Биографии исполнителей
Radiotrance
[18.12.2008] by Gift (просмотров: 6989, голосов: 621,  комментариев: 0)
          



История вокально-инструментального ансамбля "Radiotrance" началася в далёком лохматом 1988 году, когда Таллиннский парнишка, Эдька Губин, сочинил и записал свою первую убойную песенку. Это ему дюже понравилось, и стал он сочинять и записывать дальше. Называл он тогда свой ансамбль "Лига скромности", но потом передумал, и стал называться "Лига - 51". Произошло это где-то в 1990-1991 годах. Время тогда было тяжелое, писать и играть особо было не на чем, косяков тоже не хватало. Посему и существуют эти песенки в не пойми каком качестве. Но игрались они мощно, громко, наводя ужас на пенсионеров, а когда Эдька техно заиграл, то братва поняла - это хорошо!

И стало Эдьке чего-то хотеться. И он подумал- "А чего же я хочу? А! О! Хочу стать DJ Космонавтом!". И стал, и народ на его дискотеки просто валом повалил. А тут где то в мае 1993 года повстречался в дупель пьяному Эдьке другой, в дупель пьяный, Таллиннский парнишка, а точнее - суперкрутой DJ Заяц, а ещё точнее - Дениска Поляков, а уж как совсем точно - никто не знает, и сам он тоже не знает.

И решили они объединиться, чтобы квасить вместе, а потом вместе стали и музыку играть, и название придумали - "Radiotrance", это такое, чтоб совсем пенсионеров запутать, а чтоб ещё больше их запутать, вместе с техно начали и транс тоже играть. И вот сочинили они такие хиты, как "Космонавт" (1993) - это в честь Эдьки, "Красная шапочка" (1994) - это в честь Зайки, ну, такие нихитейшие суперхитовые хиты, что от таких хитов народ просто в трансе повалился, да в таком состоянии и до Москвы доехал, а москвичи и говорят: "Это чегой-то вас так колбасит, чуваки?". А они им в ответ, мол, есть такой ВИА, Radiotrance называется, а как по-русски - не знаем. А москвичи и говорят: "Хотим тоже послушать!".

И давай на радио звонить, звонили-звонили, звонили-звонили, и вот самое захудалое радио "Радио мИНИМУМ" стало эти песенки по эфиру гонять. И заторчал тут весь Российский народ, и радио это тут же разбогатело, и переименовалось в "Радио Максимум". А очень бедная фирма "Союз" начала эти песенки в свои сборники включать, и народ стал эти сборники валом скупать. И ребяты подумали: "А чего нам в Эстонии делать, всех пенсионеров распугали уже, надо ехать Россию бомбить! ". Сели в свой "Techno Train" и, ту-ту, поехали, напевая "Москау, Москау..". И как начали выступать, как начали! Слава загремела по всей земле русской (а по древнерусской почему то не загремела, но это не важно), и стали к этой славе все кому ни лень, понимаешь, примазываться. И "Funny House Awards" примазался, а ведь, что удумал окаянный - объявил Radiotrance лучшим исполнителем года!



И узнала, понимаешь, вся страна, шта... есть такой "Фанни хаус". И этот обнаглевший вконец "Фанни хаус" тоже начал Radiotrance в свои сборники включать, а народу пришлось и эти сборники валом скупать. Посмотрев на такой беспредел, хитрая фирма "Электрик рекордз" заманила доверчивых ребят к себе и подписала с ними контракт. И собрали Эдька с Зайкой все лучшие песенки, что у них на тот момент были, и отдали их "Электрику рекордзу", и сказали: "Берите, нам не жалко, мы ещё насочиняем". Ну, покумекали электрики, почесали свои репы и выпустили в августе 1996 года первый альбом Radiotrance -"К звездам! (Через тернии)". Но пока электрики чухались, уже другая хитрая фирма, "Экстрафон", переманила ребят к себе, и сказала: "Сочиняйте теперь нам!". И для ускорения творческого процесса дала немножко косяков.

Вздохнули Эдька с Зайкой, забили косячков, и раз - сочинили ещё 12 песенок. Да каких! Да всяких разных, и хардкоровых, и хаусовых, и брейкбитовых, и трансовых, а вот техновых не сочинили, назло электрикам (бееее). Кончился 1996 год, но начался "Полет нормальный", и главное - одновременно. Между тем изрядно разбогатевшая фирма "Союз" подгребла под себя все альбомы Radiotrance и начала ими торговать. А народ ошалел от такой невиданной музыки, и скупил всё на корню! Да так скупил, что "Полет нормальный" аж до 5 места в рейтинге продаж "Союза" взлетел, обогнав всю почти попсу, (а про остальных кислотников и говорить нечего), и больше бы взлетел, да жаль, весь кончился, а на еще один тираж пленки не хватило (кислотой разъело:).

