Биографии исполнителей
Randy Joubert
[18.12.2008] by Gift (просмотров: 5782, голосов: 599,  комментариев: 0)
          



Рэнди Джубер (Randy Joubert), творческий псевдоним которого - Катана (Katana), родился 14 марта 1965 года в St. Maarten на Голландских Антиллах и проживал в Голландии, на голландских островах Кюрасао (Curacao) и Арубе (Aruba) до того, как поступил в колледж в Rome (штат Джорджиа, США). С 17 лет по выходным он начал работать ди-джеем в крупнейших клубах на Арубе, где проживает и сейчас. В 1983 он оставляет учебу в колледже и возвращается на остров St. Maarten, где на ближайшие 4 года становится резидентом крупнейшего на острове клуба Studio 7.

В 1988 году Ренди решил найти новые связи в музыкальном бизнесе и переехать в Голландию. Имея с собой сэмплер Roland S10, драм-машину и 500 долларов наличными, он попадает в Амстердам. После недолгой работы в Bebop (сейчас более известный как IT) в Амстердаме, Катана перебирается на пару месяцев в Швейцарию, а после возвращения принимается за работу в маленьком клубе Tahiti Club в голландском Шевенингене (Scheveningen). Работа оказалась более чем постоянной - Ренди Катана был резидентом клуба на протяжении 9 лет! В этом клубе он познакомился с The Freak, вместе с которым в 1993 году основал ныне довольно известный лейбл Jinx Records. Его первая работа "Sexual Intimidation" высоко поднялась в голландских чартах, второй релиз - "Erotmania" - стал одним из самых популярных и, можно сказать, классических треков его звукозаписывающей компании, которая вскоре стала подразделением более крупной BPM Dance (по совместительству - один из крупнейших в Европе и ныне здравствующих да процветающих интернет-магазинов по продаже винила -- www.only-djs.com).

После окончания работы в Tahiti Club Рэнди фокусирует свое внимание на своем лейбле, сделав его одним из самых крупных в Голландии -- с такими подразделениями, как Jinx Records, Silver Premium, Tri Lamb, Smoke Free DJ Tools, Bango, 2 Play и многими другими. В 2002 году, ввиду сильной занятости и финансовых проблем нескольких своих ключевых компаний, он решает приостановить работу лейбла. В 2005 году его лейбл Jinx Records возрождается (но уже не под его руководством), и входит в состав одного из крупнейших голландских лейблов Spinnin' Records.

Летом 2003 года очаровательная жена Рэнди -- Shila Bonke (которая, кстати, является сопродюсером некоторых работ Рэнди) и лучший друг, первый диджей Испании Abel Ramos, убедили его полностью посвятить себя профессии ди-джея. Как оказалось, это было правильное решение и танцевальный мир от этого только выиграл! После нескольких выступлений в лучших клубах Амстердама, он был приглашен на место резидента клуба "XL" (Kingdom).

Значительное время Рэнди уделяет работе в студии в качестве продюсера. Под именем Randy Katana им были созданы такие танцевальные суперхиты, как "Gemini", "Say Yes", "Dulce Vita", "Alesis", "Tribal Shock", "One Solid Wave" (стал лидером многих голландских чартов и одним из первых, показавших эффективность использования Tribal beat в Trance-треках), "Fancy Fair" 2004 и 2005 (достиг первых мест в нескольких голландских чартах), "In Silence" с отличнейшим ремиксом от Txitxarro (оригинал стал Record Of The Year в голосовании www.tranceaddict.com), "Play It Louder" (Tune Of The Week в 209 выпуске ASOT), "Pleasure Island" (Dub mix - Tune Of The Week в 201 выпуске ASOT), прошлогодняя комбинированная интерпретация "Spastik" от Plastikman и "Calabria" от Rune - "Plastic Fantastic", и, наконец, последний на сегодня выпущенный им винил - "Another Wave" / "Sex", не говоря уже о множестве более ранних работ, выпущенных под именами DJ Randy, Antic и Phantom - ведь его треки издаются с 1991 года!

Необходимо отметить и ремиксы, созданные Рэнди на такие работы, как: Yves Deruyter - "The Rebel", Goldenscan - "Of Our Times", Danjo & Styles - "Withness", Viframa - "Cristalle", Signum - "Cura Me", Plastikman - "Spastik", DJ Tiesto - "Fly 643", Abel Ramos - "Aquarius", Bodyrox - "Yeah Yeah".

Хотя его энергичный стиль формировался он на протяжении долгих лет, он оказался актуальным и востребованным именно в последнее время, когда транс-музыка сделала поворот в сторону энергичного и жесткого бита. В частности, нужно отметить его взаимовыгодное сотрудничество с другим плодотворным автором, работающим над созданием энергичной, "разрывной" музыки - Mac Zimms.

Randy Katana становится одним из самых быстро развивающихся DJ-ев в Голландии, самым раскрученным DJ-ем в Испании, и регулярно выступает в таких странах, как Польша, Мальта, Англия, Франция и Швеция. В Мадриде он играет на Fabrik-"White party" вместе с Judge Jules перед семитысячной толпой, у себя в Голландии - на крупнейших фестивалях Beachpop, Almere Free Festival, Dance Valley (The Summer & Winter Edition), его приглашают на Ибицу и в Лондон, 2005 год Рэнди начал вечеринкой NYE party в "The Arches" в Глазго, а затем был приглашен на ежегодный фестиваль "Trance Energy". Результатом упорного труда стало его попадание в популярном рейтинге www.tranceaddict.com за 2006 год на символичное 100-е место.

Offsite

[ Source ]

Комментариев к статье не найдено


Сейчас посетителей на сайте: 9, из них зарегистрированных: 0, ботов 3 и гостей: 6
Google [Bot] , Yahoo! [Bot]