Обзоры / ревью
Infra Red Army - Entrails
[10.02.2009] by RC (просмотров: 6723, голосов: 638,  комментариев: 0)
          



Лейбл: Laton
Формат: CD
Страна: Австрия
Дата выпуска: 2006
Стиль: Downtempo, Trip Hop, Ambient

Треклист:
1 Lo
2 NocTurn
3 Diver
4 Waiting
5 EnCore
6 Cage
7 Deja
8 Shram
9 Daown
10 PureCell
11 OptiMystique


«Инфракрасная Армия» - это название сразу мне напомнило Вагрича Бахчаняна, он так же виртуозно играет словами и привычными идиомами. Только у Вагрича было сказано – «Инфракрасное Знамя». В комплекте со следующими шедеврами: «Лестничный марш Дунаевского», «Знак злокачества», или вот – «Жилплощадь Восстания».

Но, обратил я внимание на этот диск вовсе не из-за названия, а в первую очередь из-за музыки. На двухдисковом латоновском сборнике “Culmination” (Laton 030, 2005), вторым треком на втором диске есть пьеса “Daown”, которую я заметил буквально с первого прослушивания, ещё тогда подумав, что «однако, как здорово сделано!». Остинатный клавишный бас, перкуссия с флэнджером, тихая мелодия флейты на заднем плане и акустическая и электрическая гитара соло. Красиво и таинственно, как у Durutti Column.

Laton делает очень хорошее и нужное дело – издает непростую музыку, записанную на территории постсоветских государств. Музыку, которую в противном случае, мы никогда бы просто не услышали. Например, записи сделанные в Украине, до нас доходят с таким трудом, что остается только удивляться тому, что они вообще у нас появляются. Катя Заволока, изданная на Laton в 2005-м году, теперь вот Infra Red Army. И, что примечательно, оба проекта сначала, то есть до Laton, издавались на харьковском лэйбле Nexsound. Получается, что там, в Харькове, давно существует отличная кузница творческих кадров!

Как это понятно из данных на обложке диска, «Инфракрасная Армия» – это Дмитрий Сорока, one man project. А это говорит о том, что за всё, что мы слышим в этой записи, мы должны благодарить именно его. Основные инструменты это гитара и клавишные, но есть также флейта, саксофон, скрипка. Причем хочу отметить, что сэмплирование используется очень аккуратно, временами полное ощущение, что отдельные партии играются живьём. Но главное удовольствие заключается в самой музыке, в красивых аранжировках, в грамотных композиционных решениях. Сразу же слышно, что имеющееся музыкальное образование по классической гитаре Дмитрий использует максимально возможным способом. “EnTrails” – первый полноформатный альбом «Инфракрасной Армии» и я искренне верю в то, что Дмитрий Сорока будет нас радовать отличной музыкой и дальше!

АТ
[ Source ]


Read more:
  • Infra Red Army - Black Body EP



    Комментариев к статье не найдено


  • Сейчас посетителей на сайте: 32, из них зарегистрированных: 0, ботов 3 и гостей: 29
    Google [Bot] , SetLinks [Bot] , Yahoo! [Bot]