Биографии исполнителей
Mark Norman
[31.08.2008] by RC (просмотров: 4899, голосов: 553,  комментариев: 0)
          



Марк Норман (Mark Norman) - дуэт голландцев Марка де Йонга (Mark de Jong, родственника не менее известного ди-джея Menno de Jong) и Нормана Лендена (Norman Lenden). Парни познакомились еще в детстве, когда вместе ходили в школу в голландском городке Зутермер (Zoetermeer). И хотя после ее окончания они разъехались по разным университетам, на дружбе и общении это расставание отнюдь не сказалось. Долгое время музыка для них была лишь общим увлечением, однако в итоге превратилась в основное занятие и принесла Марку и Норману настоящую славу.

Их успех на музыкальном поприще предсказал сам Tiesto, а ставшие большими хитами работы "Faith", "Stream", "Phantom Manor", "Rush", "Touch Down", T-34, "Brasilia" и "Colour My Eyes" привели к мировой популярности.

Нужно отметить, что этому дуэту грех жаловаться на тяжелую судьбу и чересчур тернистый музыкальный путь. Одна из дебютных работ Mark Norman под названием "Overkill", изначально выпущенная в 2001 году небольшим тиражом на скромном лейбле "Silver Premium", в скором времени взлетела на первое место в голландском танцевальном чарте. Один из самых удачных, этот трек стал "визитной карточкой" парней, был многократно переиздан и вошел в десятки микс-компиляций. Наверняка не найдется ни одного ди-джея, который не был бы знаком с данным шедевром в стиле tech trance.

После подписания контракта с Black Hole Recordings в 2003 году на выпуск трека "Stream" (кстати, как и "Overkill", он попал на DVD-диск Tiesto - "Another Day at the Office"), почти все их работы получали огромную поддержку от ведущих ди-джеев мира – включая Paul Oakenfold, BT, Tiesto и других, а заказы на ремиксы стали приходить практически каждый день. Также за обретенную известность парни могут быть благодарны легендарной серии микс-компиляций "In Trance We Trust" одноименного лейбла: в 2004 году они удачно смиксовали один из ее выпусков.



За свой вклад в развитие музыки они получили награды Talant Awards (2003 год), Dutch DJ Awards (в том же году) и весьма престижный голландский The Frysian Pop Award (2004) как «лучшие новые артисты». Кроме того, Марк и Норман поучаствовали в грандиозном совместном проекте с симфоническим оркестром, и помогали певице JES в написании треков для ее дебютного альбома.

Их ди-джейская карьера насыщена выступлениями на крупнейших танцевальных фестивалях, включая голландские Trance Energy, Dancevalley, Mysteryland, и выступления в английских клубах Goodgreef, Cream, Passion, Slinky и Gatecrasher. Уникальный ди-джеский стиль, характерными чертами которого являются энергия и эмоциональность, привлекает к ним пристальное внимание на всех танцполах, где бы ни доводилось выступать Марку и Норману - на Ибице, на Кипре, в Австралии, Канаде, Китае, Чехии, Германии, Индонезии, Сингапуре, Гонконге, Ливане, ЮАР, России, Швеции, Швейцарии, Турции, США и многих других странах по всему миру.

В результате плодотворной работы в студии в 2005 году на свет появился их дебютный альбом "Synchronicity", получивший хорошие отзывы многих музыкальных критиков. В 2006 году парни вместе с Cor Fijneman совершили грандиозное по задумке турне "80 Days Around the World", по завершению которого в свет вышел совместный винил Cor Fijneman & Mark Norman - "Around The World In 80 Days With Cor Fijneman & Mark Norman".

Хорошо зарекомендовали себя парни и в качестве ремиксеров. За годы совместной работы они создали весьма успешные обработки таких известных треков, как DJ Tiesto - "Love Comes Again", BT - "Somnambulist", Three Drivers - "Greece 2000", Blank & Jones - "Mind Of The Wonderful", The Freak pres Exo - "Above the Clouds" и многих других. Кроме того, для экспериментов с несколько другим звучанием парни создали несколько сайд-проектов: Silk, Starr и Alexander Gustaff, в рамках которых также выпустили достаточно успешные работы.

Нужно отметить, что в последние несколько лет друзья разделили обязанности между собой, занимаясь тем, к чему больше лежит душа: Марк де Йонг тяготеет к работе в студии (которая, к слову, занимает отдельный этаж в его собственном доме), а Норман Ленден предпочитает путешествия по миру для выступлений в качестве ди-джея. Однако в любой момент они охотно заменяют друг друга.

Сегодня музыкальный мир готовится к выходу их второго альбома "Colours", который вскоре появится в свободной продаже. Альбом включил в себя множество новых и актуальных треков дуэта, и наверняка станет одним из наиболее популярных релизов этого года. В поддержку данного альбома Марк и Норман отправятся в мировое турне, в рамках которого состоится также их выступление в Киеве - на вечеринке "Trance: a Mission by ExtraDJ.com" в клубе Forsage.

Dreams
[ Source ]


Read more:
  • Mark Norman - Colours



    Комментариев к статье не найдено


  • Сейчас посетителей на сайте: 25, из них зарегистрированных: 0, ботов 4 и гостей: 21
    Dot [Bot] , Yahoo! [Bot] , Yandex [Bot]