Биографии исполнителей
Nadja
[24.01.2009] by Gift (просмотров: 6384, голосов: 704,  комментариев: 0)
          



NADJA - единственная в своем роде музыка, экспериментальный коктейль из всего лучшего, что дали миру такие стили, как ambient, drone, sludge и shoegaze.

Со времени основания в 2002 году вся музыка для проекта NADJA создавалась одним человеком. Его зовут Эйдан Бэйкер (Aidan Baker), и здесь он отвечает за гитары, бас, скрипку, звуковые «петли» (loops) и вокал. Правда, скрипку опознать на слух абсолютно невозможно — до такой степени её звучание отличается от привычного. Эйдан — музыкант и писатель из Торонто, получивший классическое образование по классу флейты и позже самостоятельно научившийся играть на гитарах, ударных, скрипке и множестве других инструментов. Он постоянно выступает на различных фестивалях в Канаде и США, выпустил несколько дисков. Автор двух сборников поэзии, ряда поэтических и художественных произведений и критических статей. Как музыкант, Эйдан изучает возможности деконструкции саунда электрической гитары как исходного источника звука, создаёт самую разную музыку, от экспериментальной электро-акустики до электронного эмбиента. Принимает участие, помимо NADJA, в experimental/ethno-ambient-группе Arc и post-space-rock-группе Mnemosyne.



В настоящее время Nadja перестала быть сольным проектом, а к Эйдану присоединилась еще одна уроженка Канады Leah Buckareff (вокал, басс-гитара).

Сам Эйдан скромно именует музыку Nadja Shoegaze / Ambient / Experimental
по сути же это - не имеющее никаких аналогов творение.

[ Source ]


Read more:
  • Nadja - Touched

    Комментариев к статье не найдено


  • Сейчас посетителей на сайте: 7, из них зарегистрированных: 0, ботов 4 и гостей: 3
    Google [Bot] , MSNBot [Bot]