Биографии исполнителей
Raison d'être
[25.10.2008] by RC (просмотров: 5987, голосов: 736,  комментариев: 0)
          



Настоящее имя: Peter Andersson
Offsite
Discografy

«Raison d’Etre - проект только из одного человека, и не без причин. Если бы в нем участвовало несколько человек, то в его музыке присутствовали бы соглашения, компромиссы, а так как Raison d’Etre является отражением моего внутреннего «Я», то было бы странным, если в создании музыки участвовал еще кто-то. Я занимаюсь музыкой с 1988 года, а Raison d’Etre появился в 1991-м. Я хотел заставить слушателя переключится на активное восприятие музыки, заставить его думать, попробовать объединиться с музыкой. Я думаю, невозможно понять эту музыку, просто пассивно слушая ее. Слушатель должен быть восприимчив к разнообразным чувствам, отраженным в музыке. Я хочу, чтобы слушатель обратился к собственному «Я», а не сгибался под гнетом своего «бессознательного».
- Питер Андерссон

Питер Андерссон (Peter Andersson) нашел идеальный баланс между индустриальным и природным звуком, и сплел их в едином, уникальном и очень красивом dark-ambient проекте Raison d’Etre. Его музыка появляется путем тщательного подбора звуков, подходящих к ментальной или физической атмосфере странных и темных мест, которые возникают в его воображении или реальной жизни. Ранние эксперименты Питера были более или менее классической электронной музыкой, однако со временем он обрел в своей музыке большую духовную ценность. Частично это случилось после увлечения Питера идеями психолога Карла Юнга, большая часть философии которого основана на концепции «самореализации». «Смысл жизни» - так переводится с французского Raison d’Etre. Подсознание, и все, что происходит внутри него, является единственным значимым опытом в жизни, и Питер каким-то образом ловит образы, живущие в коллективном сознании, той части подсознания, которая одинакова у каждого человека. Где-то внутри его композиций вплетена часть его собственного «Я», и те, кто достаточно удачлив, могут ее услышать.

«С помощью Raison d’Etre я ищу свою истинную природу, погружаясь все глубже и глубже внутрь своего подсознания. Я могу получить некоторые ответы с помощью снов, а некоторые - с помощью Raison d’Etre».
- Питер Андерссон

[ Source ]


Read more:
  • raison d'être - Collective Archives
  • raison d'être - Enthraled By The Wind Of Lonelienes
  • raison d'être - Lost Fragments
  • raison d'être - Prospectus I
  • raison d'être - Reflections From The Time Of Opening
  • raison d'être - The Empty Hollow Unfolds



    Комментариев к статье не найдено


  • Сейчас посетителей на сайте: 30, из них зарегистрированных: 0, ботов 4 и гостей: 26
    Google [Bot] , SetLinks [Bot] , Yahoo! [Bot]