Обзоры / ревью
Nine Inch Nails - Year Zero
[06.01.2009] by RC (просмотров: 6564, голосов: 733,  комментариев: 0)
          



Лейбл: Interscope Records
Формат: CD, Album, Digipak
Страна: США и Канада
Дата выпуска: 17 апреля 2007
Стиль: Industrial, Synth-pop

Треклист:
1 Hyperpower! (1:42)
2 The Beginning Of The End (2:47)
3 Survivalism (4:23)
4 The Good Soldier (3:23)
5 Vessel (4:52)
6 Me, I'm Not (4:51)
7 Capital G (3:50)
8 My Violent Heart (4:13)
9 The Warning (3:38)
10 God Given (3:50)
11 Meet Your Master (4:08)
12 The Greater Good (4:51)
13 The Great Destroyer (3:17)
14 Another Version Of The Truth (4:09)
15 In This Twilight (3:33)
16 Zero-Sum (6:14)


Альбом является частью большого концептуального арт-проекта Трента Резнора, рисующего мрачное будущее Америки через 15 лет, которая, пройдя череду войн, техногенных катастроф и террористических атак, становится тотальной диктатурой. «Год нулевой» (Year Zero) по замыслу Резнора наступит в 2022-м, когда правительство США, состоящее к тому моменту из христианских фундаменталистов, заявит о своей несменяемости. Помимо собственно альбома в проекте задействованы множество интернет-сайтов, телефонные номера, городские граффити, не исключён выход фильма.

По словам Трента Резнора идея создания альбома пришла к нему в ходе экспериментов со звуком на ноутбуке во время концертного тура With Teeth. Созданные тогда звуки породили видение о конце света, не отпускавшее музыканта. Результатом размышлений стало появление пластинки Year Zero, в шестнадцати композициях которой отражён взгляд на мир, каким он может стать через пятнадцать лет, если «жадность и власть продолжат своё триумфальное шествие», ибо уже сейчас «мир достиг критической точки — политически, духовно, экологически».

Оформление альбома

С обратной стороны к коробке диска прикреплён стикер, который помимо информации о правобладателях и традиционных угроз со стороны Федерального бюро расследований о недопустимости пиратского копирования содержит также предостережение от Американского бюро нравственности (АБН, United States Bureau of Morality), не существующего в действительности:


Цитата:
Приобретение и распространение этого материала может быть расценено Американским бюро нравственности как антиправительственная деятельность. Если вы или кто-либо из ваших знакомых замешаны в антиправительственных действиях или намерениях, звоните:
1-866-445-6580
БУДЬ ПАТРИОТОМ — БУДЬ ИНФОРМАТОРОМ!

Позвонивший по указанному телефону услышит записанное женским голосом сообщение от АБН, извещающее абонента о том, что он «безоговорочно признан виновным в приобретении антиамериканских записей и занесён в список потенциальных борцов с режимом».

В буклете к альбому на одной страниц с перед названием трека Another Version of the Truth («Другая версия правды») отчётливо видна надпись . Адрес anotherversionofthetruth.com ведёт на сайт с плакатом АБН «Америка рождается вновь. Новое начало! Нулевая терпимость. Нулевой страх». Если по нему провести, нажав левую кнопку, мышью, то откроется истинное содержание сайта. За идиллической картинкой АБН с колосящимися кукурузными полями скрыт другой плакат, гласящий «Другая версия правды. Начало конца. Нулевая надежда. Нулевой шанс», ссылка ведёт на форум борцов с режимом.

Диск Year Zero имеет теплочувствительную поверхность. В обычном состоянии она тёмно-серого цвета, выделяется лишь название альбома, записанное белыми буквами, однако, будучи нагретым (например, после прослушивания), диск приобретает бледно-жёлтый оттенок, открывая ранее незаметные уведомление об авторском праве и серии из нулей и единиц. Эту последовательность можно прочитать как двоичную запись комбинации символов exterminal.net (110 0101 = e, 111 1000 = x и т. д.), которая ведёт на один из сайтов проекта Year Zero.

[ Source ]



Комментариев к статье не найдено


Сейчас посетителей на сайте: 24, из них зарегистрированных: 0, ботов 4 и гостей: 20
Google [Bot] , Yahoo! [Bot] , Yandex [Bot]