Интервью (Интервью с деятелями электронной музыки)
Shulman интервью 29.11.07
[01.11.2008] by Gift (просмотров: 6850, голосов: 539,  комментариев: 0)
          



В.: Итак, новый альбом уже выпущен. Чего поклонникам стоит ожидать?

Shulman: Мы думаем что более развитое и зрелое продолжение альбома . Однако новый альбом имеет свой индивидуальный стиль, завершенный и уникальный, со своими цветами и звуковыми картинами.
На сегодняшний день это наш любимый альбом из всех четырех и мы чувствуем, что он демонстрирует глобальное развитие электронной музыки и то, что мы сделали значительный шаг вперед в ее написании и продюсировании. Мы нарушили все шаблоны в этом альбоме и это первый альбом, которым мы по настоящему гордимся.

В.: Для тех, кто не знаком с проектом Shulman, как бы Вы описали то, что Вы делаете. Что особенного в Вашей музыке?

Shulman: Ну если давать определение, то это мульти-жанровый проект с уклоном в мистическую, визуальную, сверх естественную и психоделичную сторону акустической и электронной музыки. Мы чувствуем, что наша музыка, очень уникальна и индивидуальна, это своеобразная комбинация красивых мелодий из различных культур, высоких технологий и аудио манипуляций 21 века.

В.: Ваша музыка отличается очень высоким качеством. Может, поделитесь с нами своим секретом?

Shulman: Спасибо. На самом деле, у нас нет секрета. Чтобы достичь хороших результатов, прежде всего Вам необходима хорошая студия, хорошие мониторы (мы используем Genelec 1031APM и Dinaudio BMGA), а самое важное немного одаренности от Бога - чувствительный слух и талант. Если у Вас все это есть, завершающий ингредиент - это опыт. Если много и усердно работать, можно достичь хороших результатов.

В.: Как подбирается и разрабатывается дизайн Ваших релизов?

Shulman: Обычно мы работаем очень усердно над дизайном, пытаясь рассказать историю соответствующую музыке. На сегодняшний день дизайн каждого альбома делали разные люди. Например, идея принадлежит Матиасу из Reality Engine (Нью-Йорк). Сначала мы сфотографировали мою девушку Доврат, затем смиксовали ее фото с графикой, сделанной одним из моих любимых дизайнеров FTHR (финном, который сейчас живет в Испании). Далее, этот коллаж был отправлен канадскому дизайнеру Sigay, для финальной подготовки к типографской печати и доработки слоев, после чего он опять вернулся ко мне для . Как видите, это очень длительный процесс, ну я думаю, что в итоге результат произвел достойный эффект.
В бизнесе, очень важен внешний вид, так как многие люди покупают и мы знаем, что дизайн может привлечь чье то внимание в музыкальном магазине, но, тем не менее, мы тратим столько усилий, чтобы создать дополнительное, визуальное сопровождение к нашей музыке.


В.: Мы слышали, что создание альбома заняло 4 года - действительно потребовалось столько времени?

Shulman: Мы не знаем почему процесс так затянулся. Мы полагаем, что не хотели выпускать альбом, пока на 100% не будем сами удовлетворены результатом, конечно в течение этого времени мы занимались многими другими вещами и проектами. Мы не сидели 4 года в студии, работая целыми днями над этим альбомом. Например, открывающий новый альбом трек был готов сразу после релиза . На самом, деле мы думали, что он полностью был готов еще до выхода ! Но, мы его корректировали много раз, что-то меняли и дополняли и в итоге, финальная версия этого трека появилась чуть ли не последней из всего альбома! Но не все треки периодически корректировались, некоторые остались такими же, какими они были изначально написаны. Откровенно говоря, нам все равно, сколько времени займет написание, гораздо важнее качество музыки и история, которую она рассказывает.

В.: Какой результат после выхода этого альбома удовлетворителен для Вас?

Shulman: Мы по настоящему любим весь альбом , но наши фавориты это и . Эти две вещи представляют противоположенные стороны этого музыкального направления (разные по атмосфере и видению), но на самом деле, оба трека мы делали для себя и очень довольны этим результатом.

В.: Каких целей Вы хотите достичь в этом проекте?

Shulman: У нас нет какой то особой цели, кроме как постоянно расти в написании качественной музыки. Я думаю, что мы - музыкальные наркоманы:

В.: Каких вершин может достичь даунтэмпо музыка по Вашему мнению?

Shulman: Мы думаем что у даунтэмпо электроники очень светлое будущее. Говоря музыкальным языком, это очень свободный жанр, в котором разрешено практически все.
Ты можешь создавать любую атмосферу и чувства посредством музыки и заставить людей фантазировать или танцевать. Мы уверены, что этот стиль с годами завоюет все больше и больше слушателей. Остальное зависит от нас (музыкантов), если мы будем делать хорошую музыку, сцена будет расти и развиваться.

В.: Каким Вы видите будущее проекта Shulman?

Shulman: Надеюсь мы продолжим расти в создании музыки в данном жанре и в других тоже.

В.: Спасибо за интервью. Хотите что-нибудь сказать своим поклонникам напоследок?

Shulman: Мы хотим поблагодарить наших поклонников и промоутеров за поддержку.
От всего сердца выражаем признательность за то, что они заставляют нас двигаться вперед. Надеемся, что люди будут наслаждаться нашим новым альбомом, так же как мы наслаждались, когда писали его:


Интервью от 29.11.07
Источник: Morpheus Music
Перевод: Lhasa


Комментариев к статье не найдено


Сейчас посетителей на сайте: 19, из них зарегистрированных: 0, ботов 0 и гостей: 19