Смотреть измена видео

Официальный сайт openclass 24/7/365

Интервью с ADA
[12.10.2008] by RC (просмотров: 1994, голосов: 240,  комментариев: 0)

Я долго договаривался о встрече, и вот сижу в ее квартире. ADA загрузила в чейинжер свой последний promo диск, ее музыка будет служить фоном нашей беседы, она нервничает, так как не питает особого уважения к представителям желтой прессы, хотя никаких причин для напряжения нервов не существует. Музыка звучит достаточно убедительная.

Вопрос: Расскажи, как ты работала над созданием альбома?
ADA: Создание альбома – это таинственный момент жизни, в техноиндустрии присутствует очень много интриг, много решается не снами, а за нами, за нашими спинами, очень многие обстоятельства давят, возникают какие-то особые требования, все по разному видят художественные контексты любого искусства, не всегда удается договориться с худ. советами rec. компаний. Идея альбома возникла уже после записи последней 12”. На отдельных пластинках я всегда выпускаю простые в музыкальной текстуре вещи, чтобы было удобно сводить DJ и работать с моим материалом, все-таки я и сама DJ и понимаю их труд.

Вопрос: Ну, и что же твой новый материал, это опять танцевальные club tracks или listening меланхолия?
ADA: Я не знаю, это должен решать каждый для себя сам.

Вопрос: Кто помогал тебе в работе над записью?
ADA: Это мои друзья с Areal records - Metope ( Michael Schwanen), Basteroid (Sebastian Riedl) и Konfekt/Sxhorf (Mathias Klein), очень старые друзья с тех времен, когда я еще не жила в Кельне. Старая дружба не проходит, она навсегда.

Вопрос: С чего началось увлечение по созданию собственной авторской музыки?
ADA: Не хочется никого упоминать, все это было по началу несерьезно. Я участвовала в различных гитарных поп группах, все в нашей жизни зависит от случая, так один мой знакомый забыл у меня дома синтезатор Korg с встроенным sample банком, я просидела всю ночь, затем день, что-то импровизировала, наигрывала, мне так понравилось, это доставляло такое вдохновляющее меня удовольствие. Это и послужило толчком к дальнейшему моему увлечению электроникой. Так я записала свой первый релиз “Blindhose/Lucky Charm, вышел он, кстати, опять же на Areal. Мне очень помог Wunsche ADAs, замечательный человек, он поверил в меня, у нас сложились товарищеские отношения, он знает, что от моей музыки можно ожидать. Мы много спорили, он умел эстетически все обосновать и все аргументировать, он музыкальный интеллектуал, ему это легко.

Вопрос: Расскажи, что значит ADA, почему именно такой сценический псевдоним?
ADA: Это персонаж радио-пьесы ужаса, в которой речь идет о госпитале, в котором создают зомби, она приносила им еду, ха-ха-ха (смеется, оголяя идеальные по цвету и форме капиталистические зубы)

Вопрос: Не считаешь ли, что ты выполняешь ту же функцию в techno индустрии?
ADA; Нет, я не отношусь к своим слушателям, поклонникам как к зомби. Я прежде всего пытаюсь доказать своей работой что-то себе, Я очень серьезно отношусь к записи, возможно, таким образом стараюсь девальвировать какие-то глубокие комплексы, не знаю, но когда я остаюсь довольна, думаю, что возможно это понравиться и кому-то еще.

…потом мы долго бродили по ее тенистому вишневому саду, взявшись за руки, трогательно, и нежно заглядывая друг другу в глаза…

…а затем я уехал, но обещал вернуться.

Сейчас посетителей на сайте: 16, из них зарегистрированных: 0, ботов 8 и гостей: 8