Биографии исполнителей
Rotersand
[18.02.2009] by Gift (просмотров: 5907, голосов: 627,  комментариев: 0)
          



Когда в сентябре 2002 года Rasc и Gun решили основать Rotersand, они уже хорошо знали друг друга. В прошлом их пути не раз пересекались, когда они сотрудничали с такими группами The Fair Sex, 1am and Warm. Возможно, именно это сотрудничество сподвигло их на создание собственного проекта на арене электронной музыки: энергичного и вдумчивого, современного и в то же время «на все времена».

Энергичное и трогательное звучание Rotersand было хорошо принято во время тура "Legends United" в сентябре 2002 года. Именно во время этих гастролей музыканты уговорили Krischan E. Wesenberg присоединиться к ним. Rasc и Gun к тому времени наблюдали за работой Krischan в качестве продюсера. С момента, когда они объединили свои силы их музыка приобрела еще больший импульс – они идеально подошли друг другу.

Своим EP «Merging Oceans», выпущенным весной 2003 года, Gun, Rasc и Krischan, привлекли к себе внимание во всем мире. Несколько месяцев группа занимала верхние позиции в German Alternative Charts, Nordic Alternative Charts и Dutch Alternative Charts. Заглавный трек "Merging Oceans" основательно ротировался на радиостанциях и в Интернете по всему миру.
Дебютный альбом Rotersand «Truth Is Fanatic» до сих пор звучит на танцполах. 12 выразительных треков выражают весь творческий спектр группы - от сотрясающих танцпол треков "Almost Violent" / "Social Distortion" до эмоциональных баллад "One level down" / "Hush". Специфическая смесь из поп-музыки, техно, электро и даже классических элементов сделали альбом «Truth is Fanatic» действительно отличным дебютом.

В 2005 году Rotersand выпустили второй альбом «Welcome to Goodbye». Они значительно улучшили свой музыкальный стиль и звучание. Каждая песня содержит в себе мощь и энергию. Rotersand - это действительно группа с которой нужно считаться. Это название будет на устах поклонников еще долгие годы. "Welcome To Goodbye" был номинирован как «Лучший электронный альбом 2005» по версии журнала Zillo, а также смог попасть на вторую позицию DAC в годовом чарте альбомов – и только Depeche Mode с "Playing The Angel" смогли удержать верхнюю строчку. Такой успех молодой немецкой группы был для всех неожиданным, но за ним наверняка последует такое же удивительное продолжение.

URLs:
www.rotersand.net/
www.myspace.com/rotersand

[ Source ]

Комментариев к статье не найдено


Сейчас посетителей на сайте: 25, из них зарегистрированных: 0, ботов 3 и гостей: 22
Google [Bot] , Yahoo! [Bot]