Биографии исполнителей
Rozalla
[18.02.2009] by Gift (просмотров: 6731, голосов: 638,  комментариев: 0)
          



Еще одна девушка, носившая в начале девяностых гордый титул “rave queen”. Урожденная Розалла Миллер (Rozalla Miller) к 25 годам добилась в родной Африке определенной популярности на стезе поп-музыки. Наслушавшись сладкоголосого заезжего продюсера по имени Крис Сарджент, Розалла собралась с духом и свалила из Зимбабве в Англию искать большой славы.

С первого прыжка большой славы добыть не удалось. Выпущенный альбом по своему саунду напоминал лучшие вещи Ирины Аллегровой, и его удалось продать только все в том-же Зимбабве. Впрочем, вскорости судьбы свела Розаллу с Найджелом Суонстоном и Тимом Коксом (Nigel Swanston and Tim Cox), электронщиками из The Band Of Gypsies, которые взялись вылепить из пугливой провинциалки рейв-диву. Первые два сингла ‘Faith (In The Power Of Love)‘ и ‘Born To Luv Ya‘, выпущенные в 91 году на небольшом лондонском лейбле Pulse-8, прошли совершенно незамеченными. Ограниченный в средствах Pulse-8 не имел возможности раскрутить Розаллу через радио или ТВ, поэтому девушке пришлось пахать в клубах и на рейвах, меняя их по пять штук за ночь и пробивая себе путь наверх через затуманенные головы и заложенные уши клабберов. Третий сингл ‘Everybody’s Free (To Feel Good)’, написанный теми-же Band Of Gypsies, сделал ее знаменитой не только среди рейверов, но и среди обычных потребителей попсы, и попал в бесчисленные топ-10 и топ-20.

Поймав волну, Розала перевыпустила первые два сингла и увенчала все это дело заведомо успешным альбомом ‘Everybody’s Free’, содержащим помимо прочего еще один большой хит ‘Are You Ready To Fly‘. Проталкивая альбом в массы, девушка трудилась как Папа Карло, совершив около 30 перелетов за один месяц. Кипучая ее энергия привела к тому, что Розалле посчастливилось кататься с Майклом Джексоном по Европе, разогревая толпу на его туре 92 года ‘Dangerous’.

После этого, вняв нашептываниям мэйджоров, ставшая звездой Розалла сотоварищи решили выкинуть некрасивую штуку и прыгнуть через голову ставшего им неудобным Pulse-8. Розалла попыталась отнести свои студийные записи на Epic, но Pulse-8 уперся и отсудил свои права на альбом. И Розалла ушла на Epic, что называется, в чем мать родила.



Два года она трудилась над новым альбомом. Эпик бросил на проект свои лучшие силы – Frankie Knuckles, Jellybean, DNA, Apollo 440. Заглавную композицию ‘I Love Music‘ протолкнули в саундтрек к фильму ‘Путь Карлито’. Но в конечном итоге альбом, озаглавленный ‘Look No Further‘, получился до ужаса разношерстным и не цельным, как того, собственно, и следовало было ожидать, глядя на список контрибуторов. За неимением четко очерченной целевой аудитории продался он плохо, поэтому Розалла вскорости получила от Epic пинка под зад и затихла на несколько лет.

К 98 году, собравшись с мыслями и призвав на помощь старых друзей Band Of Gypsies, она выпустила на своем маленьком независимом лейбле RM Music альбом с трогательным названьем ‘Coming Home‘. Альбом, несмотря на свою низкобюджетность, получил очень хорошие рецензии. Которые, впрочем, не принесли больших денег в кассу.

Сейчас Розалла на вольных хлебах. Перепевает свои старые хиты и поет для других проектов. Ну и, как водится у бывших знаменитостей, «работает над новым материалом».

[ Source ]

Комментариев к статье не найдено


Сейчас посетителей на сайте: 22, из них зарегистрированных: 0, ботов 3 и гостей: 19
MJ12 [Bot] , SetLinks [Bot] , Yahoo! [Bot]