Обзоры / ревью
Nightmares On Wax - Thought So...
[19.10.2008] by RC (просмотров: 4523, голосов: 479,  комментариев: 0)
          



Лейбл: Warp Records
Формат: CD, Album
Страна: Европа
Дата выпуска: август 2008
Стиль: Trip Hop, Downtempo

Треклист:
1 Untitled (0:38)
2 Da Feelin (4:42)
3 195lbs (5:35)
4 Be There (5:02)
5 Bringin It (6:03)
6 Calling (8:02)
7 Moretime (5:21)
8 Pretty Dark (4:43)
9 Hear In Colour (4:20)
10 Still? Yes! (3:39)
11 Hey Ego! (5:24)


Джордж Эвелин (George Evelyn) тот ещё весельчак. Он придумал онлайн-игру, в которой за особо талантливое катание шариков можно отхватить себе мешок с подарками. Обложка шестого альбома – это тоже своеобразная игра только на ассоциативное мышление. Если долго всматриваться в разноцветную мешанину, то можно, к примеру, два мультфильма припомнить - один про Битлз и Синих Злюк, а другой про советского инопланетянина с длинными ушами и косыми глазами.

Один британский журналист прослушал этот альбом целых семь раз и довёл себя тем самым почти до кататонического возбуждения. То есть он очень долго не мог взять себя в руки, чтобы остановиться и перестать, наконец, нахваливать новый альбом Джорджа. Согласиться с мнением, что это самое лучшее, что когда-либо выдавал Эвелин и его единомышленники, совсем не получается. Хотя, быть может, если прослушать альбом ровно семь раз, то внушить себе это всё-таки удастся. Первое, что бросается на слух, так это отсутствие у альбома целостности - словно как та цветная каша на обложке, которая не что иное, как иллюзия целостности, созданная хитрым графическим редактором. Или то же самое, что разобрать на отдельные части стул, на котором сидишь, а потом прикрутить эти части так, чтобы всё держалось «на соплях». Хотя даже в такой разваливающейся конструкции можно найти особую прелесть, добавив тем самым в свою жизнь немножко острых ощущений.

Несмотря на всю шаткость альбома, музыка в нём оказалась действительно прекрасной, но не менее и не более прекрасной, чем та, что была на «Smoker’s Delight», к примеру. Ничего нет лучше, чем «Pretty Dark», чтобы в летнюю ночь посиживать на пляже, слушать, как расслабленно волны ласкают берег и набирать в ладони ещё тёплый перемешанный с лунным светом песок. Для затяжных поцелуев на всё том же пляже ничего более подходящего чем «Calling» не сыщешь. А во время утреннего бездельничества можно краем уха дотрагиваться до «Hear In Color», «Still? Yes!» и «Moretime».

Удивить чем-то инновационным у Джорджа Эвелина не получилось уж точно, а может не очень-то и хотелось. Впечатление такое, что музыкант застрял в середине 90-х и как его не проси – он оттуда всё равно не вылезет. Хотя зачем вылезать, если всё, что ты вытаскиваешь из прошлого в настоящее, и так всем любителям расслабленных настроений нравится. Музыка не меняется, меняется только её количество. И тем, кто ещё не устал от разговоров о Балеарских островах, а также любителям душевной музыки альбом рекомендуется.

[ Source ]


Read more:
  • Nightmares On Wax - A Word Of Science
  • Nightmares On Wax - Carboot Soul
  • Nightmares On Wax - In A Space Outta Sound
  • Nightmares On Wax - Mind Elevation
  • Nightmares On Wax - Smokers Delight
  • Nightmares On Wax - Sound Of N.O.W



    Комментариев к статье не найдено


  • Сейчас посетителей на сайте: 30, из них зарегистрированных: 0, ботов 2 и гостей: 28
    MJ12 [Bot] , Yandex [Bot]