Биографии исполнителей
Robert Miles
[19.12.2008] by Gift (просмотров: 16804, голосов: 1227,  комментариев: 0)
          



"Children" является первым и самым знаменитым хитом Роберта Маилса. Его настоящее имя - Roberto Concina. Robert Miles родился 3 ноября 1969 года в Неучател, в Швейцарии и вскоре переехал жить в Итальянский город: Фагана. У него также есть квартира в Лондоне (он должен перемещаться т.к. очень много фанатов знают его место жительства и причиняют беспокойство его соседям). Смотря на его бурную карьеру, Вы вероятно не поверите в это, но Роберт как ребенок не показывал ни какого интереса к музыке. Он предпочитал проводить хорошо время со своими друзьями вместо музыки. Его родители Antonietta и Albino очень часто брали молодого Роберта в поездки для осмотра достопримечательностей.. Он был славным ребенком и не создавал серьезных проблем. Единственная вещь, которую он отказывался делать, это играть на фортепиано !!! На инструменте, который сделал его знаменитым. Его учитель испробовал все: Взяточничество с конфетами, угрозы. Но ничто не помогало. Он просто не хотел касаться клавиш фортепиано. Он изменился, когда стал более старше. Он начал учиться и становился очень хорош в игре на фортепиано.

С 1988 он профессиональный DJ, играющий по большей части Trance, Techno и Progressive House. Начало было не легким. Он пытался ди-джеить во многих Итальянских Клубах в различных регионах Италии. Но всегда безуспешно. Такое количество попыток могло бы обескуражить, тем не менее Роберт не сдался. Он захотел большего! Он начал преследовать свою мечту - работать в студии. В ЕГО СОБСТВЕННОЙ студии. Это осуществилось в 1990 году, он накопил денег и купил подержанное студийное оборудование - пару вертушек, компьютер и Микшер. Позже дополнил более лучшим. Он записал несколько трэков в течение этого времени, но ни на один из них не было обращено внимание. Его история успеха началась с сотрудничества с другим композитором и продюсером - Joe. T. Vanelli.

1995 становился прорывом в его карьере - с выпуска Dream Trance & House сингла "Children". Стиль уже существовал на Итальянской сцене, тем не менее это Роберт Маилс сделал этот стиль известным во всем мире. Среди первых создателей этого стиля, были исполнители: Adriano Dodici, Gigi D'Agostino (хорошо известный в настоящее время), Leonardo Rossi, и DJ Gianni Parrini кто фактически был первым внесшим термин Dream House & Trance в 1993. Знали ли вы это? Я уверен что нет. Этот сенсационный новый стиль является блестящей смесью из танцевального ритма и сентиментальной мелодичной линии. Подходящей для горячих часов в клубах или для уютной обстановки дома.

Интересная история у композиции "Children". Есть по крайней мере две версии. Одна повествует о том, что он сделал ее как дань детям из Боснии (действительно его отец ездил в Боснию, чтобы помочь детям). Другая история про автомобильную аварию, которая случилась с подростком после того, как он ушел с дискотеки. Это основывается на истинном рассказе. Robert Miles был ди-джеем на этой самой дискотеке. В Италии все дискотеки закрываются в 2:00 ночи. Когда DJ Miles завершал свою работу, он начал играть более тихую музыку, так чтобы люди могли немного расслабиться, но он не помогал парню, который погиб в автомобильной аварии. Хотя сам Роберт допускает, что обе версии реальные.

Более 30.000 копий сингла "Children" выпущенного летом 1995 разошлись в течение 2 недель после выпуска! Тем не менее это было только началом. "Children" поднялись на первые позицию в UK-CHARTS и TOP TEN. Включая свыше 900.000 проданных копий, после чего он стал "Платиновая Запись" в Англии. Аналогичный статус этот единственный сингл достиг также в Швейцарии. Значительно больше 800.000 проданных записей и ставшей песней номер 1 в течение двух месяцев стали "Платиновая Запись" в Германии. Эта песня становилась номером один в многих других странах и зарабатывала также статус "Золотая запись" (например,. Австрия, Франция, Ирландия, Бельгия, Голландия, Швеция и даже Израиль). Говоря об Израиле, этот единственное место, где сингл не был выпущен, но заработал свое звание, как говорится из импорта!!!

Его следующий сингл "Fable" (The Fairytale) также имел обширное фортепиано. Основная тема этого трэка была выбрана не случайно. Будучи ребенком Роберт любил, когда его мать рассказывала перед сном сказки. Очень часто она была очень уставшая и ее глаза закрывались, но Роберто не позволял ей останавливаться пока он не заснет. Сегодня сказки рассказывает ему американская певца: Feralla Quinn. Это ее вокал звучит в "Fable".

