Биографии исполнителей
Allerseelen
[02.10.2008] by RC (просмотров: 4154, голосов: 589,  комментариев: 0)
          



Allerseelen был основан в 1989 году Кадмоном (Kadmon), австрийским писателем и музыкантом, который изучает материалы, связанные с оккультными областями. Его журнал, Aorta, в котором Кадмон публикует результаты своих исследований, является столь же важной частью его работы, как и его музыка, и две эти области его деятельности тесно связаны. Кадмон постарался связать в своем творчестве мифы и современную реальность, традицию и авангард, архаизмы и ядерный век, и то, что у него получается, описывает термином «технософия».
Во второй половине 80-х Кадмон входит в состав Венской оккультно-ритуальной группы Zero Karma. Примерно в это же время он участвует в театре Германа Нитша Orgies Mysteries Theater. Затем он создает Allerseelen и к 1993 году записывает несколько демонстрационных лент, лучшие песни из которых составили дебютный компакт диск проекта - Cruor (июль 1994 года). Общим мотивом для альбома послужил древний европейский миф о Митре. Кадмон объединил техно-индустриальную музыку с религиозными мотивами Тибета, и с тех пор творчество Allerseelen именуют, как правило, ritual industrial - синтетические, механические звуки, из которых, тем не менее, складываются ритуальные ритмы.
В феврале 1995 года выходит второй компакт-диск - Gotos = Kalanda. Его основой послужили 12 стихотворений оккультного поэта Карла Марии Вилигута (1866-1946), каждое из которых посвящено своему месяцу. В этом же году Кадмон основывает еще одно издание, посвященное эзотерическим исследованиям - Ahnstern.
Кадмон верит, что если не исчезнет разделение на дух и материю, природу и культуру, то мир уничтожит сам себя, и он видит свою работу как часть «консервативного авангарда», который ищет способы победить материализм с помощью естественной религиозности, как это было в языческой древности. Он видит свое искусство как магию, которая есть триумф духа над материей.

[ Source ]


Read more:
  • Allerseelen - Archaische Arbeiten
  • Allerseelen - Gotos=Kalanda
  • Allerseelen - Heimliche Welt



    Комментариев к статье не найдено


  • Сейчас посетителей на сайте: 26, из них зарегистрированных: 0, ботов 4 и гостей: 22
    Dot [Bot] , Yahoo! [Bot] , Yandex [Bot]