Обзоры / ревью
Mind:State - Decayed, Rebuilt
[24.09.2008] by RC (просмотров: 4089, голосов: 483,  комментариев: 0)
          



Лейбл: Alfa Matrix
Формат: CD, Album
Страна: Бельгия
Дата выпуска: 23 февраля 2007
Стиль: EBM, Electro, Synth-pop

Треклист:
1 Close Your Eyes (5:41)
2 Black Angel (Album Mix) (4:56)
3 Bounty Hunter (4:20)
4 This Above All (6:35)
5 Bloodlines (4:27)
6 Belief (3:59)
7 Nothing But A Heartbeat (5:07)
8 Lifeless (5:02)
9 Confession (6:04)
10 Nothing Remains (3:33)
11 Falling Down (5:10)
12 Shift (5:55)
13 Din Värld (5:48)


Итак, встречайте - Mind:State, молодое дарование из Швеции, трудящееся с недавних пор на ниве electro / EBM. Знаю, знаю, вы уже говорите про себя "да таких дарований в Швеции и прочих Германиях пруд пруди". Соглашусь с этим мнением, но вот что заставило меня проявить неподдельный интерес к творчеству молодого шведа Пера Хольмстрема - это информация на официальном сайте группы, где говорится, что музыкальными ориентирами коллектива являются такие группы, как Front 242 и Tiamat. "Боже, какой резонанс с моими вкусами" - пронеслось у меня в голове, и, вот я уже мчусь в магазин за заветным диском.

Что ж, скажу я вам, слукавил наш герой: честно говоря, ни особого EBM, ни тем более metal, я на "Decayed Rebuild" не обнаружил. В песнях Mind:State явно звучат скорее явные отсылки к ранним Covenant, а также Assemblage 23. Причем порой это сходство порой доходит до трудноотличимости творений Пера от вышеупомянутых монстров. То есть, я бы охарактеризовал представленную на этом диске музыку как облегченный electro / EBM, местами переходящий на территории futurepop. На диске есть пара действительно крепких и цепляющих хитов, вроде открывающего программу боевика "Close Your Eyes", следующей за ней мрачной и депрессивной "Black Angel" (использующей в куплете двухголосие чистого и задисторшенного вокалов, чем так любят пользоваться шведы же Z Prochek). Не сбавляет оборотов и сухой, напряженный номер "Bounty Hunter", за которым следует романтичная "This Above All".

А вот дальше с нашим героем как будто что-то случается, да не просто что-то, а как будто натуральная творческая импотенция - следующие 7-8 композиций представляют собой невразумительное музыкальное полотно: композиции смешиваются в какую-то однообразную кашу, из которой лично мне практически ничего и не запомнилось. Исключение составляет, пожалуй, лишь финальная "Din Vaerld", исполненная, на родном языке музыканта, ведущую основу которой составляет рифф тяжелой гитары.

Итак, вынесем вердикт: по-хорошему первый опыт Mind:State не заслушивает оценки выше шести баллов из десяти возможных, однако сделаем скидку на возраст и неопытность Пера Хольмстрема, и накинем все же один балл за идеи и энтузиазм. Оправдает ли ожидания проект Mind:State покажет будущее.

Kir242
[ Source ]



Комментариев к статье не найдено


Сейчас посетителей на сайте: 37, из них зарегистрированных: 0, ботов 7 и гостей: 30
Dot [Bot] , Google [Bot] , Yandex [Bot]