Биографии исполнителей
Quicksilver
[18.12.2008] by Gift (просмотров: 6426, голосов: 639,  комментариев: 0)
          



Проект Quicksilver состоит из двух человек, Орхана Терци и Томассо Де Донатиса. Orhan Terzi родился в 1964 году в Турции. До того, как начать писать музыку, он увлекался горным велосипедом, серфингом и ходил в спортзалы. В общем, был помешан на спорте. Страсть к музыке у него появилась благодаря Jean Michel Jarre, Klaus Schulze и Kraftwerk. Позже Orhan Terzi устроился на работу в одну бельгийскую Dance-и Trance-студию, и музыка из увлечения превратилась в профессию. Первая композиция Quicksilver "Bingo Bongo", которая вышла в начале 1996 года, стала клубным мега-хитом и попала в первую сотню сводного Dance-чарта. В 1997 году Quicksilver пишут новые хиты – двойной сингл "I Have A Dream / Bellissima" и сингл "Free", после чего занимают 20-е место в "Most Successful Interpreters of 1997". Сингл "Bellissima" попал в десятку сводного английского чарта, став золотым по продажам (более 400 тысяч копий). Дебютный альбом Quicksilver "Quicksilver" имел огромный успех и занял 22-е место в немецком Albumchart. В 1997 году вышел их новый сингл "Planet Love", который стал клубным хитом по всему миру и попал в hot-ротацию на VIVA и MTV. В 1998 году Tommasso De Donatis закончил строительство своей новой студии и вместе с Orhan начал работу над вторым альбомом. Осенью 1998 года вышел второй альбом "Escape 2 Planet Love".

После этого Quicksilver занялись работой над ремиксами для других артистов, таких, как Faithless, Jam & Spoon и др. Одновременно с этим Tommasso De Donatis организовал новый проект под названием Watergate, который впоследствии также стал весьма популярным. В 1991 году Quicksilver выпустили свой новый хит – сингл "Cosmophobia", основанный на книге «Война миров» Герберта Уэлса.

Следующим синглом проекта стал трек с использованием сэмплов одноименного платиного хита группы ERA "Ameno". Сначала этот мистический Trance-Techno mix попал в German Top 20 Media Control Charts, потом стал мировым хитом. Клип на "Ameno" был снят в Берлине культовым клипмекером Маркусом Стенбергом. В 1995 году Quicksilver новый хит "Boombastic", в клипе на который снялся сам Shaggy. В марте 2002 года на вручении наград ECHO (в номинации "Best National Dance Act" с синглом ) Quicksilver представляют свой последний проект - Base Unique с римейком на классическую композицию "Always On My Mind".

[ Source ]

Комментариев к статье не найдено


Сейчас посетителей на сайте: 24, из них зарегистрированных: 0, ботов 4 и гостей: 20
Google [Bot] , SetLinks [Bot] , Yahoo! [Bot] , Yandex [Bot]