Биографии исполнителей
Ratty
[18.12.2008] by Gift (просмотров: 5913, голосов: 649,  комментариев: 0)
          



Ratty — это side проект группы Scooter с вероятностью 99.9%. В интернете насколько мне известно есть только один сайт целиком и полностью посвященный этой команде http://ratty-music.narod.ru, кто знает больше, оставляйте адрес — обязательно зайду посмотреть и добавлю в раздел ссылки по группе... Автора провели глубокий анализ творчества группы и нашли почти все нити, связующие Ratty и Scooter, за что им огромное Special Thanx!!! Да, и попрошу не путать команду Ratty и D.J.Ratty, сам ЛоХануЛся и скачал пару композиций с audiogalaxy, как в последствии выяснилось к данной команде имеют достаточно косвенное отношение, т.к. какой-то оттопырок орет там что он D.J.Ratty на протяжении нескольких минут,а потом начинается sound — полная лажа.

Да, если вас интересует всеръез эта команда, советую посетить раздел ссылки, т.к. на некоторых сайтах посвященных Scooter, есть соответствующие разделы по этому проекту.

И все таки, кто же они такие — эти парни (крысы)?

На буклете сингла "Sunrise (Here I Am)" выпущенного этой командой 5 февраля 2001 года в графе "авторы" были указаны имена: Dave "Bass" Parker, Slivo, Ed Harris и Finn Reder.

На песню "Sunrise (Here I Am)" было снято видео. Как говориться — с идеей. Люди часто проводят всякие там испытания на животных. В этом клипе "подопытными кроликами" оказались несколько человек. В клипе они пытаются выжить и найти выход из лабиринта, не понимая, что его собственно и нет. Я от клипа просто в восторге!

Кстати, текст песни, звучащий в "Sunrise (Here I Am)", был написан Тимом Буклей (Tim Buckley) и исполнен в песне "Song To The Siren" группой "This Mortal Coil" (вокал - Элизабэт Фрасер (Elizabeth Fraser) из Cocteau Twins). Релиз этой песни был где-то в середине восьмидесятых. Мне например удалось послушать ремикс сделанный группой The Chemical Brothers, но Ratty сделал это однозначно лучше.

Итак, сингл "Sunrise (Here I Am)" имел невероятный успех, На www.findance.com была опубликована статья, в которой говорилось, что Ratty - проект Скутер. Через какое-то время и сами участники Скутер говорили об этом. Судя по всему, такие трюки с конспирацией имели место не только для повышения интереса к Скутер. Дело в том, что большое количество людей думают, что Скутер - однообразная поп-группа. К такому выводу эти люди пришли услышав всего два-три сингла. Ratty доказал многим, что парни действительно способны на многое. "Мы просто почувствовали, что хотим сделать что-то другое, на чём не будет висеть ярлык Скутер, - говорят Рик и Аксел: - и это сработало".

Один за одним Ratty выпускают ремиксы на песни других исполнителей. Качество работ поражает своей необычной музыкальной композицией, разнообразностью сэмплов и стилей. Музыка ориентирована прежде всего на клубы.

Летом 2001 года Ratty издают сингл "Living On Video" — ковер версию одноимённого трэка группы Trans-X. Сингл был выпущен только на виниле. Не сыскав должной популярности среди DJ'ев, парни решили не издавать сингл на CD, хотя для этого всё уже было готово. Это не значит, что сингл был плохим, просто трэк получился слишком медленным для клубов. Не смотря на это, радиоверсия (Ratty Single Edit), которая не была опубликована на виниле, нашла своё место сразу на нескольких известных сборниках электронной музыки, а именно:"Future Trance Vol.17", "Club Rotation Vol.16" и "Dream Dance Vol.22".

Из буклета Push The Beat For This Jam становится ясно, что под масками крыс, где температура порой достигает 60 градусов цельсия, скрывались отнють не ЭйчПи, Рик и Аксел. На самом деле это были Мартин (Martin) - старший брат Аксела, Джанс (Janse) и Джеан (Jean).

В начале марта 2002 года Аксел покидает команду Скутер, решая заняться сольной карьерой. На его место был приглашён Джей Фрог. В проекте "Ratty" он так же занял место Аксела.

[ Source ]

Комментариев к статье не найдено


Сейчас посетителей на сайте: 13, из них зарегистрированных: 0, ботов 8 и гостей: 5
Google [Bot] , Yahoo! [Bot] , Yandex [Bot]