В 7 июня 1996 он выпустил свой дебютный альбом "Dreamland". Он моментально стал хитовым и завоевал статус "ЗОЛОТАЯ ЗАПИСЬ". Этот альбом также выпускался в США. Удивительно, но для выпуска выпуска релиза потребовался только 1 месяц. Оба альбома практически одинаковые за исключением штатовской версии в которую был добавлен новый трэк под названием "One And One". Это вероятно единственный случай, когда Европейский выпуск в США, был лучше чем подлинник. О дополнительной вещь стоит упомянуть, это великолепная, прекрасная композиция которая была записана без участия Feralla Quinn, но с помощью Maria Nayler. "One And One" также выпускалось в U.S. как сингл (Arista - 07822-13247-2) и в Германии (Urban - 575 663-2)

В конце 1996 Robert Miles выпустил свой следующий альбом, который назвал Dreamland - The Winter Edition. Этот альбом фактически подобен первому изданию Dreamland ( новые трэки в Немецком альбоме: "One & One" прежде выпущенное в альбомной версии в США и "4us", прежде не издавался в альбомах, но оказался на "One & One" сингле. Этот альбом специально был выпущен в Рождественское зимнее время. По замыслу Роберта. Отличный Рождественский подарок для молодого и старого человека.

С его дрим-музыки начали свою карьеру многие артисты (например DJ Dado, Zhi-vago, и многие другие). Но это не беспокоит Роберта, фактически он очень счастлив, что его музыка хорошо переиграна другими людьми. Несмотря на его успех, он остается быть скромным парнем. Он также никогда не появляется в видео-клипах снятых на его музыку. Он объясняет свое решение тем, что образ его лица должен исходить из его музыки. Он также хочет сохранить свою секретность и не имеет желания стать звездой TV.

Некоторых может заинтересовать, как Robert Miles может микшировать, в конце концов ведь он ди-джей. У вас есть такая возможность. После альбома "Dreamland" выпущенного в 1996 и одиночных синглов подобно "Children" или "One & One" он выпустил компиляцию названную DJ Robert Miles In The Mix. 27 летний Роберт Маилс доказывает, что он талантлив и как Progressive House/HardTrance - DJ и представляет темный, более тяжелый и урбанистический звук после его очень успешного Dreamhouse & Trance стиля. Начиная с Голдиевского Drum&Bass гимна "Inside City Life" кончая гармоничным "Track 7:22" Saw D вплоть до появления "Fable", Роберт предстает пред нами совсем в другой роли. ди-джей с энергией, которая передается музыкой на танцпол. Это критерии для этого CD. Кто хочет понимать его лучше, отличный шанс для покупки данного диска.

После длинного затишья он начинает с нового произведения под названием "Freedom" который вышел в течение ноября 1997 года и которая вошла в третий альбом, который вышел 27 ноября 1997 по названием "23 am". Наиболее вероятно, что вы ожидали новый Dream House & Trance альбом. А вот и НЕТ. Не Dream House & Trance. Действительно Роберт хотел дать Вам что-то другой. Он говорит: "Многие люди ожидались от меня, что я штампую всякие там хиты, но я этим не хочу заниматься. Я не Pop Star и не хочу принадлежать к империи Поп-индустрии. Я делаю то, что я очень люблю: Music, следовательно никто не должно любить меня, а должны любить мою музыку." Следствием всего этого является новым альбомом. Это загадочное и внезапное изменение образа, произвело такое сногсшибательное впечатление, что может возникнуть вопрос - действительно ли этот альбом записывался Робертом Маилсом. Его типичная сложная организация из полностью настроенного фортепиано-звука, в область плавающих женских голосов и транса звукам альбом 23am перемещается по электронным и акустическим аллеям. 23am это действительно не танцевальный альбом, но достаточно реалистичная прогулка через все существующее в природе и в космосе. Альбом начинается очень медленно с рождением: "A new Flower"- Вы услышите сэмпл детского плача, впоследствии музыка рассказывает небылицы из повседневной жизни: "Freedom", "Texture" или "Fly Away". Последний посвящается путешествию - один из наиболее кратких экспериментов в течение прошлого года. Медленный Trance трэк "Full Moon" и "Leaving Behind" метафора для смерти. Что сам Маилс думает относительно этого альбома? "Я думаю, что этот альбом отличается очень сильно от моего первого. Это более полное и более персональное. Альбом содержит Trance, Breakbeat и Drum'n'Bass стили. Возможно людям, которые знают меня только как Trance и Techno DJ, не поймут этого. Но больше всего для меня важно, что моя музыка обладает собственными эмоциями и характером."