И вот настал 1997 год, и ребяты сказали: "Хватит работать на акул, понимаешь, шоу бизнеса, хотим отдыхать!". И поехали они отдыхать. Но отдыхать им не дали. То пришлось в Казантипе "Плазму" на видео снимать, то пришлось "Барбитуре" "Poison" сочинять, а то пристал, понимаешь, DJ Dan и не отстаёт! А тут ещё и буржуины налетели, пришлось в Лондоне сингл ("The Russian EP") выпускать на "Транзиент рекордс", еле отвязались! А в сингл то, на беду, крутые песенки попали, "Плазма" и "Восток-5", ну такой убойный гоа-транс, что дальше просто некуда. И попал этот сингл в танцевальные чарты Лондона, и давай эти песенки в свои компиляции уже буржуинские всякие там "рекордзы" вставлять, словом - караул! И пришлось Эдьке и Зайке по заграницам ездить, ну какой уж тут отдых!

Так и 1998 год наступил, и решили ребяты ещё раз попытаться отдохнуть. Поехали на Казантип опять, на сей раз на "Паровозе" уже, и на тебе - пришлось этот "Паровоз" всем отдыхающим играть, да ещё и в сборник его включать! А российский народ, лежебока, между тем, весь на Radiotrance переключился, всю работу бросил, ну и тут, конечно, бац - кризис! Да какой! "Ураган" просто! И сказали ребяты - " Всё! Баста! Сколько ж можно вам за копейки играть, а баксы у вас кончились?", и уехали (ту-ту!) обратно в Эстонию. И правильно сделали, а то без них эстонские парни совсем остыли, захандрили. Опять пришлось срочно сочинять песенки ("Tranceformation" ,"Капсула", "Ower Power"), ездить разогревать народ, Trance Deliverance всякие проводить, словом - и тут не до отдыха.

Да ЁЁЁЁ! Снова буржуины налетели, давай им синглы, и баста! Еле откупились "Паровозом" и "Серенадой", что "МФС Рекордз" в Германии выпустила (в 1999 году). Но теперь как бы тишина, и сидят Зайка и Эдька, и новые песенки сочиняют для третьего альбома, сочинят - сотрут, сочинят - сотрут, а куда спешить?

Официальный сайт группы: http://radiotrance.bues.ru/

автор: ARCUS




Легенда русской танцевальной сцены, проект Radiotrance, родился в мае 1993 года в Таллинне. Два друга, КОСМОНАВТ и ЗАЯЦ, решили создать несколько танцевальных композиций, чтобы исполнять их на вечеринках.
Так появились на свет быстро получившие широкую известность хиты 'Космонавт' и 'Красная шапочка', которые в начале 90-х звучали в России во всех местах, где можно было танцевать.

'Если очень захотеть, можно в космос полететь!' - свободные от стилевых рамок, они несли людям хорошее настроение и позитивную энергию, заложенную в звук.
В 1996 году были выпущены два альбома 'Через Тернии к Звёздам' и 'Полёт Нормальный', которые разошлись сотнями тысяч копий по всей России и странам бывшего Советского Союза, сделав их настоящими электронными героями. Справедливо сказать, что это был первый крупный успех прогрессивной электронной группы в России! Radiotrance сразу получают статус мегазвёзд русской танцевальной сцены. Их можно увидеть на сцене таких легендарных мероприятий как Орбита, Инстанция, Восточный Удар, DJ Парад.

Космонавт и Заяц выступают на одной сцене с такими мировыми знаменитостями как The Prodigy, Robert Miles, Westbam, Antiloop, Darude, ATB, Astral Projection и многими другими. За этим следуют несколько виниловых релизов выпущенных на лейблах Transient (Великобритания), MFS Records (Германия), Apelsin Records (Эстония), которые начинают играть ди-джеи во всем мире. Космонавт и Заяц начинают активно выступать как ди-джеи на многочисленных вечеринках в Европе, Скандинавии и Прибалтике, в том числе в клубе Tresor и на Loveparade (Германия), Trancentral (Англия), Paradogs (Чехия), Millennium (Финляндия).

Сегодня Radiotrance возвращается на российскую сцену с новыми идеями и звуком, который они сами называют Русской Танцевальной Музыкой 21-го века. Их последний трек 'ПАЛЕВО', украшенный уверенным и запоминающимся вокалом Олеси, новой вокалистки группы, уже сегодня взрывает танцполы России.

'Гори-Гори Ясно, Чтобы Не Погасло!' - этот рефрен мгновенно запоминается и вы будете еще долгое время ловить себя на мысли, что вы опять напеваете его. Мощные трансовые синтезаторные партии Космонавта и ритмическая основа вместе с прекрасным женским вокалом на русском языке создают совершенно уникальную атмосферу и являются составляющей фирменного звучания Radiotrance. И не забудьте - Заяц взял в руки гитару, и теперь выступления группы превратились в самое настоящее шоу!

Сингл Radiotrance 'ПАЛЕВО' с дополнительными версиями от метров российской сцены Arrival, Космонавтика, хард-хаус маэстро DJ NIKK и молодых героев DJ Бармалей & DJ ICE, Andy Dragon и Dr. Bass, которые открывают ПАЛЕВО с самых разных стилистических ракурсов, увидел свет в [08.11.2002] на UPLIFTO Records, Россия.

[ Source ]

Комментариев к статье не найдено


Сейчас посетителей на сайте: 30, из них зарегистрированных: 0, ботов 7 и гостей: 23
Google [Bot] , SetLinks [Bot] , Yahoo! [Bot] , Yandex [Bot]