Обзоры / ревью
Koan - Coastline
[21.10.2008] by RC (просмотров: 4493, голосов: 500,  комментариев: 0)
          



Лейбл: Sofa Beats
Формат: File, MP3, 320 kbps
Страна: Дания
Дата выпуска: ноябрь 2007
Стиль: Ambient

Треклист:
1 Fashionable Mood (4:58)
2 Watermarks (10:27)
3 Coastline (8:34)


Koan - несомненно один из лучших chill-out проектов России. Множество людей ожидают их релизов и вот один такой перед нами. Для тех из вас, кто до сих пор не встречался с творчеством коллектива дам небольшое вступительное инфо. Группа состоит из двух человек - Daniel Roeth и William Grey, которые работают в этом направлении много лет, начиная с 1993. Кроме Koan они же работают над проектами Vacuum Stalkers, посвященном прогрессивному псай-трансу, и Fatum Sci-Fi, образованном для более техно-ориентированной экспериментальной музыки. Ну и Daniel Roeth также имеет сольный проект.

Россия более всего известна в мире своим весьма своебразным псай-звуком, который задает мировую моду в тяжелом и темном стиле. Однако Koan всегда были более близки традициям world music и этно-мотивам в творчестве. Значительное внимание в композициях уделялось элементами восточной культуры, что прекрасным образом реализовалось и в единственном полном международном релизе "Two Moon Butterflies" (Trancexplorer, 2006), посвященном звуковым картинам средневековой Японии.

Текущий релиз, напротив, шаг Koan в совершенно ином направлении. Здесь нет более выраженных азиатских влияний, богатых мелодических рулад и россыпей звонкого бита. Этот звук теперь больше ассоциируется с европейской манерой прогрессивного чиллаута, со вкраплениями неп[censored]их dub-деталей.

Это первый цифорвой релиз от широко известного подлейбла могучей датской Iboga Rec - Sofa Beats digital. Картинка для диска, изображающая побережье где-то в Адриатике, за авторством хорвата Dovla.

Первая песня - Fashionable Mood - это тот вид трека, который весь собран вокруг минималистичной мелодии в середине. Разнообразные эффекты бита, тонкие фразы мелодии и приятные атмосферные вставки, которые начинаются издалека и потом выплывают на передний план. Редкий жирный кик придает этому треку особенный dub-привкус. Не очень длинная, но точно выверенная и полная, композиция - приятная расслабляющая музыка, прекрасно подходящее для того, чтобы встретить закат под нее. Следующая позиция - Watermarks - более сумрачная и я думаю многие из вас оценят ее по достоинству. Это трек куда более длинный и эпичный, представляющий собой ночной вариант псай-чилла. Глубокий бит соединен здесь с неп[censored]им набором "вкусных" эффектов, подчеркнутых медленным развитием. Много различных слоев соединены в треке немного ассиметрично, так что вы можете насладится довольно оригинальной и странной атмосферой. Coastline (3-ий и последний трек) продолжает настроение предшественника, однако постепенно развивает его, склоняя в более "dub-русло". Это развитие делает композицию все более и более легкой, выводя на передний план медленную и ласковую атмосферную мелодию, которая уносит в прекрасный триповый настрой. Цветной, сочный и романтичный, трек этот - удачное окончание короткого релиза.

В общем и целом. Koan сделали три абсолютно непохожих на их предыдущиее творчество трека. И они безусловно добились успеха. Эти треки хорошо подобраны вместе и очень подходят друг другу. Звук чистый и того достаточного уровня качества, чтобы быть выпущенным на таком лейбле каким является Iboga. Поздравляем Sofa Beats с этим чудесным первым цифровым релизом. Будем надеется, что и следующие будут тоже отличными. Спасибо Koan за эти три прелестные песни, которые показали, что группа вполне современна: она с легкостью держится в русле основных тенденций сцены и достаточно умела, для того, чтобы предложить нам новую сторону своего творчества.

SaniKisel
[ Source ]


Read more:
  • Koan - Fulfilled Wish
  • Koan - Talking Stones
  • Koan - The Signs
  • Koan - Two Moon Butterflies
  • Koan - When Invisible Becomes Visible EP



    Комментариев к статье не найдено


  • Сейчас посетителей на сайте: 37, из них зарегистрированных: 0, ботов 7 и гостей: 30
    Dot [Bot] , Google [Bot] , Yandex [Bot]