Перевод и редакция Александр RM




Роберт Майлс родился 3 ноября 1969 года во французской части Швейцарии. Отец Роберта был военым. Когда Роберту исполнилось 10 лет его семья переехала в Италию в маленький городок неподалеку от Венеции. Настоящее имя Роберта - Роберто Кончина. В настоящее время Роберт Майлс живет в Лондоне, где он владеет собственной звукозаписывающей студией.

Когда Роберт был ребенком, он не проявлял никакого интереса к музыке. Он предпочитал играть со своими друзьями, нежели заниматься музыкой. Для своих родителей - Антониетты и Альбино, Роберт не создавал особых проблем. Он был послушным ребенком. Единственная вещь, которую Роберт всячески избегал - это игра на фортепиано (инструменте, который принес ему мировую известность). Что только не пытались сделать его учителя музыки, ничто не помогало. Роберт не хотел даже прикасаться к клавишам фортепиано.

Когда Роберт стал старше, он начал самостоятельно учиться игре на фортепиано. Он любил все делать сам, без чьей-либо помощи. На Роберта огромное влияние произвела американская музыка - Marvin Gaye, Aretha Franklin, Teddy Pendergrass.
Начиная с 1988 года, Роберт является профессиональным ди-джеем, который играет, главным образом, Trance, Techno и Progressive House. Его первой работой в Италии была должность программного директора на радиостанции. В то же время Роберт начал работать в качестве ди-джея в маленьких итальянских клубах, таких как "Pick Up". Однако Роберту хотелось иметь свою звукозаписывающую студию.

И эта мечта сбылась в 1990 году. На сэкономленные средства Роберт Майлс купил подержанное оборудование (два вертака, компьютер и Микшер) и начал работать вместе со своими друзьями, одним из которых был DJ Roberto Milani. Вскоре Роберт купил более современное оборудование и выпустил свои первые треки для итальянской фирмы Metrotraxx (MXX 00008 Ghost - 1994, MXX 00015 Oxygen EP Vol 1 - 1995).

В 1994 году Роберт Майлс начинает сотрудничать с очень известной и удачливой командой Джо Т. Ванелли. Вместе они создают синглы "Soundtracks", "Red Zone" и "Children", однако без фортепианного бэка, который впоследствии стал неотъемлемым атрибутом стиля Dream House. Летом 1994 года Майлс выпустил и успешно продал 1000 виниловых копий этих композиций. В это же время Роберт Майлс становится выпускающим продюсером звукозаписывающей студии J.T.Company Recording Studio.

Шесть месяцев спустя (в январе 1995 года) они выпустили известную dream-версию композиции "Children". Трек сразу стал популярным в местных клубах.
Позже сингл был выпущен в Лондоне на независимой студии Platipus. Объем продаж возрос до 3000 копий. А еще некоторое время спустя, уже фирма Deconstruction/BMG повторно выпустила сингл и он стал занимать первые места в топ-чартах по всему миру, включая такие страны, как Франция, Бельгия, Ирландия, Голландия, Швеция, Швейцария, Австрия, Испания, Израиль и др. Было продано более 2 миллионов копий сингла, а в Топ-100 Еврочарта сингл попал на первое место и оставался там в течение 6 недель.
Когда "Children" издали в США, известный музыкальный журнал "Billboard" назвал композицию классической. Сингл занимал первое место в Топ-чарте журнала на протяжении 20 недель и тем самым принес огромную популярность первому альбому Роберта Майлса "Dreamland". По всему миру было продано 13 миллионов копий этого альбома.

Сам Роберт Майлс был ди-джеем жанра "Trance", и тот миксинг, которым он занялся, был весьма новым течением в Trance. Позже этот стиль стали называть Dreamhouse (по ассоциации с названием первого альбома). Стиль, конечно же, имеет свои корни в техно.
А теперь о самой истории сингла "Children". Откуда такое название? Италия имеет наибольшее число клубов во всей Европе, если не в мире. В Италии существует 4000 клубов, которые каждый weekend посещают более 4 миллионов человек.

Много молодых людей гибнет в автомобильных катастрофах, когда они возвращаются из клубов. Алкоголь, наркотики, многочасовые техно-дэнсинги способствуют этому. Каждую неделю в подобных катастрофах гибнет около 30 человек. Все это послужило массовому движению ?Mama Anti-Rock Movement¦, которое собрало более 40000 участников.
Движение потребовало от руководства клубов закрывать клубы не позже 2 часов ночи. Огромный резонанс это движение имело в Венеции, где жил Роберт Майлс. Некоторые из известных Венецианских ди-джеев, в числе которых был и Роберт Майлс, отреагировали на это движение уменьшением темпа играемых композиций и включением мелодичных ритмов. Пионерами в этом были такие ди-джеи, как Adriano Dodici, Gigi d-Agostino, Leonardo Rossi, Gianni Parrinias и, конечно же, Роберт Майлс.

