Биографии исполнителей
PWOG
[17.12.2008] by Gift (просмотров: 6195, голосов: 659,  комментариев: 0)
          



PWOG (более известные своей аббревиатурой PWOG) на сегодняшний день - это Райнер Брекельманс, Йорис Хилькман и Тим Фриман, (который является бессменным звукорежисером группы). Ранее входивший в группу Бобби Райнер не был включен в кредиты их последнего релиза ''Records Of Breaks''. Группа из Голландии выпускает свои пластинки на бельгийском лейбле КК, (на данный момент отделение лейбла в Бельгии закрылось в связи с переездом в США). Еще один бывший участник коллектива Роберт Хейнен ушел из группы, чтобы создать свой собственный проект Exquisite Corpse, тоже на КК. В 1985 году практически весь состав PWOG входил в индустриальную группу The Infants. После этого они образовали проект Sluagh Ghairm , что примерно значит ''Плач Духов'', который просуществовал два года.

Если вы недоумеваете по поводу использования логотипа ''психический крест'', ссылок на число 23 и своеобразное написание на их ранних релизах, то знайте, что они не имеют никакого отношения к группе Psychic TV, а скорее ассоциировались с Thee Temple Ov Psychick Youth и были членами этого магическкого оккультного общества ( речь о коем пойдет ниже).

PWOG стали самой продаваемой группой на КК, что позволило компании открыть несколько новых саблейблов, в том числе Nova Zembla в 1993 году. ''Вернись к истокам'' - этот призыв Тимоти Лири вы можете услышать на дебютном сингле группы Exit 23. Психоделический гуру верил в то, что жизнь есть борьба между энтропией, то есть медленным замиранием, и разумом, противостоящему ей.

Минималистское техно PWOG стало поиском источника энергии человечества, от зарождения ДНК до развития органической жизни.

''Конечно, любая танцевальная музыка является трибалистской по сути'', - говорит соучредитель группы Рейнод Ван Ден Брск. ''Когда асид-хаус пришел в Голландию в 1988 году, мы впервые ощутили, насколько сильной может быть танцевальная музыка. транс или другие формы медитации не затрагивают вас, пока вы не делаете ничего для своей выгоды, духовной или физической. Можно развлекаться посредством этого, но я думаю, что здесь должно быть нечто большее''.

Инспирированный индустриальной культурой звуковой поиск привел музыкантов группы к использованию полиритмов незападной ритуальной музыки. Так, например, они засэмплировали флейтистов музыки жужука для своего второго сингла Maenad. ВРМ - хаус и техно очень похожи на ритуальную музыку островных народов , и это совпадение не случайность, а закономерность вселенской природы опытов человечества с ритмом и частотой. ''транс'' может теперь ассоциироваться с определенным видом программирования, но он не должен уменьшать значения и ценности техники, используемой для преодоления социальной энтропии и условностей, порождаемых разумом. ''Я не доволен больше этими понятиями. Сегодняшнее ''транс-техно'' имеет монополию на этот термин, как если бы существовала, например, только трансовая музыка в мире. Люди занимаются таким видом музыки уже на протяжение многих веков''.

PWOG удалось конкретизировать источник своего вдохновения посредством выпуска двух альбомов и восьми синглов, но им не удалось избежать полемики по поводу использования символа ''психический крест'', ассоциируемого с Дженезисом Пи Орриджем (Genesis P. Orridge), его группой Psychic TV и широко известным Храмом Психической Молодежи (Thee Temple Ov Psychick Youth). Перед тем, как стать членом группы, Рейнод входил в ТОРY - он и его друг заведовали распространением литературы Храма в Голландии.

PWOG приняли ''психический крест'' в качестве логотипа группы в знак поддержки индивидуалистской философии TOPY и в стремлении сделать крест оккультным символом, известным во всем мире.

''Главное послание Храма было позитивным - осуществляй свои мечты, изучай себя и экспериментируй с жизнью. Это было интересное послание, и я нуждался в нем на той стадии в 1982 году. Вот почему мы взяли этот символ на свои обложки. Мы подумали, что, если это позитивный message, то почему бы как можно большему количеству людей не использовать этот универсальный знак. Одна из книг Храма даже предписывала иметь татуировку креста на ваших руках. Но все повернулось вспять, когда в году 1988 или 1989 Дженезис зарегистрировал этот знак в качестве своей торговой марки, никого не уведомив об этом. Я ходил на одно из собраний Храма в Брайтоне и встретил его там. Затем он посещал по крайней мере один из наших концертов в Голландии. Я разговаривал с ним несколько раз, он знает, что мы существуем уже давно, но теперь он ведет себя так, будто мы не знакомы, и к тому же в 1995 году он угрожал нам иском за использование его личной торговой марки''.


Со своей стороны Дженезис говорит, что не хотел бы видеть крест на пластинках музыки, к которой он не имеет никакого отношения, особенно после того, как он распустил TOPY в 1992 году. К сожалению, его поползновения на закрепление прав на этот вселенский символ оскорбило группу, которая добилась успеха за пределами кругов PTV, и пока является лучшим среди многих музыкальных проектов, основанных бывшими членами TOPY. Теперь PWOG просто PWOG и крест больше не фигурирует на их обложках. ''Мы хотели использовать крест, потому что искренне верили в идеалы Храма, но теперь мы сняли с души камень, что больше не используем его''.

Группа отвергла официальное приглашение участвовать в фестивале Лолапалуза в 1997 году и отказалась от совместного турне с Orbital. Также PWOG проигнорировали предложение лейбла о выпуске сборника раритетов и ходят слухи, что КК собирается расторгнуть с музыкантами контракт. Официального сообщения о распаде группы пока не поступало.

[ Source ]

Комментариев к статье не найдено


Сейчас посетителей на сайте: 22, из них зарегистрированных: 0, ботов 3 и гостей: 19
Google [Bot] , SetLinks [Bot] , Yahoo! [Bot]