Биографии исполнителей
Robbie Rivera
[19.12.2008] by Gift (просмотров: 5992, голосов: 664,  комментариев: 0)
          



Для Robbie Rivera все началось в 1992 году. Пуэрто-риканский паренек приехал в Майами после окончания института у себя на родине. Целью приезда была обучение сочинению музыки. "Я начал играть в Пуэрто-Рико в 13-летнем возрасте, выступая на вечеринках по всему острову. Тогда я играл коммерческий House, продукцию от David Morales'а и вообще музыку в таком духе." - вспоминает Rivera.

Его первый трек "Bang" сразу стал хитом. Это один из тех треков, который можно поставить в кульминации вечеринки. Никаких экспериментов, никакого андеграунда, но все очень продуманно для того, чтобы довести публику до экстаза.

Rivera как музыкант добился больших успехов нежели как диджей: "Я долго тренировался игре на пластинках. Много диджействовал в Европе, но все же решил полностью посвятить себя сочинительству". Сейчас Robbie считается одним из отцов-основателей такого популярного подстиля танцевальной музыки как filtered House, который доминировал в клубном лондонском гей-движении, особенно в клубе Salvation. В последнее время Rivera все чаще приходится доказывать состоятельность filtered House, отвергая нападки недоброжелателей, утверждающих, что стиль постепенно исчерпывает себя.

"Технология производства filtered Disco заключается в том, что старые семплы после записи фильтруются с помошью новых технологий и обрастают мощными басами. Результат, на мой взгляд, на самом деле клевый, это действительно что-то новое. Это даже не стиль, а просто техника. Filtered House не умирает, он достигает нового уровня". Производство filtered House называли "клонированием Disco". Этот стиль занял очень достойное место не только на европейской, но особенно на американской клубной сцене.





В 1992 году парень по имени Робби Ривьера (Robbie Rivera) переехал из родного Пуэрто-Рико в Майами. Окончив институт, он решил учиться музыке. Карьеру ди-джея Робби начал еще на родине, причем подростком, лет эдак в 13. «Я играл коммерческий хаус: продукцию от Дэвида Моралеса и вообще музыку в таком духе» - вспоминает Ривьера. «Я долго тренировался, много диджействовал в Европе, но все же решил полностью посвятить себя сочинительству». Rivera-музыкант стал гораздо более известен, чем Rivera-диджей. Первый же винил пуэрториканца «Bang», выпущенный в начале 2000 года, стал хитом на весенней Winter Music Conference в Майами. «Bang» занял первые места во всех британских танцевальных чартах, вошел в большинство компиляций 2000 года и пробыл в эфире BBC Radio 1 столько же, сколько и Spiller «Groove Jet». Робби считается одним из отцов-основателей разновидности хаус-музыки, известной как filtered House. Стиль назвали "клонированием Disco", он занял достойное место на европейской, и в особенности на американской клубной сцене. В лондонских гей-клубах, (к примеру, в Salvation) одно время только filtered House и звучал. "Старые сэмплы после записи «фильтруются» с помощью новых технологий и обрастают мощными басами. В результате, на мой взгляд, получается нечто клевое, действительно что-то новое. Это даже не стиль, просто техника". После успеха «Bang» Робби занялся релизами собственного лейбла Juicy Music, и выпустил в 2001 году на лейбле Strictly Rhythm трек «Feel This», занявший первое место в клубном чарте Billboard. Третья работа Ривьера «Funk-a-tron» вышла в конце 2001 года на Subliminal, а еще одним мегахитом стала пластинка «Sex», выпущенная вместе Billy Paul на SFP Records летом 2002 года. Как раз та, где поется про «секс эни тайм райт нау», причем много-много раз. Робби за несколько лет изготовил и приличное количество ремиксов – для Faithless, Felix da Housecat, Funky Green Dogs, Moloko, Madonna, Puretone и Brandy.





Пуэрториканец Робби Ривьера широко известен не только, как диджей, но и как музыкант. Первый же винил Ривьеры «Bang», выпущенный в начале 2000 года, стал фаворитом на весенней Winter Music Conference в Майами. «Bang» занял первые места во всех британских танцевальных чартах, вошел в большинство компиляций 2000 года и пробыл долгое время в эфире BBC Radio 1.

Робби Ривьера считается одним из отцов-основателей filtered House - разновидности хаус-музыки: "Старые сэмплы после записи «фильтруются» с помощью новых технологий и обрастают мощными басами. В результате получается нечто клевое, действительно что-то новое. Это даже не стиль, а просто техника".

После масштабного успеха «Bang», Робби занялся релизами собственного лейбла Juicy Music. В 2001 году выпустил на лейбле Strictly Rhythm трек «Feel This», занявший первое место в клубном чарте Billboard. Третья работа Ривьера «Funk-a-tron» вышла в конце 2001 года на Subliminal, а еще одним мегахитом стала пластинка «Sex», выпущенная вместе с Billy Paul на SFP Records летом 2002 года.

За несколько лет Робби Ривьера сделал еще и огромное количество ремиксов на треки различных артистов – таких, как: Faithless, Felix da Housecat, Funky Green Dogs, Moloko, Madonna, Puretone, Brandy и др., принесших удачливому пуэрториканцу еще больший мировой успех на танцполах.

[ Source ]

Комментариев к статье не найдено


Сейчас посетителей на сайте: 21, из них зарегистрированных: 0, ботов 8 и гостей: 13
Google [Bot] , SetLinks [Bot] , Yahoo! [Bot]