Биографии исполнителей
RMB
[19.12.2008] by Gift (просмотров: 6240, голосов: 682,  комментариев: 0)
          



RMB это проект двух продюсеров - Рольфа Маер-Бодэ (Rolf Maier-Bode) и Фарида Гхараджедхи (Farid Gharadjedhi). Фарид родился в Персии в семье аристократов. В 1979 его родители отправили его в Германию, а именно в Дюссельдорф. Пока он учился в школе, он работал как A&R для лейбла "Adam & Eve". Тут Фарид и встретил Рольфа, который работал с артистами. После окончания школы Фарид начал изучать биологию: он, как и Рольф, очень интересовался природой и окружающей средой.

Рольф родился в Берлине, но вырос в Дюссельдорфе. Когда он окончил школу, он также прошел гражданскую службу. Еще раньше, в 1991, он создал свою первую запись "Nautilus" на лейбле "Suck Me Plasma". Оба музыканта опирались на свое классическое образование: Рольф обучался игре на пианино больше, чем два года, а Фарид играл на трубе девять лет.



В 1993 RMB сменили лейбл на "Le Petit Prince", где были выпущены два их сингла "Heaven & Hell" и "Love". Потом, в конце 1993, они перешли на "Low Spirit". Этот контракт означал начало их удачного будующего. Они создали свой имя не только на транссцене ("Somewhere over the rainbow"), но также и их RMB-продукция, которая бушевала в German Media Control Charts. С тез пор, они показывали свой талант как продюсеры в студии, и на всех рейв-вечеринках, включающих в себя MayDay, Loveparade, Nature One и Rave City.

Фаны RMB знают, что эти два молодых человека больше, чем студийные фермеры. С 1994 Рольф и Фарид живут в небольшой деревне в Неандертальской Долине, где у них маленький дом и огромный сад. Так как они большие любители природы они состоят в организациях, следящих за окружающей средой, и это не было сюрпризом, когда они были участниками флота Greenpeace на атолл Mururoa.

И хотя эти два музыканта были связаны с защитой окружающей среды, они были преданы своему музыкальному творчеству, и решили доказать это, сконцентрировав свое внимание на музыке. В октябре 1996 сингл RMB "Spring" получил статус золотого (более 250.000 проданных копий), а их следующий сингл "Reality" занял одинадцатое место в Media Control Charts. Проект RMB вновь и вновь врывается в жизнь со своими потенциальными хитами и все ждут их нового альбома.



В конце мая 1997 года, они выпустили "Break the Silence".

В феврале 1998 года RMB выпустили сингл "Shadows", совместно с Sharam, а в марте 1998 года был выпущен их самый ожидаемый второй альбом "Widescreen".

После долгого молчания, сингл "Deep Down Below" был представлен в конце 2000 года и официально выпущен в начале 2001 года.

Сингл "Horizon" - релиз 21 мая 2001 года, а в июне - сборник ремиксов.

3 сентября 2001 года - CD-альбом "Mission Horizon". 29 октября 2001 года - DVD, названный "Mission Horizon". Помимо этих релизов, был также выпущен винил "Selected Works".

В 2002 году был выпущен "Redemption 2002" и новая версия альбома "Mission Horizon", названная "Mission Horizon 2.0".

Лето 2003. Выходит альбом RMB & Friends "A Tribute To RMB", посвященный десятилетию проекта. В него входят 13 треков-миксов на лучшие хиты RMB: Blank & Jones, Tomcraft, Talla 2XLC, Ole Van Dansk, Voodoo and Serrano... Этот диск потряс всех поклонников RMB... Три ремикса на "Reality"...



Почти одновременно выходит промо-сингл "Touch The Sky / Feel The Flame" с треками с будущего альбома "Evolution", который должен выйти в начале 2004 года.

Также было выпущено 13 видеоклипов. Особенно следует отметить клипы с их альбома "Mission Horison 2.0": они все вместе взаимосвязаны между собой.

Этот проект еще заставит вспомнить о себе всех поклонников электронной музыки.

Дискография

Альбомы:

- Widescreen (1998)
- Mission Horizon (2001)
- Mission Horizon (DVD) (2001)
- Mission Horizon 2.0 (2002)
- A Tribute To RMB (2003)

Offsite

[ Source ]

Комментариев к статье не найдено


Сейчас посетителей на сайте: 25, из них зарегистрированных: 0, ботов 7 и гостей: 18
Yahoo! [Bot] , Yandex [Bot]