Биографии исполнителей
Atrium Carceri
[21.09.2008] by Gift (просмотров: 5903, голосов: 680,  комментариев: 0)
          



Atrium Carceri ― шведский дарк эмбиентный проект, созадный товарищем по имени Simon Heath. Само название Atrium Carceri имеет латинское происхождение, и которое можно перевести как тюремная камера, хотя Simon Heath сделал маленькую орфографическую ошибочку, поскольку правильным переводом на латынь является Atrium Carceris.

На альбомах Atrium Carceri частенько можно услышать вставки из кинофильмов, что добавляет особый привкус работам Simon Heath. Вообще музыка этого проекта, идеально подходит в качестве саундтрэка к фильмам ужасов. Четыре полнометражных альбома Atrium Carceri были выпущены знаменитым лэйблом Cold Meat Industry, специализирующийся на разного рода пост-индустриальных и эмбиентных группах.



Звучанием Atrium Carceri, напоминает такие проекты, как Lull и Lustmord, в своей музыке Simon Heath на всю катушку использует синтезаторы, самые различные звуковые эффекты, сэмплы из фильмов и аниме, фортепиано и другие инструменты для создания «медленых ритмов, горьких мелодий и сложных структур» базирующихся на темах опустошения, одиночества (особенно ощущениях заключенного в одиночную камеру), и природного разложения.

Atrium Carceri получил как признание критиков, так и любовь слушателей, став культовым в определенных кругах проектом. Как описывал один рецензент «Simon Heath создает особое пространство, где разрушается время, где древний мир наполненный духами и колдовством, слишком ограниченный физически чтобы быть человеческим, гармонично сосуществует с миром технологий будущего». ©

Read more:
  • Atrium Carceri - Kapnobatai
  • Atrium Carceri - Ptahil
  • Atrium Carceri - Seishinbyouin

    [ Source ]

    Комментариев к статье не найдено


  • Сейчас посетителей на сайте: 37, из них зарегистрированных: 0, ботов 2 и гостей: 35
    SetLinks [Bot] , Yandex [Bot]