Обзоры / ревью
Pole Folder – Zero Gold
[15.10.2006] by Gift (просмотров: 5778, голосов: 917,  комментариев: 0)
          



Лейбл: Bedrock Records
Формат: CD, Album
Страна: Великобритания
Дата выпуска: 9 мая 2005
Стиль: Progressive House, Breakbeat, Downtempo

Треклист:
1. Abrasion
2. Waterfalls Of Love
3. Salvation On Slavery Sins
4. Scared To Lose
5. Inner Turmoil
6. London
7. Fall In Violet
8. Morning Crow
9. Faith In Me
10. Before It All Changes


Лейбл Bedrock records свое успешное существование ведет уже достаточно давно. Причем всегда находится в авангарде такого популярного музыкального течения как прогрессив-хаус. Наверное все это от того, что в боссах у него ходит Джон Дигвид (John Digweed) человек сам по себе интересный и непростой, хотя и популярный. Лейбл Bedrock records долго время оставался самым обычным лейблом выпускающим танцевальную музыку. А обычные лейблы занимаются тем, что выпускают массу пластинок с двумя-тремя треками. Что для танцевальной музыки обычно и особого удивления вызывать не должно. Ведь, как верно кто-то подметил, танцевальная музыка это музыка синглов. Так оно и есть с какой стороны не посмотри. Сколько уже было примеров того, что пластинки какого-то музыканта получаются отличными, а вот альбомы выходят блеклыми, серыми и ни на что не годными. Наверное потому, что в альбомах музыкант хочет выразить себя как-то иначе, показать что он может не только в одном стиле работать, но и все что хотите может вам написать. Как правило такой номер не проходит и все продолжают ждать дальше очередной пластинки от неудачливого музыканта-мультиинструменталиста.
Решиться на выпуск полноценного альбома шаг очень отважный, так как стоит на кону безупречная репутация лейбла, самого Дигвида, ну и, в меньшей степени, самого артиста. Впервые, за всю свою длительную историю (для лейблов уже три года – срок огромный), на лейбле Bedrock records выходит полноценный альбом настоящего музыканта (или, как пишут в англоязычных изданиях, артиста).
Пол Фолдер (Pole Folder) (в миру Бенуа Франкет) из тех молодых музыкантов, которые пробуют найти свою нишу, постоянно находясь в поиске своего звучания. И, надо заметить, у них это получается вполне. Даже несмотря на то, что свои силы они пробуют на поприще такого затасканного стиля как прогрессив-хаус. Работы самого Фолдера, которые выходили уже на Bedrock records в виде нескольких пластинок, выделялись среди коллег по цеху не банальным мелодизмом, имели свое звучание и были фактически проигнорированы многими известными ди-джеями. Наверное потому, что для того, чтобы правильно (тактично) воспроизвести достаточно непростую, для прогрессив-хауса, музыку надо иметь в наличии много понимающих людей на танцполе, специфическое настроение, и прогрессивное мышление вообще.
Дигвид в этом случае молодец. Несмотря на не очень-то коммерческую музыку, первым альбомом на лейбле все ж таки стал альбом Фолдера.
Это полноценный альбом артиста и музыканта. Где все продумано от начала до конца. Где треки сливаются в общую картину, а сам порядок треков напоминает сэт грамотного ди-джея, который решил поиграть музыку для себя и своей души.
Это не сборник танцевальный треков, объединенные под общим названием Pole Folder. Это музыка балансирующая на грани чилл-аута и какой-то утренней музыки, которая звучит в нормальных, человеческих заведениях на танцполе. Когда танцевать не хочется, а просто хочется небанального расслабления. Это не мрачная музыка, как может подуматься в начале. В описании этого альбома очень подойдет слово «сумеречная музыка». Музыка, балансирующая между светом и мраком. Где всегда что-то ускользает от вашего внимания, чем приводит в восторг и не попахивает банальностью. Вокальные номера исполнены искусно и вокал здесь – это дополнительный инструмент, призванный для того, чтобы приукрасить и без того красивую музыку Фолдера.
Альбом лучше всего слушается от и до. С первой по последнюю минуту. Тогда понимаешь и ощущаешь все замыслы Фолдера во всем масштабе и объеме.
И хотя русская пословица и говорит нам, что первый блин он всегда комом, для Фолдера и лейбла Bedrock records было сделано приятное исключение. Хотя и не будет этот альбом ни коммерчески успешным, ни, тем более, популярным.

[ Source ]


Read more:
  • Pole Folder: прогрессив – это Pink Floyd XXI века!



    Комментариев к статье не найдено


  • Сейчас посетителей на сайте: 28, из них зарегистрированных: 0, ботов 5 и гостей: 23
    Dot [Bot] , MJ12 [Bot] , Mail.ru [Bot] , Yandex [Bot]