenik
[ Source ]



Комментариев к статье не найдено


Сейчас посетителей на сайте: 23, из них зарегистрированных: 0, ботов 2 и гостей: 21
Dot [Bot] , Yandex [Bot]