Обзоры / ревью
Heimatærde - Kadavergehorsam
[18.08.2008] by RC (просмотров: 4547, голосов: 533,  комментариев: 0)
          



Лейбл: Gravitator Records
Формат: CD, Album
Страна: Россия
Дата выпуска: 2006
Стиль: EBM, Electro, Industrial

Треклист:
1 Gedanken (3:36)
2 Lebloser Koerper (5:39)
3 Eins Sein (5:14)
4 Jerusalem (4:14)
5 Gott Will Es (Pax Vobiscum Version) (2:33)
6 Moritari Salutant (3:46)
7 Koenig Von Thule (3:43)
8 Dona Nobis Pacem (6:01)
9 Brueder (7:44)
10 Die Schlacht (5:09)
11 Morte (4:08)
12 Verflucht (3:33)
13 Warum Das Leben Lohnt (6:14)
14 Im Sande Des Wahns (4:15)
15 Leben (6:28)


Не так много времени утекло с момента выхода дебютной пластинки немецких рыцарей под знаменем Heimataerde, как они радуют нас новым полноформатым диском - "Kadavergehorsam". Ничего нового в нем нет, группа продолжает разрабатывать нащупанную ей борозду в музыке. Но для этого пока рано, возможно, что во втором альбоме срываться в новые походы не стоит, а следует застолбить место, создать, так сказать, фортификационное укрепление. Ведь на самом деле групп, работающих в данном ключе, практически нет, различные Tanzwut, En Extrimo это совсем не то, у них преобладает гитарное звучание и к EBM они отношения не имеют.

Все тот же medieval EBM с оттенком ритм-н-нойз. Много вставлено среденетемповых композиций и треков в стиле полуинтро, в отличие от первого опуса "Gotteskrieger". Хватает также и более динамичных вещей, которые поспособствуют продвижению музыкальной марки Руди на танцполах, даже вернее сказать, в танцзалах "темной сцены". Весь альбом пронизан грустью, быстро или медленно развивается произведение, звучат ли сейчас волынки, или электронные пассажи вгрызаются в наш мозг, везде чувствуется оттиск печали.

Из наиболее запоминающихся композиций стоит отметить "Lebloser Koerper", "Jerusalem", "Morituri Salutant" - это так называемые боевики. По своей красоте выделяются "Leben", "Warum Das Leiden Lohnt", а также две инструментальные вещи - "Die Schlacht" и "Morte", которые тоже претендуют на покорение клубной среды. Не только Heimataerde мы обязаны, участие в создании альбома принимали такие группы как: ASP, Die In Winter, Winterstahl, X-Fusion, Xotox, каждый приложил свою руку к какому-нибудь треку. Еще один момент - за исключением двуязычной песни "Leben", все остальные вокальные партии звучат на немецком языке.

Только представьте, в средние века существуют электронные инструменты, и мне думается, Heimataerde появились бы на свет еще тогда в числе первых электронных групп. Забавно было бы посмотреть на сарацинов, встречающих крестоносцев, атакующих их позиции под звуки "Verflucht" или "Morte". Новый вид психологической атаки.

В заключение проставлю "Kadavergehorsam" отметку в 9 баллов. Хорошее продолжение выбранной тактики. Теперь остается только ждать ее развития на последующих дисках группы.

Bruder
[ Source ]


Read more:
  • Heimatærde - Leben Geben Leben Nehmen



    Комментариев к статье не найдено


  • Сейчас посетителей на сайте: 31, из них зарегистрированных: 0, ботов 0 и гостей: 31