Роберт Майлс отреагировал на эту кампанию, сочинив композицию "Children", которая стала расслабляющей композицией "dream music". Вот так-то!
Своим стилем "Dream music" Роберт Майлс задал новый темп и ритм в музыке, которые поддержали такие композиторы, ди-джеи и dream-коллективы, как DJ Dado, Zhi-Vago, Centurion, Scalja и многие другие.




Настоящее имя Robert Miles'а это Роберто Кончина. Родился этот замечательный ди-джей 3 ноября 1969 года в Швейцарии.
В 1979 году, когда маленькому Роберту было всего 10 лет, семья переехала в Италию, потому как отец Роберта. Они остановились в маленьком городке под Венецией.
В детстве Роберт, был довольно послушным ребенком и никак не проявлял интереса к музыке, родители даже пытались заставлять учится играть на фортепиано, но маленькому Роберту это было не по нраву, в место этого он играл со своими друзьями. Хочу заметить, что именно фортепиано принесло Роберту Майлсу всемирную известность.

Прошло некоторое время, Роберто стал старше и самостоятельно стал заниматься музыкой, а именно тем самым фортепиано. В этом ему помогла западная музыка и ее представители: Marvin Gaye, Aretha Franklin, Teddy Pendergrass. Роберту 19 лет, он уже профессиональный ди-джей, играет преимущественно Progressive House, Techno, Trance и даже работает программным директором на радиостанции и подрабатывает по ночам в маленьких клубах, но мечтой его было иметь собственную звукозаписывающую студию. Роберт отчаянно копил деньги на эту мечту. И эта мечта сбылась в 1990 году.

Он купил second-hend'овское оборудование, вертушки Микшер и компьютер(представляете что тогда за компы были...). Начинает работу со своими друзьями. Проходит еще некоторое время Роберт прикупил себе оборудование помоднее и поновее и выпустил свои первые трэки для одной итальянской фирмы Metrotraxx. В 1994 году Майлс создает такие синглы как Soundtracks, Red Zone и Children(в то время эти синглы были еще без фортепианного бэка, который со временем стал неотъемлемой частью стиля Dream), вместе с популярной в то время командой Джо Т. Ванелли. Лето 1994 года Роберт продал 1000 виниловых копий выше указанных композиций.
И примерно в это время Роб, становится выпускающим продюсером лейбла J.T.Company Recording Studio.

В январе 1995 года выходит дрим (dream)версия трека Children, который сразу же становится хитом в местных клубах. Позднее это сингл выпустили на лейбле Platipus (Лондон) номиналом в 3000 копий. А еще позднее сингл повторно выпустила студия Deconstruction/BMG(было выпущено 2000000 копий), после чего он стал занимать самые высокие места в чартах по всему миру, а именно такое страны как: Австрия, Испания, Израиль, Франция, Бельгия, Ирландия, Голландия, Швеция, Швейцария. Сингл попал даже на первое место в Топ-100 Еврочарта и продержался на этом высоком месте еще 6 недель!!! Когда же Children издали в США, популярный музыкальный журнал Billboard назвал этот сингл классическим. В чарте того же журнала он занимал первое место на протяжении 20 недель!!!

И принес первому альбому Роберта Майлса - Dreamland огромную популярность. Вышел его альбом 1996 году и за это время успел, продался более чем 13 миллионами копий по всему миру.
В 1997 году выходит сразу 2 альбома это 23 AM и Renaissance Worldwide - Robert Miles, завоевавшие огромнейшую популярность.
Также в этом году выходит альбом ремиксов, который имел название In The Mix.

Через 2 года выходит сборник Dream Collection.
А еще 2 года и выходит следующий альбом под названием Organik.
Роберт Майлс отснял видео клипы на трэки Children, Fable, Freedom, One One и Paths
Robert Miles хотя и играл в стиле транс, но его исполнение было настолько необычайно, что позже он перетек в отдельный стиль Dream.

[ Source ]

Read more:
  • Robert Miles - 23am

    Комментариев к статье не найдено


  • Сейчас посетителей на сайте: 20, из них зарегистрированных: 0, ботов 7 и гостей: 13
    Google [Bot] , MJ12 [Bot] , SetLinks [Bot] , Yahoo! [Bot]