Биографии исполнителей
Raiden
[18.12.2008] by Gift (просмотров: 6157, голосов: 668,  комментариев: 0)
          



Raiden всегда отличался открытостью к новым музыкальным течениям и когда где-то в 1997-м он услышал композиции группы “No U-turn” для него все переменилось и гитара сменилась синтезаторами.

"Drum & Bass просто спас меня", говорит Raiden в своем интервью журналу Knowledge, объясняя, как он впервые попал на сцену, "Теперь я думаю, что могу уважать себя”.
В 1998-м он всецело посвятил себя написанию собственных композиций и выпускал их непрерывно. Получая приглашения и играя drum’n’bass на крупных Techno-вечеринках, он обнаружил, что полюбил техно звучание, но не мог отказаться от ломаного бита и плотной бочки. Raiden нашел свой стиль в объединении этих звуков. Вскоре после этого Raiden начал работать в студии Airtight Studios, где он встретился с DJ Nu Balance и DJ Friction, а затем начал писать композиции для их лэйбла “Transparent”. Первый же релиз на этом лэйбле - “Cenobyte EP” имел огромный успех. Эта пластинка была выпущена в конце 2002-го и часто игралась такими звездами сцены как Trace, Bad Company, Kemal, Keaton, Technical Itch, Mampi Swift, Friction и Usual Suspects.

“Renegade Hardware” начал сотрудничать с Raiden в середине 2002-го. Его дебютная пластинка “Falling” имела грандиозный успех и заняла 18-е место в списке лучших композиций 2002-го года по результатам опроса журнала Muzik Magazine. Успех Raiden привел большому количеству гастролей за пределами Англии. Он играл в – США, Южной Африке, Израиле, Японии, а также по всей Европе, был он и в России.

Сейчас Raiden работает над своим собственным лэйблом “Off-Key Recording”, где он планирует выпускать свои экспериментальные композиции. В организации музыканту помогает Kryptic Minds, который обеспечивает финансовую поддержку. Raiden объясняет - "Моя музыка должна иметь особый эффект на слушателя; понимаете, как будто вам стукнули ломом по голове. Я лишь хочу найти более утонченный способ сделать это".





До начала музыкальной карьеры Raiden работал за шлифовальным станком на фабрике в Портсмуте, но, разочаровавшись в этой работе и вдохновленный успехом других музыкантов, он начал писать музыку сам. Начав делать Electro, он переключился на Drum'n'Bass в 1997-м году, когда начал зарождаться Techstep.

Один год Raiden провел, внимательно слушая и изучая музыку, съездил в небольшое турне по Германии, где играл на нелегальных вечеринках, а затем, в 1998-м он всецело посвятил себя написанию собственных композиций и выпускал их непрерывно, что выгодно отличало его от многих музыкантов. Получая приглашения и играя Drum'n'Bass на крупных Techno-вечеринках, он обнаружил, что полюбил техно-звучание, но не мог отказаться от ломаного бита и плотной бочки. Так Raiden нашел свой стиль в объединении этих звуков.

Первый же релиз на лейбле “Cenobyte EP” с композицией 'Bulldoze' имел огромный успех. Эта пластинка была выпущена в конце 2002-го и часто игралась такими грандами сцены как Technical Itch, Trace, Bad Company, Kemal, Keaton, Mampi Swift, Friction и Usual Suspects. Его дебютная пластинка “Falling” на лейбле “Renegade Hardware” имела грандиозный успех.
После дебютного релиза на “Renegade Hardware” Raiden начал писать композиции, совмещающие в себе гипнотизирующее и зловещее техно-звучание и мощные Drum'n'Bass ритмы и бас. Однако, на тот момент это не являлось одним из популярных течений drum’n’bass и в этой музыкальной нише Raiden оказался практически один. “В течение долгого времени я чувствовал, что на моей звуковой волне нет никого, кроме меня”, - говорил Raiden журналу Knowledge.

