Биографии исполнителей
Pieter K
[17.12.2008] by Gift (просмотров: 6964, голосов: 772,  комментариев: 0)
          



Real Name: Pieter Kaufman

Долгожданный альбом Pieter K - "Everything All the Time", вышедший на легендарном лейбле Breakbeat Science, способен вернуть любовь к музыке даже самого разочаровавшегося и уставшего от Drum and Bass'а. Он незаметно скользит между жанрами, сохраняя общий звуковой ландшафт, включающий в себя широкий аудио диапазон - от atmospheric future Jazz до минималистичного dark Dub. В отличие от многих артистов, он не ограничивается какой-то одной стилистикой, демонстрируя эклектику и новаторство.

Продолжение уже сформировавшегося сотрудничества Pieter K и Breakbeat Science стало результатом взаимодействия некоторых классических элементов и способности видеть на шаг вперед. Его первый 12-ти дюймовый релиз - "Watch Dis / Sequence" - вышел на Breakbeat Science в 1999 году. За ним последовало несколько других виниловых релизов. На вопрос о том, с чего началось создание нового альбома, который писался в течении целого года, Pieter K ответил: "Я думаю, они (прим. - BBS) услышали вещи, которые я делаю, и оценили мою потенциальную возможность создания полноценного альбома, который позволит мне представить свою музыку, не ограничиваясь рамками синглов. Они выразили интерес, а я согласился, и наш взаимный энтузиазм только возрос."

Демонстрируя высокий уровень музыкальной искушенности, а также изумительную свежесть и чистоту продюссинга, новый альбом приводит в ужас простого слушателя тем огромным мастерством, которое показывает это артист. Очаровательный высокий голос Amy Jacob (которая поет и играет на гитаре в группе Prosolar Mechanics в Нью-Джерси) добавляет релизу приятную атмосферу совместного творчества. "Трудно выделить что-то одно, что вдохновило меня. Я думаю, очевидной остается моя постоянная любовь к джаззу и его ритмам... тоже самое касается и классической аранжировки и оркестровки.

Единственное, о чем мне бы хотелось попросить особенно, это о полном отсутствии предвзятости ко всему, что я делаю... Мне бы не хотелось изначально диктовать отношение, с которым люди будут слушать мою музыку", - говорит о своем альбоме Pieter K.
На данный момент он работает на своим вторым альбомом, в котором он будет продолжать своё сотрудничество с вокалисткой Amy Jacob. У него много ремиксов в работе, среди которых один особенно важный и волнующий для него. "Сейчас я делаю несколько замечательных ремиксов. Я не буду пока называть имен. Могу только сказать, что один из них - легендарный джаззовый музыкант!" Совсем недавно он преподнес свой талант техно-продюссера, выпустив релиз на лейбле Palette, принадлежищим John Tejada. Также он запустил свой собственный лейбл Metaformal, что позволит ему получить полную свободу творчества. Что касается выступлений, Pieter K является резидентом еженедельных Substance и ежемесячных Eraser в Лос-Анжелесе.

Автор статьи: Christy Wilson
Перевод: Земине Журнал Rinse (декабрь 2002 года)

[ Source ]

Комментариев к статье не найдено


Сейчас посетителей на сайте: 6, из них зарегистрированных: 0, ботов 3 и гостей: 3
Google [Bot] , MSNBot [Bot]