Сейчас Raiden работает над своим собственным лейблом “Off-Key Recording. Raiden объясняет: “Мы хотим, чтобы Off-Key ассоциировался с особенным звучанием, как это характерно для лучших drum’n’bass лейблов. Самое главное – это выложить на рынок то, чего там еще нет".

Успех Raiden привел большому количеству гастролей за пределами Англии. Он играл в США, Южной Африке, Израиле, Японии, Франции, Бельгии, Голландии, Норвегии, Австрии и Германии. На родине Raiden участвовал в крупнейших рейвах Лондона, таких как “Therapy Sessions” и “Clash of the Titans”. Raiden также является резидентом легендарных вечеринок от “Renegade Hardware” во всемирно известном лондонском клубе “End”.

Идеал Raiden в музыке – это композиция с неожиданными вставками, которые не ожидает слушатель. Его звучание можно описать как смесь из сбалансированных рычащих звуков и замысловатых ритмов: жесткий ломаный Techstep бит, жужжащие синтезированные звуки и шумы, а также бочка, которую вы можете спутать с землетрясением.

"Моя музыка должна иметь особый эффект на слушателя; понимаете, как будто вам стукнули ломом по голове. Я лишь хочу найти более утонченный способ сделать это".
Восхождение Raiden на вершину drum’n’bass сцены продолжается!





Raiden в музыке соединяет ярость звука и сложность ритма. Его первый публичный выход на музыкальную арену состоялся в 94 году в составе хардкоровой группы.
Он всегда был человеком открытым для новых идей и когда в 97-ом кто-то поставил ему несколько тем No U-turn - неожиданно все изменилось.
Басы поменялись на сложную глубину Logic Audio и началось формирования именно того звука, который присущ только Raiden.
Выступая как DJ и играя Drum'n'Bass на техно вечеринках он обнаруживает, что ему нравиться основа техно, но он не может побороть страсть к ломаным битам и конвейерным басовым партиям. И он решает объединить оба стиля в единый звук, рычащий как полоумный питбуль прежде чем вцепиться мертвой хваткой.
Вскоре Raiden знакомится с DJ Nu Balance и с DJ Friction и начал писать музыку для их лейбла Transparent. Одна из первых тем была крайне успешная 'Cenobyte ep' со взрывным треком Bulldoze' . Пластинка вышла в конце 2002 и игралась таким светилами как Trace, Bad Company Kemal, Keaton, Technical Itch, Mampi Swift, Friction и Usual Suspects.
В середине 2002 на Raiden'а вышли Renegade Hardware. Его дебютный релиз Fallin становиться массовым и занимает 18 место в списке лучших музыкальных композиций 2002 года по версии Muzik Magazine. Далее шли ещё более эпохальных композиций, включая «All out war» за которой последовал дебютный E.P. на Renegade Hardware, в который вошли 'Infection, 6ft Ditch, Falling (Friction and Nu Balance remix) и React'. Pigalle (Feat) Flow, и Pitbull Attack / Mindbomin как первый релиз для нового лейбла TOV Barcode так же, как и Pinball и жесточайший ремикс на собственный Bulldoze на Transparent.
Все композиции получили огромное одобрение от отцов сцены. Raiden также вплотную подходит к открытию собственного лейбла Off-Key recording.
Сейчас Raiden – один из наиболее востребованных Drum&Bass ди-джеев. Он выступает на всех континентах, он желанный гость на всех вечеринках. Его лейбл OFF-Key сейчас выпускает таких музыкантов, как Propaganda, Temper D, K-Fire, Prode, Lethal, Khanage, The Sect, Panacea. Его шествие по сцене - это беспрецедентный успех, его подъем далек от завершения.

[ Source ]

Комментариев к статье не найдено


Сейчас посетителей на сайте: 33, из них зарегистрированных: 0, ботов 8 и гостей: 25
Google [Bot] , MJ12 [Bot] , SetLinks [Bot] , Yahoo! [Bot]